Торт "трюфельный"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.

К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Трюфели:

Шоколад нарубить.

Сливки нагреть, не давая закипеть.

Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.

Перемешать массу до однородности.

Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.

Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики

Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.

Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.

Готовые конфеты выложить в вазочку.

Хранить в холодильнике

Приготовить крем:

Шоколад порубить ножом.

Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.

В горячие сливки всыпать шоколад.

Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.

Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Сборка торта:

На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.

Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.

* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями - получится не менее вкусно.

Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.

Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь:

Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.

Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.

Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.

Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.

Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.

Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфельный": шаг 1Торт "трюфельный": шаг 2Торт "трюфельный": шаг 3Торт "трюфельный": шаг 4Торт "трюфельный": шаг 5Торт "трюфельный": шаг 6Торт "трюфельный": шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikiskin
18.01.2010 17:00
Ответить
Супер! Чтобы вас тут не скушали вместе с этим тортом, укажите ссылку на рецепт в источнике рецепта!!! Вам конечно огромная ПЯТЬ!
lillit1
18.01.2010 17:16
Ответить
шоколадное исчкушение 555!
antea
18.01.2010 17:19
Ответить
Вкусно.5!
lorxen1
18.01.2010 17:35
Ответить
Оля,приветик,давно не видно тебя ,а торт отличный--5++++ lanusya ,и что вы дали ссылку,рецепты и фотки разные,очевидно
fanny
18.01.2010 17:38
Ответить
Трюфель это так вкусно!
lanusya
18.01.2010 17:39
Ответить
Просто когда я давала ссылку фоток не было
Nathalya
18.01.2010 17:47
Ответить
очень заманчиво! давно вы нас не радовали!
mara
18.01.2010 17:50
Ответить
Шоколадное наслаждение...5
katty_r
18.01.2010 19:49
Ответить
интересно!!!55555
drivein2009
18.01.2010 20:03
Ответить
Спасибо всем девочки! ОООчЕнь вкусный ТОРТИК...
Inna_2107
18.01.2010 20:58
Ответить
555!!!!!!
ирусик-88
18.01.2010 22:31
Ответить
Верим что вкусный,вон какой аппетитный на фото,так бы кусочик и утащила!55555
вэнди
18.01.2010 23:23
Ответить
Олечка, очень вкусное возвращение! 5
drivein2009
19.01.2010 01:12
Ответить
СПАСИБО ВСЕМ!УГОЩАЙТЕСЬ С УДОВОЛЬСТВИЕМ...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели