Пирожки постные с капустой

Ингредиенты

  • для теста:
  • 5,5г сухих дрожжей (или 25г живых дрожжей),
  • 1 ст. теплой воды,
  • 3 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 5 ст ложек растительного масла,
  • 3~3,5 ст. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.

В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.

Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.

В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.

Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.

Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.

Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.

Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.

Разделить тесто на 12 шариков, из каждого сформировать пирожок.

Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста.

Готовые пирожки смазать сладким чаем.

Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.

Пошаговые фото рецепта

Пирожки постные с капустой: шаг 1
1. В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
Пирожки постные с капустой: шаг 2
2. В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.
Пирожки постные с капустой: шаг 3
3. Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.
Пирожки постные с капустой: шаг 4
4. В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой. Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким. Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции. Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Пирожки постные с капустой: шаг 5
5. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков. Разделить тесто на 12 шариков.
Пирожки постные с капустой: шаг 6
6. Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста.
Пирожки постные с капустой: шаг 7
7. Каждый шарик теста руками превратите в блинчик.
Пирожки постные с капустой: шаг 8
8. В середину "блинчика" выложить начинку. Сделать надрезы по бокам.
Пирожки постные с капустой: шаг 9
9. Завернуть пирожок, перекладывая полоски теста с одной стороны на другую.
Пирожки постные с капустой: шаг 10
10. Можно формировать пирожки и обычным способом, особенно если тебе еще и двух лет нет! Зато какие вкусные получаются пирожки у таких маленьких помощников!
Пирожки постные с капустой: шаг 11
11. Готовые пирожки смазать сладким чаем.
Пирожки постные с капустой: шаг 12
12. Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.
Пирожки постные с капустой: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В дни рождественского поста эти пирожки будут как раз кстати. В тесте не используются яйца и молочные продукты. Результат понравился моей семье, даже мой маленький сыночек (1г и почти 8 месяцев) с удовольствием принимал участие в работе на всех этапах. Два пирожка (крайние справа в среднем ряду)почти полностью его рук дело! Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ириана
04.12.2009 02:18
Ответить
Вкусно! Сынульке 55555 ну и Вам, конечно :)
mari2020
04.12.2009 02:19
Ответить
Как красиво пирожки закручены косичкой. И маме и помощнику по 5!!!!!
passion1963
04.12.2009 02:21
Ответить
Отличная работа и прекрасный рецепт! 5!
krisenok
04.12.2009 02:27
Ответить
Всем спасибо! Удовольствие от работы над пирожками получили не меньше, чем от поедания! Некоторые фотографии, правда, размазанными получились, сынок везде пытался успеть помочь...
tina 321
04.12.2009 02:29
Ответить
действительно эти пирожки должны повысить оценку помошнику то ведь отдельная 5-рочка поэтому я ставлю 10+10+10+10+10+10+ а почему чаем мазать первый раз таколе вижу обычно яйцом мажут)почему чаем?что он даёт?
tina 321
04.12.2009 02:30
Ответить
действительно эти пирожки должны повысить оценку помошнику то ведь отдельная 5-рочка поэтому я ставлю 10+10+10+10+10+10+ а почему чаем мазать первый раз таколе вижу обычно яйцом мажут)почему чаем?что он даёт?
krisenok
04.12.2009 02:34
Ответить
tina 321, чаем смазываю для того, чтобы готовое изделие выглядело более привлекательно. Это ведь постные пирожки! Яйцом смазывать нельзя, хотя глянцевый блеск, получаемый от яйца, мне нравится больше! Спасибо за 10!
Ирина 211978
04.12.2009 02:47
Ответить
Очень красивые пирожки, помощник отличный! 555!
nsv03
04.12.2009 02:48
Ответить
Спасибо.Забираю.555
johnny
04.12.2009 02:58
Ответить
Молодцы вы с сынулей!
рафаэлла
04.12.2009 03:11
Ответить
Здорово!5!
natapit
04.12.2009 03:36
Ответить
отличный рецепт.спасибо!
lusya_l
04.12.2009 03:43
Ответить
Замечательные пирожки,особенно крайние справа-)))555+++!
кыш
04.12.2009 05:38
Ответить
Отличные пирожки! Красивые и вкусные!
chef
04.12.2009 07:01
Ответить
Нат, вы с сынулей большие молодцы! Красивенные вкусняки :) 555555+
шуш
04.12.2009 07:54
Ответить
Классный помощник!!!! Такие красивые пирожочки налепил!!!! 5+5+5+5+5+5+5+5++
krisenok
04.12.2009 10:24
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!
alyakeyk
04.12.2009 11:36
Ответить
С таким помощником,понятно- такие суперские получились!555!
naumovec
04.12.2009 13:37
Ответить
Отличные пирожки!
pinkflamingo1962
05.12.2009 02:14
Ответить
Мне пожалуста пирожок,сделанный вон теми маленькими ручечками!!!5555555555
ciren_
05.12.2009 21:02
Ответить
Пирожки ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ,ваш сынуля М О Л О Д Е Ц , пирожки у него получились просто супер какие хорошие!!! 55555+++++
utro8
05.12.2009 22:18
Ответить
Замечательные пирожки!55555
krisenok
05.12.2009 23:45
Ответить
Скажу без ложной скромности: сынок и в самом деле супер!
komarik_120752
15.02.2010 16:12
Ответить
555+++
lassrose
07.06.2010 15:30
Ответить
очень вкусное тесто*THUMBS UP* , но почему-то у меня пирожки не зарумяниваются, получаются белыми((

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели