Буженина в рукаве от Наталья Василенко
Ингредиенты
- свинина (ошеек) – 800 гр.
- вода – 1 л.
- соль – 2-3 ч.л.
- перец черный
- специи
- чеснок – 2-3 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Воду довести до кипения, добавить соль, черный перец, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
Перемешать, прокипятить 2-3 минуты до полного растворения соли.
Воду полностью охладить и опустить в нее мясо.
Вода должна полностью покрывать мясо.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, можно на ночь.
Мясо вынуть, обсушить, слегка посолить, поперчить, натереть специями.
Сделать надрезы и поместить очищенный и нарезанный чеснок.
Духовку разогреть до 190 градусов.
Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада.
Закрыть рукав специальными ленточками или нитью, сделать 3-4 отверстия в рукаве, чтобы пар свободно мог выходить и рукав не лопнул.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке.
Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась и выпекать еще 15 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Буженина в рукаве для запекания готова! Ее можно подавать к столу как в горячем. Так и в холодном виде. Приятного аппетита!