Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)

Фото к рецепту: Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)

Ингредиенты

  • Произвольное соотношение продуктов, у меня:
  • белокачанная капуста - 1 крупный качан
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томат - 3 ст.л
  • Изюм - 100 гр
  • соль, сахар, перец
  • растительное масло
  • ---------------------------------------
  • тесто любое, у меня
  • дрожжевое постное - прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )

Пошаговый рецепт приготовления

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.

Крошу все овощи.

Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.

Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.

Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.

В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.

Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.

--------------------------------------------------------

Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.

Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.

Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.

Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6684611727667931.080
Nathalya

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
80  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
манюша

Изюм и капуста? Интересно1 5

pinkflamingo1962

Солят капусту с клюквой например-так почему не попробовать пироги с капустой и изюмом!555

salamandraaaa

Я очень люблю такую начинку и правильно Наташа сказала что и как самостоятельное блюдо тоже замечательно, а вот изюмчик люблю только я и кладу обязательно , зато мне все потом его отдают с дорогой душой . Вот так тоже бывает ! Вам Наташенька спасибо , выпечка как всегда отменная и на 5 ++++++++++++++++++++ ! :)

skljanka
22.06.2009 19:32

Интригующее сочетание:)

sweta1
22.06.2009 19:36

какие пухлые,румяные с такой! начинкой!5+!!!

Nathalya
22.06.2009 19:39

спасибо! Когда девочка мне впервые рассказала, как ее мама добавляет изюм - я удивилась, причем с сомнением. Потом при случае добавила изюм в свою тарелку с тушеной капустой - сочетание понравилось. Интересно, что все отмечают нечто необычное в обычной тушеной капусте, но еще никто не угадал в чем изюминка! :)

salamandraaaa

Я тушила и с кислой капусточкой и тоже всегда добавляла изюм и мне тоже нравится , так что пробуйте и вы !

80985090831

Пирожки-булочки просто супер! Спасибо за рецепт. 55555555555555!!!

Nathalya
22.06.2009 19:50

спасибо! обязательно попробую!

irusya.by

ого... ну ничего себе... даже и в мыслях (даже самых далеких) не могла такое помыслить))))) А оно во как... укусно!!! мужчинкам понравилось?

fialka1
22.06.2009 19:55

Вкусная начинка и пирожки замечательные!5555555555

Nathalya
22.06.2009 19:59

Иришка, да! понравились! они не приторные, и не сладкие, а как тушеная капуста - кисло-сладкие, просто чувствуется пикантность :)

ya-xont
22.06.2009 20:00

Какие аккуратненькие пирожочки, так и просятся в рот!

nikachka
22.06.2009 20:18

вкусненько!!

natapit
22.06.2009 20:30

какая воздушная и шикарная выпечка!555!

Nathalya
22.06.2009 20:57

спасибо!

fcb111
22.06.2009 20:59

Знаю что морковь хорошо сочетается с изюмом... но чтоб капуста.. Не знала! :) Здорово! 55555555555555

змейка

Есть, есть "изюминка" в рецепте, да не одна:)

utro8
22.06.2009 21:20

Хорошенькие булочки! И Капуста с изюмом это вкусно, я знаю.

panama
22.06.2009 21:42

Ух ты, какие пышные булочки у тебя, Ната! 5+

puellula
22.06.2009 21:45

Очень интересно, верю, что вкусно! А пирожки красавцы! 5++++

рыжая я

Очень интересный рецепт! 55555

Nathalya
22.06.2009 22:03

спасибо!

mari2020
22.06.2009 22:10

Очень начинка понравилась. И форма интересная у пирожков. Как булочки. :) 5!!!!!

slava-k
22.06.2009 22:17

Пирожки-булочки просто прелесть!Очень интересный рецепт.5++

irina-kolyshkova

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ,МОЛОДЕЦ НАТАЛЬЯ!!! 55555555555555555

satbil
22.06.2009 22:22

пиржки то что надо 5

машенька-84-

Очень интересно.5.

Nathalya
22.06.2009 22:27

спасибо!

татьяна 55

Опять у Вас потрясающая выпечка!Умеют же люди... 5555

винница

ОЙ! Какая красота! Спасибо огромное

makakulja

Наталь, интересная начинка! Обязательно попробую! А пышненькие какие! :) 5+++

siyanie
23.06.2009 02:02

За изюминку большое спасибо! 5!!!

chef Ruletka

И правда с изюминкой рецепт :) Очень необычно! Булочки изумительные,пышненькие,аппетитные 5555555++++

иррез

Интересная начинка!55555

Nathalya
23.06.2009 03:46

спасибо!

шуш
23.06.2009 05:30

Наташ,замечательные булочки! 5+5+5+5+5+

кыш
23.06.2009 06:53

Я квашу капусту с виноградом и уверена, что тушенная капуста с изюмом - это очень вкусно. Пикантная начинка! Обязательно попробую!

ирусик-88

Очень понравилась выпечка!супер аппетитно!555!

glaros
23.06.2009 11:36

Пирожки пухлые,воздушные-класс!А мзюм отличное дополнение к начинке!555

Nathalya
23.06.2009 14:51

спасибо!

натаха

Ух ты, чудесная начиночка!

Nathalya
23.06.2009 18:55

спасибо!

люка001

Какие хорошенькие,аппетитненькие!:)

alla290567

надо попробовать.. вам 5 и..... забираю......

Nathalya
25.06.2009 04:45

спасибо!

saharochek.lar

Вот это пушистое тесто!!!!!! Просто эталон булочек!Отлично и здорово!

Nathalya
07.07.2009 20:22

спасибо!

ciren_
23.11.2009 04:47

Очень даже замечательно!!! 55555

Nathalya
03.12.2009 19:19

спасибо!

Nathalya
21.11.2010 19:37

@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...