Торт "трюфельный сметанник"

Ингредиенты

  • для теста:
  • яйцо куриное — 1шт
  • тростниковый сахар тм "мистраль" — 1 ст
  • сметана — 1 ст
  • гашеная уксусом сода — 0,5 ч.л.
  • мука — 1,5 ст
  • какао — 100 гр
  • ....
  • для крема:
  • сметана — 0,5 ст
  • тростниковый сахар тм "мистраль" — 0,5 ст
  • растворимый кофе —
  • сливочное масло — 25 гр
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • ....
  • для глазури:
  • какао — 1 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • тростниковый сахар тм "мистраль" — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • или
  • темный шоколад — 50 гр
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколадный торт, который идеально подойдет для любителей шоколада. А готовить торт довольно просто и минимум сложной работы, а в итоге получаем нежный и вкусный десерт.

Пошаговые фото рецепта

Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 1
1. Растереть яйцо с сахаром.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 2
2. Добавить сметану
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 3
3. и гашеную уксусом соду. Все перемешать.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 4
4. Смешать какао с мукой, просеять.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 5
5. Ввести по немногу сухую смесь в жидкую. И желательно еще раз просеять сухую смесь.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 6
6. Хорошо перемешать. Масса по консистенции, как густая сметана с ложки не падает.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 7
7. Приготовим форму для для выпекания, можно круглую или как у меня прямоугольную, силиконовую. Смазать ее маслом и немного присыпать панировочными сухарями, а лучше потереть на мелкой терке одну печенинку и присыпать форму. Выложить в форму тесто и при 170 градусах выпекать от 35 до 45 минут. Проверьте сметанник через 30 мин. выпекания на сухую спичку.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 8
8. Пока сметанник выпекается приготовим крем: 0,5 стакана сметаны смешать с 0,5 стаканом сахара, добавить сок лимона по вкусу, и растворимый кофе по вкусу. Прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить. Я добавила в крем измельченные и обжаренные орешки, но это не обязательно.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 9
9. Охлаждаем приготовленный сметанник
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 10
10. и разрезаем на 4 коржа. Сметанник по структуре - пористый, но не влажный.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 11
11. Каждый корж смазываем кремом. Даем пропитаться коржам. Я смазывала коржи два раза. Коржи пористые, крем впитывался хорошо.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 12
12. Соединяем коржи и смазываем верх торта глазурью: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Торт "трюфельный сметанник": фото шаг 13
13. Можно приготовить другой вариант шоколадной глазури: растопить на водяной бане 50 г шоколада с 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. молока, быстро покрыть верх торта и украсить стружкой шоколада. Торт "Трюфельный сметанник" готов! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В разрезе видны орешки. Сметанник по структуре - пористый, но не влажный.

Одно из моих любимых мест в Москве, это Музей-Заповедник Царицыно. Потрясающее место! Великолепные архитектурные шедевры Казакова, Баженова не оставят никого равнодушными!


Прошли через арку и оказались в сказке. Перед тобой огромный парк полный сюрпризов. Отличный парк для семейного отдыха и для влюбленных привлекает своими размерами, где можно уединиться и отдохнуть от городской суеты. Парк с замечательными аллеями, красивыми клумбами, величественными деревьями и поющими фонтанами.

 

Во время прогулки по парку, мы зашли в кафе и отведали разные пирожные.  Одно из них, чем то напоминает "Трюфель сметанный".  Дома я решила испечь торт и вот, что получилось.

На протяжении нового этапа "Выпечка и десерты", я буду показывать фото выпечки и рассказывать о Музее-Заповеднике Царицыно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
21.08.2015 16:09
Ответить

Сметанников как и Наполеонов много не бывает! Отличный вариант для любителей шоколада!

olga
21.08.2015 17:12
Ответить

Спасибо!

Алевтина
21.08.2015 16:31
Ответить

какая вкуснятина!

olga
21.08.2015 17:12
Ответить

Спасибо!

byrenka
21.08.2015 20:13
Ответить

Великолепные фотографии!!! В Царицыно замечательно - люблю!!!sad

olga
21.08.2015 21:23
Ответить

Спасибо!

Olga
21.08.2015 23:07
Ответить

Красивое место 💞💞💞 Душевный сметанник 👍🏻👍🏻👍🏻

olga
21.08.2015 23:28
Ответить

Спасибо!

krolya
21.08.2015 23:43
Ответить

шоколадимиссимо

olga
22.08.2015 10:34
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели