Торт трюфельный - шоколадный взрыв

Фото к рецепту: Торт трюфельный - шоколадный взрыв

Домашняя

2 мин.

8

Сложный

1493

0

0

22 декабря 2019, 21:48

Ингредиенты

  • для бисквита:
  • горький шоколад - 115 гр.
  • сливочное масло размягченное - 105 гр.
  • сахарная пудра - 40 гр.
  • яйца 5 шт.
  • мука 130 гр.
  • соль щепотка
  • сахар 40 гр.
  • сироп:
  • сахар 115 гр.
  • вода 40 мл.
  • коньяк 70 гр.
  • трюфельный крем:
  • 250 гр. горького шоколада
  • 350 гр. сливок жирностью от 33 процента
  • крем на покрытие:
  • 200 гр. горького шоколада
  • 200 гр. сливок
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. творожного сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем приготовление с бисквита.

Разогреваем духовку до 160 градусов.

У формы диаметром 18 см смазываем борта сливочным маслом и просыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.

Дно формы застилаем пергаментной бумагой.

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем.

Как все превратится в шоколадную глазурь убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.

В чаше миксера соединяем сливочное масло размягченное и сахарную пудру, растопленный остывший шоколад, взбиваем 2 минуты до пышного однородного состояния.

Желтки отделяем от белков, желтки вводим по одному в шоколадную массу.

Тщательно взбиваем.

Добавляем муку с солью, перемешиваем до объединения компонентов.

В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков и вводим ее постепенно в тесто, можно разбить ввод на три части.

Аккуратно перемешивая каждый раз.

Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 1 часа.

Вынимаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем, делим на три равных коржа.

Пока бисквит остывает варим сироп, для этого в сотейнике соединяем сахар и воду и варим после кипячения около 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк, тщательно перемешиваем.

Трюфельный крем:

Измельчаем шоколад в мелкую крошку, в сотейник заливаем 120 гр. сливок от общего объема и доводим почти до кипения, но не кипятим, такие горячие соединяем с шоколадом.

Даем постоять три минуты, затем при помощи силиконовой лопаточки перемешиваем до однородности.

Оставляем на 15-20 минут охлаждаться.

Оставшиеся сливки на это время охлаждаем в морозилке, вынимаем и взбиваем до мягких пиков.

Вводим в шоколадную смесь осторожными движениями снизу вверх.

Собираем торт:

Корж пропитываем сиропом, выкладываем половину крема, снова корж, пропитка, крем, и закрываем все пропитанным коржом.

Убираем в холодильник на 5-6 часов.

Тем временем готовим крем для покрытия торта.

Для этого шоколад мелко рубим, заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером.

Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, сначала доводим до комнатной температуры, потом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.

Творожный сыр охлажденный на слабых оборотах миксера перемешиваем с сахарной пудрой, взбиваем 1-2 минуты.

Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и снова все перемешиваем.

Стабилизированный торт вынимаем из холодильника, обмазываем бока и верх торта, выравниваем.

Охлаждаем, украшаем шоколадными подтеками, конфетами и дольками шоколада.

Наш шоколадный взрыв готов!!! Приятного чаепития!!!

Дополнительная информация

Среди нас есть такие же шокоголики как я??? Тогда ловите рецепт самого взрывного шоколадного торта - трюфельный! Я пробовала несколько рецептов этого торта и только этим осталась полностью довольна.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели