Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Ингредиенты
- произвольное соотношение продуктов, у меня:
- белокачанная капуста - 1 крупный качан
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 1 шт
- томат - 3 ст.л
- изюм - 100 гр
- соль, сахар, перец
- растительное масло
- -
- тесто любое, у меня
- дрожжевое постное - прим. 800 гр
- (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )
Пошаговый рецепт приготовления
Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.
Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.
Крошу все овощи.
Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.
Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.
Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.
Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.
В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.
Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.
--------------------------------------------------------
Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.
Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.
Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.
Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.
Приятного аппетита!