Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)

Ингредиенты

  • произвольное соотношение продуктов, у меня:
  • белокачанная капуста - 1 крупный качан
  • лук репчатый - 2 шт
  • морковь - 1 шт
  • томат - 3 ст.л
  • изюм - 100 гр
  • соль, сахар, перец
  • растительное масло
  • -
  • тесто любое, у меня
  • дрожжевое постное - прим. 800 гр
  • (http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615 )

Пошаговый рецепт приготовления

Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.

Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.

Крошу все овощи.

Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.

Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.

Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.

Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.

В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.

Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.

--------------------------------------------------------

Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.

Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.

Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.

Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 1Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 2Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 3Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 4Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 5Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 6Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 7Начинка с  капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
22.06.2009 19:21
Ответить
Изюм и капуста? Интересно1 5
pinkflamingo1962
22.06.2009 19:30
Ответить
Солят капусту с клюквой например-так почему не попробовать пироги с капустой и изюмом!555
salamandraaaa
22.06.2009 19:31
Ответить
Я очень люблю такую начинку и правильно Наташа сказала что и как самостоятельное блюдо тоже замечательно, а вот изюмчик люблю только я и кладу обязательно , зато мне все потом его отдают с дорогой душой . Вот так тоже бывает ! Вам Наташенька спасибо , выпечка как всегда отменная и на 5 ++++++++++++++++++++ ! :)
skljanka
22.06.2009 19:32
Ответить
Интригующее сочетание:)
sweta1
22.06.2009 19:36
Ответить
какие пухлые,румяные с такой! начинкой!5+!!!
Nathalya
22.06.2009 19:39
Ответить
спасибо! Когда девочка мне впервые рассказала, как ее мама добавляет изюм - я удивилась, причем с сомнением. Потом при случае добавила изюм в свою тарелку с тушеной капустой - сочетание понравилось. Интересно, что все отмечают нечто необычное в обычной тушеной капусте, но еще никто не угадал в чем изюминка! :)
salamandraaaa
22.06.2009 19:47
Ответить
Я тушила и с кислой капусточкой и тоже всегда добавляла изюм и мне тоже нравится , так что пробуйте и вы !
80985090831
22.06.2009 19:48
Ответить
Пирожки-булочки просто супер! Спасибо за рецепт. 55555555555555!!!
Nathalya
22.06.2009 19:50
Ответить
спасибо! обязательно попробую!
irusya.by
22.06.2009 19:54
Ответить
ого... ну ничего себе... даже и в мыслях (даже самых далеких) не могла такое помыслить))))) А оно во как... укусно!!! мужчинкам понравилось?
fialka1
22.06.2009 19:55
Ответить
Вкусная начинка и пирожки замечательные!5555555555
Nathalya
22.06.2009 19:59
Ответить
Иришка, да! понравились! они не приторные, и не сладкие, а как тушеная капуста - кисло-сладкие, просто чувствуется пикантность :)
ya-xont
22.06.2009 20:00
Ответить
Какие аккуратненькие пирожочки, так и просятся в рот!
nikachka
22.06.2009 20:18
Ответить
вкусненько!!
natapit
22.06.2009 20:30
Ответить
какая воздушная и шикарная выпечка!555!
Nathalya
22.06.2009 20:57
Ответить
спасибо!
fcb111
22.06.2009 20:59
Ответить
Знаю что морковь хорошо сочетается с изюмом... но чтоб капуста.. Не знала! :) Здорово! 55555555555555
змейка
22.06.2009 21:17
Ответить
Есть, есть "изюминка" в рецепте, да не одна:)
utro8
22.06.2009 21:20
Ответить
Хорошенькие булочки! И Капуста с изюмом это вкусно, я знаю.
panama
22.06.2009 21:42
Ответить
Ух ты, какие пышные булочки у тебя, Ната! 5+
puellula
22.06.2009 21:45
Ответить
Очень интересно, верю, что вкусно! А пирожки красавцы! 5++++
рыжая я
22.06.2009 21:56
Ответить
Очень интересный рецепт! 55555
Nathalya
22.06.2009 22:03
Ответить
спасибо!
mari2020
22.06.2009 22:10
Ответить
Очень начинка понравилась. И форма интересная у пирожков. Как булочки. :) 5!!!!!
slava-k
22.06.2009 22:17
Ответить
Пирожки-булочки просто прелесть!Очень интересный рецепт.5++
irina-kolyshkova
22.06.2009 22:18
Ответить
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ ЭТИ ПИРОЖОЧКИ,МОЛОДЕЦ НАТАЛЬЯ!!! 55555555555555555
satbil
22.06.2009 22:22
Ответить
пиржки то что надо 5
машенька-84-
22.06.2009 22:23
Ответить
Очень интересно.5.
Nathalya
22.06.2009 22:27
Ответить
спасибо!
татьяна 55
22.06.2009 22:38
Ответить
Опять у Вас потрясающая выпечка!Умеют же люди... 5555
винница
22.06.2009 22:57
Ответить
ОЙ! Какая красота! Спасибо огромное
makakulja
22.06.2009 23:35
Ответить
Наталь, интересная начинка! Обязательно попробую! А пышненькие какие! :) 5+++
siyanie
23.06.2009 02:02
Ответить
За изюминку большое спасибо! 5!!!
chef
23.06.2009 02:24
Ответить
И правда с изюминкой рецепт :) Очень необычно! Булочки изумительные,пышненькие,аппетитные 5555555++++
иррез
23.06.2009 03:03
Ответить
Интересная начинка!55555
Nathalya
23.06.2009 03:46
Ответить
спасибо!
шуш
23.06.2009 05:30
Ответить
Наташ,замечательные булочки! 5+5+5+5+5+
кыш
23.06.2009 06:53
Ответить
Я квашу капусту с виноградом и уверена, что тушенная капуста с изюмом - это очень вкусно. Пикантная начинка! Обязательно попробую!
ирусик-88
23.06.2009 08:35
Ответить
Очень понравилась выпечка!супер аппетитно!555!
glaros
23.06.2009 11:36
Ответить
Пирожки пухлые,воздушные-класс!А мзюм отличное дополнение к начинке!555
Nathalya
23.06.2009 14:51
Ответить
спасибо!
натаха
23.06.2009 17:50
Ответить
Ух ты, чудесная начиночка!
Nathalya
23.06.2009 18:55
Ответить
спасибо!
люка001
24.06.2009 05:01
Ответить
Какие хорошенькие,аппетитненькие!:)
alla290567
25.06.2009 01:02
Ответить
надо попробовать.. вам 5 и..... забираю......
Nathalya
25.06.2009 04:45
Ответить
спасибо!
saharochek.lar
28.06.2009 19:35
Ответить
Вот это пушистое тесто!!!!!! Просто эталон булочек!Отлично и здорово!
Nathalya
07.07.2009 20:22
Ответить
спасибо!
ciren_
23.11.2009 04:47
Ответить
Очень даже замечательно!!! 55555
Nathalya
03.12.2009 19:19
Ответить
спасибо!
Nathalya
21.11.2010 19:37
Ответить
@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6684611727667931.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели