Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 90 гр. муки
  • 30 гр. кукурузного крахмала
  • 120 гр. сахара
  • 4 яйца
  • сироп для пропитки коржей:
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. воды
  • трюфельная крошка:
  • 80 гр. помадки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Примерно за 8 часов до приготовления торта.

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Для начала нужно приготовить бисквит. Отделите желтки от белков. Тщательно взбейте желтки в миксере с 90 г сахара до светлой тягучей массы. белки взбейте до твердых пиков, добавьте оставшийся сахар и еще немного взбейте, чтобы масса стала более плотной.

Аккуратно соедините белки и желтки, перемешайте их спатулой снизу вверх, добавьте просеянную муку с крахмалом и снова так же перемешайте. Важно чрезмерно не усердствовать, чтобы масса не опала.

Выложите тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, диаметром 20 см. Выпекайте корж примерно 25-зо минут, готовность проверяйте зубочисткой.

Выньте готовый корж из духовки, остудите и оставьте выстаиваться около 8 часов (можно на ночь) при комнатной температуре, чтобы он уплотнился и не крошился при нарезке.

2. В это же время приготовьте сироп для пропитки коржей. Смешайте в сотейнике сахар и воду, доведите до кипения, снимите с плиты и отставьте.

3. Теперь нужно приготовить трюфельную посыпку. Нагрейте на среднем огне помадку со сливочным маслом, постоянно помешивая. Добавьте какао порошок, очень тщательно размешайте, соедините смесь в комок и положите остужаться. Как только масса остынет и застынет - натрите ее на мелкой терке.

4. Настала очередь крема Шалотт. Смешайте желток и немного белка (чтобы по весу получилось 30 грамм) с молоком и процедите через сито. Перелейте в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Варите 4-5 минут, до небольшого загустения. Поверхность крема будет пузыриться и походить на сгущенку, так и нужно. перелейте крем в посуду и остудите, для этого очень удобно использовать ледяную баню.

Взбейте миксером сливочное масло с ванильным сахаром до пышной массы. По одной столовой ложке добавляйте остывший крем и продолжайте тщательно взбивать. Когда останется лишь половина крема, добавьте порошок какао и снова тщательно взбейте. Продолжайте, пока крем не закончится. В самом конце влейте коньяк. Крем должен хорошо держать форму. Если он кажется слегка жидковатым, поместите его минут на 15 в холодильник.

5. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте их сиропом. Нижний корж намажьте кремом Шалотт, закройте сверху вторым коржом и обмажьте уже весь торт оставшимся кремом. Обсыпьте бока и верх торта трюфельной крошкой. Уберите торт в холодильник минимум на 2 часа.

Пошаговые фото рецепта

Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 1Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 2Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 3Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 4Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 5Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 6Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 7Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 8Вкус детства - трюфельный торт с кремом шарлотт: шаг 9

Дополнительная информация

Помадку я использовала уже готовую, ее сейчас без проблем можно найти в магазинах для кондитеров. Крема Шалотт получается в два раза больше чем нужно, но меньшее количество сделать проблематично.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
18.04.2013 13:49
Ответить
Хороший тортик получился.Простой и вкусный.
Ольга
18.04.2013 20:14
Ответить
Большое спасибо :[
pinkflamingo1962
18.04.2013 18:26
Ответить
Вкусный тортик!*THUMBS UP*
Ольга
18.04.2013 20:14
Ответить
Большое спасибо!!! :[
крем
18.04.2013 20:06
Ответить
Вкусный тортик, Красавец!
Ольга
18.04.2013 20:13
Ответить
Спасибо :[
ogiway
19.04.2013 03:32
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*Какой бисквит вышел высокий! и торт очень симпатичный! А избыток крема...не думаю, что это неразрешимая проблема!;);););)*ROFL*:*
Ольга
20.04.2013 01:05
Ответить
Спасибо! Бисквит здесь классный получается, согласна )) А остатки крема жили недолго :[
Ольга
20.04.2013 01:06
Ответить
И вам тоже большое спасибо @}--}--
strelec148
19.04.2013 18:46
Ответить
торт шикарные, но видать не из моего детства...не помню такого...:[
Ольга
20.04.2013 01:07
Ответить
Как так, в магазинах же были! *DONT_KNOW* Правда тогда они вкусные были не то что сейчас....но этот прям на 100 процентов "тот самый вкус" :) *OK*
Ольга
20.04.2013 01:07
Ответить
Как так, в магазинах же были! *DONT_KNOW* Правда тогда они вкусные были не то что сейчас....но этот прям на 100 процентов "тот самый вкус" :) *OK*
Ольга
20.04.2013 01:06
Ответить
Ай спасибо и вам :)) *YAHOO*
mama tasi
23.04.2013 16:58
Ответить
Профессиональная работа! *BRAVO*
Ольга
24.04.2013 17:28
Ответить
Спасибо :[
lolita
11.07.2013 11:51
Ответить
:p*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.55606816310155251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели