Торт трюфельный - шоколадный взрыв
Ингредиенты
- для бисквита:
- горький шоколад - 115 гр.
- сливочное масло размягченное - 105 гр.
- сахарная пудра - 40 гр.
- яйца 5 шт.
- мука 130 гр.
- соль щепотка
- сахар 40 гр.
- сироп:
- сахар 115 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем приготовление с бисквита.
Разогреваем духовку до 160 градусов.
У формы диаметром 18 см смазываем борта сливочным маслом и просыпаем мукой, лишнюю стряхиваем.
Дно формы застилаем пергаментной бумагой.
Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, постоянно помешиваем.
Как все превратится в шоколадную глазурь убираем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры.
В чаше миксера соединяем сливочное масло размягченное и сахарную пудру, растопленный остывший шоколад, взбиваем 2 минуты до пышного однородного состояния.
Желтки отделяем от белков, желтки вводим по одному в шоколадную массу.
Тщательно взбиваем.
Добавляем муку с солью, перемешиваем до объединения компонентов.
В отдельной миске взбиваем белки, постепенно всыпая сахар, до устойчивых пиков и вводим ее постепенно в тесто, можно разбить ввод на три части.
Аккуратно перемешивая каждый раз.
Переливаем тесто в форму и выпекаем в течение 1 часа.
Вынимаем готовый бисквит из духовки, охлаждаем, делим на три равных коржа.
Пока бисквит остывает варим сироп, для этого в сотейнике соединяем сахар и воду и варим после кипячения около 5 минут. Снимаем с огня и добавляем коньяк, тщательно перемешиваем.
Трюфельный крем:
Измельчаем шоколад в мелкую крошку, в сотейник заливаем 120 гр. сливок от общего объема и доводим почти до кипения, но не кипятим, такие горячие соединяем с шоколадом.
Даем постоять три минуты, затем при помощи силиконовой лопаточки перемешиваем до однородности.
Оставляем на 15-20 минут охлаждаться.
Оставшиеся сливки на это время охлаждаем в морозилке, вынимаем и взбиваем до мягких пиков.
Вводим в шоколадную смесь осторожными движениями снизу вверх.
Собираем торт:
Корж пропитываем сиропом, выкладываем половину крема, снова корж, пропитка, крем, и закрываем все пропитанным коржом.
Убираем в холодильник на 5-6 часов.
Тем временем готовим крем для покрытия торта.
Для этого шоколад мелко рубим, заливаем горячими сливками, пробиваем погружным блендером.
Убираем смесь в посуду, покрываем пленкой в контакт, сначала доводим до комнатной температуры, потом убираем в холодильник минимум на 4-5 часов.
Творожный сыр охлажденный на слабых оборотах миксера перемешиваем с сахарной пудрой, взбиваем 1-2 минуты.
Добавляем охлажденный шоколадный ганаш и снова все перемешиваем.
Стабилизированный торт вынимаем из холодильника, обмазываем бока и верх торта, выравниваем.
Охлаждаем, украшаем шоколадными подтеками, конфетами и дольками шоколада.
Наш шоколадный взрыв готов!!! Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
Среди нас есть такие же шокоголики как я??? Тогда ловите рецепт самого взрывного шоколадного торта - трюфельный! Я пробовала несколько рецептов этого торта и только этим осталась полностью довольна.