Буженина в "рукаве"

Фото к рецепту: Буженина в  рукаве
ДомашняяПростой
140442763

Ингредиенты

  • 700 гр. свинины
  • 2 стол. ложки соли
  • черный и красный перец
  • 3
  • 1.5 литра воды
  • 2 лавровых листа
  • сухая аджика (можно заменить на любимые специи)
  • зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Воду закипятить. Добавить соль, перец и лавровый лист. Когда вода остынет положить в маринад мясо. Вода должна полностью покрывать мясо. Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа, у меня стояло ночь.

Мясо вынуть и обсушить полотенцем. Сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Слегка посолить и натереть специями (у меня аджика, любим остренькое).

Мясо поместить в рукав для запекания. Сделать около 3-4 отверстий в рукаве.

Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Минут за 10 до конца готовки, разрезать рукав и дать мяску слегка зарумяниться.

Пошаговые фото рецепта

Буженина в "рукаве": фото шаг 1
Буженина в "рукаве": фото шаг 2
Буженина в "рукаве": фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
45 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
hohlova-g

Буженинка, как не приготовь, всяк вкусна:p:p:p

bratyury
06.01.2012 20:55

На мой взгляд великолепный рецепт. П.1 посвящён засолке мяса, он лаконичен и правилен. П.2 выражает нашу любовь к подготовке буженины, в общем и целом захватывает дух своим описанием и руководством к действию. П.3 категорически перефразировал в пользу пакета для запекания, но кто настаивает и привык могут пользоваться и рукавом. П.4 дополнил бы двадцатью минутами запекания, но коль автор говорит "час", значит, один час. Мне нравится!

mellorn
06.01.2012 20:58

Юрий, большое спасибо за такой комментарий! Честно признаюсь - буженинку люблю. В пакете для запекания готовила первый раз - до этого в фольге. По поводу времени - я запекала минут 35 (около часа было в оригинальном рецепте), просто часто девочки говорили, что им приходится увеличивать время выпечки по сравнения с моим (дело в духовке).

lorxen1
06.01.2012 20:59

вкусная буженинка*THUMBS UP* Юр, ну за 20 мин точно такой кусок не пропечётся;)

манюша

Машуль, вкусная буженинка! А пакеты для запекания удобнее;)

bratyury
06.01.2012 22:01

mellorn, Лорик, так я же о том же - не запекать "около часа", а ЕЩЁ 20 минут запекания. Девушки, наберитесь терпения и запекайте!

bratyury
06.01.2012 22:03

Манюша, правиль. Благодарю за поддержку. Пакеты для запекания гораздо удобнее рукава, а особенно турецкие очень крепкие. И важно, что не надо их прокалывать в трёх-четырёх местах, а можно просто неплотно закрыть клипсу, эффект (по выходу пара) тот же.

barska
06.01.2012 22:04

Очень вкусно! Готовила уже неоднократно!!!*THUMBS UP*

Izumina
06.01.2012 22:14

А мы в гусятнице делаем, тоже очень вкусно получается

chef cook

*OK*Великолепно!!!

ма-ма

классно! :)

bratyury
06.01.2012 23:44

2 Izumina, с той разницей, что пакет не моется, а выкидывается. А гусятница... Вы её тоже после каждого приготовления блюда выкидываете? Тогда мы идём к Вам!

sweta1
07.01.2012 02:24

ах,можно и гусятницу вымыть,не в этом дело,главное-результат!мяско-то волшебное!:)*THUMBS UP**BRAVO*

andreytsibulski

Очень вкусно!*OK*

natapit
07.01.2012 12:09

вкусно, сочно, здорово!*THUMBS UP*

strelec148

вкуснятина!!! С Рождеством!

искож

Вкуснотища!

светинька

обожЭ такое мяско *BRAVO*

anna1990
07.01.2012 19:48

замечательный рецепт

chef
08.01.2012 03:03

Готовлю без рукава. Машуль, смачные кусочки на фото @}--}--

lil-8888
08.01.2012 14:11

Какое аппетитное мяско!*THUMBS UP*

lepardik
09.01.2012 00:14

Замечательное мяско! :)

кыш
10.01.2012 02:01

Сочное мясо!@}--}--

irina-kolyshkova

МММ,великолепное мяско!!!*THUMBS UP*@}--}--

mellorn
11.01.2012 21:05

Всем большое спасибо !!!!

sigma002
10.02.2012 09:48

Маша,мясо обалденное. *THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Инструменты