Пирожки постные с капустой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую чашку налить часть воды всыпать сахар и добавить дрожжи, размешать до полного растворения. Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
В большую миску налить оставшуюся тёплую воду, добавить масло и соль.
Когда дрожжевая смесь вспениться смешать ее с водно-масляным раствором.
В дрожжевую массу всыпать 2 стакана муки и размешать ложкой.
Всыпать третий стакан муки и руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.
Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз вымесить и можно приступать к формированию пирожков.
Разделить тесто на 12 шариков, из каждого сформировать пирожок.
Начинкой может выступать жаренная на растительном масле с луком и морковкой белокочанная капуста.
Готовые пирожки смазать сладким чаем.
Выпекать в духовом шкафу до зарумянивания при 180 градусах.
Пошаговые фото рецепта




Дополнительная информация
В дни рождественского поста эти пирожки будут как раз кстати. В тесте не используются яйца и молочные продукты. Результат понравился моей семье, даже мой маленький сыночек (1г и почти 8 месяцев) с удовольствием принимал участие в работе на всех этапах. Два пирожка (крайние справа в среднем ряду)почти полностью его рук дело! Угощайтесь!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


