Буженина в рукаве от Наталья Василенко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу.

Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.

Воду полностью охладить и опустить в нее мясо.

Вода должна полностью покрывать мясо.

Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.

Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.

Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.

Духовку разогреть до 190 градусов.

Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.

Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул.

Выпекать около 1 часа в разогретой духовке.

Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0303
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru