Картофельные постные пирожки с капустой
Ингредиенты
- 4 средних клубня картофеля
- 1 ст.л. соевого соуса киккоман
- смесь перцев
- 1 ст.л. муки
- 200 гр. квашеной капусты
- 1 ч.л. томатной пасты
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. растительного масла
- кунжут для посыпки
- 200 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить.
2. Растолочь картофель толкушкой. У меня картофель попался не крахмальный, остались комочки.
3. Добавить соевый соус и муку, и замесить тесто.
4. В сковороде нагреть масло, добавить капусту, обжарить 5 минут, затем влить воду и потушить, чтобы капуста стала мягкой.
5. Затем добавить томатную пасту и довести капусту до вкуса, добавив сахар, смесь перцев.
6. Картофельное тесто разделить на 8 частей. Брать одну часть, распластать в руке, вложить немного начинки и сформировать пирожок. Тесто хорошо лепится и не пристает к рукам.
7. Противень за стелить пергаментом, смазать маслом, выложить пирожки.
8. Каждый пирожок смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
9. Духовку разогреть до 200С, печь пирожки примерно 20 минут.
Приятного аппетита!
Замечательная идея! Картошечка с капусточкой, да еще и восточные ноты!
Спасибо!
Зайка, не реви. Для бея осталась парочка!
Для тебя!
Лилечка, угощай не откажусь
Светочка, с удовольствием, пока никого нет дома налетай!
Как ты , Лилечка , легко управляешься с картофельным тестом ... А я сколько не пыталась , не получается ! Пирожки ...
Вкусненько тут у тебя! Я пожалуй задержусь не на долго!
Лилечка,ты-молодец!("нотки" всё же русские больше люблю...)
Лилечка, замечательно! Браво!
Отличный рецепт ! ! !
Андрей, спасибо!
Необыкновенно замечательно!!!!!
Отличные пирожочки!
Лиличка, какие они у тебя аккуратные и аппетиные! Так поститься можно весь год!
Очень симпатичные! Я только жарю такие, не запекаю...
Девочки, спасибо большое!