Фаршированная курица(домашний вариант)

Фото к рецепту: Фаршированная курица(домашний вариант)

Ингредиенты

  • Шкура куриная(целая)-1шт
  • Лук-4шт(средних)
  • Печень куриная-150г
  • Сердце куриное-150г
  • Желудки куриные-150г
  • Манка-5ст.л
  • Яйца куриные-4шт
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления

В куриной шкурки зашить все дырочки, оставить только отверстие для фаршировки.

Лук мелко порезать и стушить в подсолнечном масле (масло не жалеть, оно впитается манкой и начинка будет нежной)до готовности.

Прокрутиь на мясорубки куриные потраха и жаренный лук.

Добавляем яйца, манку, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем и заполняем фаршем куриную шкурку. Зашиваем отверстие, придаем курице форму и перекладываем в кастрюлю.

Заливаем курицу холодной водой и варим на медленном огне часа 2.

С готовой курицы сливаем воду и даем ей немного остыть, прямо в кострюле. Остывшую курицу перекладываем на тарелку и ставим в холодильник ( там она схватится и будет резатся как колбаса).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)
Фото приготовления рецепта: Фаршированная курица(домашний вариант)

Дополнительная информация

Это вариант не празничной курицы, а такой, бюджетный, домашний. Может кому пригодится, курица получается большая, сытная а из куриного мяс можно еще один обед приготовить.

5.04.6291569139558321.054
веданта

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Моя кура (Курица фаршированная №....)


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

тётя маша
тётя маша
14.01.2010 12:04

Что то очень еврейское. Старинное. 5

веданта
веданта
14.01.2010 12:07

Естественно еврейское, по еврейским рецептам, до сих пор Одесса готовит. Спасибо.

cофуша
cофуша
14.01.2010 12:27

Вкусно 5!

sister_chaos
sister_chaos
14.01.2010 12:31

super

ната777
ната777
14.01.2010 12:32

Отлично.5.

тётя маша
тётя маша
14.01.2010 12:42

Спасибо веданта! Гордо прохаживаюсь. :)

vard
vard
14.01.2010 12:57

Очень вкусно.555555

olga28
olga28
14.01.2010 12:57

Вкусно!+555!!!

милочка 2703
милочка 2703
14.01.2010 13:04

Отличная курочка!

машенька-84-
машенька-84-
14.01.2010 14:07

Вкусно и сочно получилось.5.

chudo
chudo
14.01.2010 14:26

знатный рецепт. очень вкусный и сочный.

salamandraaaa
salamandraaaa
14.01.2010 15:04

5 +++++++++++++ !

Nathalya
Nathalya
14.01.2010 15:31

умничка!

jamiroquai
jamiroquai
14.01.2010 15:31

С такой начинкой ни разу не пробовала! Должно быть вкусно.5!

веданта
веданта
14.01.2010 16:10

Спасибо!

mama tasi
mama tasi
14.01.2010 16:17

Ой мамочка моя!!! Для меня это просто неповторимо! ПЯТЬ!

lena62
lena62
14.01.2010 16:26

мне кажется , что и тепленькая пойдет на ура :) на Пейсах с маой надо будет сделать . бабушка и вякровь так шейки делали

pianistka
pianistka
14.01.2010 16:28

Такого я ещё не видела! 5+!!! Идея! Приготовлю, накормлю мужа, а потом для эфекту расскажу из чего это сделано, реакцию представляю..... ;) Очень уж он у меня эти потроха не уважает... Зато я люблю-ю-ю!!!!!

pianistka
pianistka
14.01.2010 16:35

Да, у меня возник вопросик. А чё вот эту "водичку" в которой мы варим курицу обязательно сливать? Или всё же "это" можно назвать бульоном? Жмотский вопрос, и всё же..... водичку жалко.....

веданта
веданта
14.01.2010 17:05

водичку эту я бульоном назвать не могу, хотя она достаточно ароматная и жирненькая, оставлю на ваше усмотрение, попробуйте-решите. Я такую водичку рискнула бы использовать только для варки пельмений или вареников с мясом, но это мое мнение.

lillit1
lillit1
14.01.2010 17:07

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТИК! 555

lusya_l
lusya_l
14.01.2010 17:07

Спасибо за очень интересный рецепт!!!555!

искож
искож
14.01.2010 17:12

Делала я курочку, но фаршировала без потрахов. А в этом случае, как я понимаю, тушка куриная остается (???) ...(:о)))Здорово! Попробуем и так.ОТЛИЧНО.С Уважением.

mara
mara
14.01.2010 17:15

бюджетно!!!5

веданта
веданта
14.01.2010 17:34

искож, остается не только мякоть но и все косточки. Моя мама так и готовила, из шкурки шейку фаршировала, из мякоти делала котлеты или тефтели, а из косточек и крылышек варила бульон(суп). С пасибо за отзыв!

pianistka
pianistka
14.01.2010 17:48

Ясно, спасибо!

duduka.markedonskaja
duduka.markedonskaja
14.01.2010 17:53

Очень понравилось! Возможно в прошлой жизни я была еврейкой. :)

natapit
natapit
14.01.2010 19:34

мои друзья.Черновицкие евреи.тоже так курочку делали!очень вкусно!

laralaram
laralaram
14.01.2010 20:57

да все мы по жизни немножко евреи - вкусное любим...

шуш
шуш
15.01.2010 05:57

Классная ОДЕССКАЯ курочка!!!!!! Оч вкусная и красивая!!!! 5+5++5+5+5

ирусик-88
ирусик-88
15.01.2010 08:52

Вай какая курочка! А какой труд(для меня не посильный по снятию шкурки)Вот бы кто угостил ;)!!!55555+++++

веданта
веданта
15.01.2010 10:27

Спасибо девочки! 55555555

светлана шульга
светлана шульга
15.01.2010 11:33

веданта Вопрос - нужно курицу связывать и положить в рукав или просто зашитую варить? Спасибо за ответ. Рецепт очень заманчивый и аппетитный.5+

искож
искож
15.01.2010 15:49

Спасибо огромное , еще раз (здесь повториться можно еще много раз)))С Уважением.

утопия
утопия
16.01.2010 03:10

))))приезжайте на Слободку, будем вместе кушать))! Конечно же это вкусно, кому как не мне....)))

тётя маша
тётя маша
16.01.2010 21:01

Докладываюсь: Разнообразия потрохов не оказалось, было 1/2кг индюшьих желудков которые смолола с луком и добавила неск. ложек рубленой петрушки. Сняла кожу с курицы и из самой курицы был приготовлен "кок овен". Зафаршированую курицу положила в воду с луковицей, морковью и стаканом крепкого бульона поэтому когда сливала это был сильнющий бульон. Из него был сварен суп с пшёнкой и овощами. Саму фаршированую птицу я зарумянила немного в духовке для красоты. Дочь, которая не ест пупки ела и ещё попросила. Внучка 15 месяцев уписывала с удовольствием, о себе и говорить не буду. СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!!!

веданта
веданта
19.01.2010 00:42

тетя маша, очень рада, что у вас получилось, по описанию слышу, что купица попала в хорошие руки. Разнообразие потрохов, не принцепиально, раньше готовили из потрохов 1-ой курицы (правда шейку обрезали до ножек) и хватало и обьема ивкусовых качест, а, что делать, надо было накормит всю семью 1-ой курицей. Про бульон идея понравилась. Спасибо за отзыв!

ak.constantin
ak.constantin
05.10.2010 00:25

НУ ,ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт