Торт "трюфельный"

Фото к рецепту: Торт  трюфельный

Ингредиенты

  • на форму диаметром 26 см
  • горький шоколад (59-70% какао) - 170 гр.
  • сливочное масло - 170 гр.
  • сахар - 250 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • мука - 125 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять)
  • для крема (торт можно готовить без крема)
  • шоколад (не горький) - 100 гр.
  • сливки (35%) - 70 мл.
  • для трюфелей
  • шоколад - 200 гр.
  • сливки (35%) - 100 мл. ,
  • какао - 3 ст. л,
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • для глазури
  • горький шоколад - 120 гр.
  • сливки (35%) - 100 мл. ,
  • сахарная пудра - 1 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.

К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Трюфели:

Шоколад нарубить.

Сливки нагреть, не давая закипеть.

Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.

Перемешать массу до однородности.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.

Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.

Готовые конфеты выложить в вазочку.

Хранить в холодильнике

Приготовить крем:

Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Сборка торта:

На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь:

Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.

Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.

Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфельный": фото шаг 1
Торт "трюфельный": фото шаг 2
Торт "трюфельный": фото шаг 3
Торт "трюфельный": фото шаг 4
Торт "трюфельный": фото шаг 5
Торт "трюфельный": фото шаг 6
Торт "трюфельный": фото шаг 7

5.04.5768320995793771.032
drivein2009

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nikiskin
18.01.2010 17:00

Супер! Чтобы вас тут не скушали вместе с этим тортом, укажите ссылку на рецепт в источнике рецепта!!! Вам конечно огромная ПЯТЬ!

lillit1
18.01.2010 17:16

шоколадное исчкушение 555!

antea
18.01.2010 17:19

Вкусно.5!

lorxen1
18.01.2010 17:35

Оля,приветик,давно не видно тебя ,а торт отличный--5++++ lanusya ,и что вы дали ссылку,рецепты и фотки разные,очевидно

fanny
18.01.2010 17:38

Трюфель это так вкусно!

lanusya
18.01.2010 17:39

Просто когда я давала ссылку фоток не было

Nathalya
18.01.2010 17:47

очень заманчиво! давно вы нас не радовали!

mara
18.01.2010 17:50

Шоколадное наслаждение...5

katty_r
18.01.2010 19:49

интересно!!!55555

drivein2009

Спасибо всем девочки! ОООчЕнь вкусный ТОРТИК...

Inna_2107

555!!!!!!

ирусик-88

Верим что вкусный,вон какой аппетитный на фото,так бы кусочик и утащила!55555

вэнди

Олечка, очень вкусное возвращение! 5

drivein2009

СПАСИБО ВСЕМ!УГОЩАЙТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты