Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
- соль - щепотка
- форма для выпечки 22 см.
- крем:
- шоколад - 100 гр.
- сгущенное молоко - 200 гр.
- сливочное масло - 180 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления шоколадного бисквита не требует разделять яичные желтки и белки.
Смешиваем муку с разрыхлителем и солью.
Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар и продолжаем взбивать до появления светлой пены.
Когда смесь станет светлой и увеличиться в объеме, высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао.
Перекладываем в форму для выпечки и печем в прогретой до 180 С.
Бисквиты нужно полностью остудить.
Готовим крем
Для крема растопим молочный шоколад и добавим в сгущенное молоко, перемешать.
Сливочное масло хорошо взбить миксером до пышности.
И постепенно добавлять в масло сгущенное молоко и растопленный шоколад и хорошо перемешивать до однородности.
Оформление торта
Разрезаем нитью бисквит вдоль на три части.
Дно тарелки смазать кремом и положить первый бисквит, смазать кремом и так продолжать со всеми слоями.
Бока и верх торта смазать обильно кремом.
Вынимаем тортик и украшаем его трюфелями или шоколадом!
Трюфельный торт: классический рецепт в домашних условиях. Праздничное лакомство на любой праздник готово!