Ингредиенты

  • для основы:
  • 50 гр. темного (60% какао) шоколада
  • 70 мл. молока жирностью 3,5%
  • 1,5 ст. мелко раскрошенного сухого сдобного печенья
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. сахара
  • для начинки:
  • 350 гр. темного (60% какао) шоколада
  • 250 мл. сливок жирностью 35%
  • 2 белка
  • 4 ст.л. сахарной пудры плюс еще немного для подачи
  • 2 ст.л. ванильной сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Для основы растопить измельченный шоколад с молоком и маслом в микроволновой печи или на водяной бане и смешать с раскрошенным печеньем. Получившуюся массу переложить в круглую форму диаметром 22-24 см и размять руками, чтобы получилось дно и невысокие бортики одинаковой толщины.

Застелить сверху фольгой, насыпать сверху фасоль или кулинарные бобы и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. Затем удалить фольгу и бобы, полностью остудить основу.

Для начинки измельчить шоколад, залить 50 мл доведенных почти до кипения сливок, дать шоколаду растаять, немного подогрев в микроволновке или на водяной бане.

Перемешать до однородности, добавив ванильную сахарную пудру и 2 ст.л. обычной.

Когда смесь немного остынет, взбить оставшиеся 200 мл сливок в пышную пену и аккуратно, лопаткой смешать с шоколадной массой.

Белки взбить в пышную пену, затем не переставая взбивать, всыпать оставшуюся сахарную пудру и взбить в стойкую пену.

Так же аккуратно, лопаткой вмешать белки в шоколадную массу и выложить ее в основу для торта.

Поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на 8.

Украсить ягодами и посыпать сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 1
1. Ингредиенты для основы.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 2
2. Топим шоколад с молоком и маслом.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 3
3. Замешиваем основы для тортика.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 4
4. Разравниваем основу в форме.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 5
5. Готовый корж.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 6
6. Ингредиенты для начинки.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 7
7. Смешиваем растопленный шоколад со взбитыми сливками.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 8
8. Взбиваем белки.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 9
9. Смешиваем белки и с остальной начинкой.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 10
10. Выкладываем на корж. И отправляем в холодильник.
Шоколадный трюфельный торт: фото шаг 11
11. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lira_s
06.01.2013 03:20
Ответить
*THUMBS UP*
strelec148
06.01.2013 13:58
Ответить
не плахой пирог-торт!!! :)
strelec148
06.01.2013 13:59
Ответить
не плОхой конечно.
Светлана
06.01.2013 16:55
Ответить
Спасибо большое. Очень люблю шоколадную выпечку. Рай для сластен.:)
манюша
06.01.2013 18:46
Ответить
Очень шоколадно!:)
Катюша
08.01.2013 21:01
Ответить
МЕГА-шоколадно и СОБЛАЗНИТЕЛЬНО, непременно хочется попробовать!
Lora_chayka
09.01.2013 11:31
Ответить
Это должно быть очень и очень вкусно!
Светлана
10.01.2013 09:18
Ответить
Спасибо большое)))) Это очень и очень вкусно. И просто))) Настоящее женское удовольствие)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели