Тефтельки в соусе
Приготовьте вкусные тефтельки в соусе с фаршем, яйцами и рисом. Добавьте морковь, лук, кабачок и томатную пасту для насыщенного вкуса. Наслаждайтесь!

Пошаговый рецепт приготовления
Фарш,яйца,рис(предварительно отварить немного),соль,перец- всё перемешиваем.
Скатываем в шарики или в круглешки (кому как нравиться)
Помещаем в горящую сковороду и обжариваем с обоих сторон до румяной корочки.
Подрумяненные тефтельки кладём в кастрюлю,заливаем водой.,и добавляем 2-3 ст л масла в чём жарились тефтели .
Делаем соус: морковь и кабачок трём на тёрке,лук порезать кубиками ,томатную пасту,специи,всё это туда же в кастрюлю,ставим на меньший огонь на пол часа.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я люблю тефтели,но раньше они получались у меня сухие и жесковатые.Мамина сестра рассказала этот рецепт моей маме,а уже мама поделилась рецептом со мной.Сейчас я делаю тефтели только так,и всегда они мягкие,сочные,вкусные.Попробуйте! Это конечно займёт немного времени,но я скажу этого стоит!
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлен расчет калорийности и макронутриентов (КБЖУ) для указанных ингредиентов на основе приблизительных данных.
Основные ингредиенты
Фарш (1 кг)
- Калории: примерно 250 ккал на 100 г
- Общие калории: 2500 ккал
- Белки: около 17 г на 100 г → 170 г
- Жиры: около 20 г на 100 г → 200 г
- Углеводы: примерно 0 г
Яйца (2 шт., примерно 50 г each)
- Калории: около 70 ккал за яйцо → 140 ккал
- Белки: около 6 г за яйцо → 12 г
- Жиры: около 5 г за яйцо → 10 г
- Углеводы: 1 г за яйцо → 2 г
Рис (200 г)
- Калории: примерно 130 ккал на 100 г сухого риса
- Общие калории: 260 ккал
- Белки: 2.7 г на 100 г → 5.4 г
- Жиры: 0.3 г на 100 г → 0.6 г
- Углеводы: 28 г на 100 г → 56 г
Общий расчет без соли и специй (так как они практически не вносят калорий):
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Фарш (1 кг) | 2500 | 170 | 200 | 0 |
Яйца (2 шт) | 140 | 12 | 10 | 2 |
Рис (200 г) | 260 | 5.4 | 0.6 | 56 |
Итого | 2900 | 187.4 | 210.6 | 58 |
Для соуса
Морковь (2 шт., примерно 100 г each)
- Калории: 41 ккал на 100 г
- Общие: 82 ккал
- Белки: 0.9 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
Лук (2 шт., примерно 100 г each)
- Калории: 40 ккал на 100 г
- Общие: 80 ккал
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9 г
Кабачок (1 шт., примерно 300 г)
- Калории: 17 ккал на 100 г
- Общие: 51 ккал
- Белки: 1.2 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 3.1 г
Томатная паста (2 ст. л., примерно 30 г)
- Калории: 82 ккал на 100 г
- Общие: 24.6 ккал
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 4.8 г
Итог по соусу:
Ингредиент | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Морковь (2 шт) | 82 | 0.9 | 0.2 | 9.6 |
Лук (2 шт) | 80 | 1.1 | 0.1 | 9 |
Кабачок | 51 | 1.2 | 0.3 | 3.1 |
Томатная паста | 24.6 | 1.5 | 0.2 | 4.8 |
Итого | 237.6 | 4.7 | 0.8 | 27.2 |
Общий итог по всему блюду:
Показатель | Количество |
---|---|
Калории (ккал) | 2900 + 238 ≈ 3138 |
Белки (г) | 187.4 + 4.7 ≈ 192.1 |
Жиры (г) | 210.6 + 0.8 ≈ 211.4 |
Углеводы (г) | 58 + 27.2 ≈ 85.2 |
Если вы планируете разделить блюдо на определенное количество порций, можно рассчитать КБЖУ на порцию. Например, при 4 порциях:
На порцию | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
примерно 785 ккал | примерно 48 г | примерно 53 г | примерно 21 г |
Если нужна точность с учетом конкретных брендов или методов приготовления, уточняйте!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
