Начинка с капустой для пирожков (постные пирожки - булочки с капустой)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Такую начинку (а ее можно использовать и как самостоятельное блюдо) мне подсказала бывшая сотрудница, татарочка по происхождению. Не знаю, является ли это национальной кухней, но ее подсказка - изюминка в буквальном смысле слова, мне пришлась по душе.
Тушим любимым способом капусту. Я это делаю так: на дно казанка наливаю масло и хорошенько разогреваю его.
Крошу все овощи.
Делаю в казанке зажарку из лука и моркови.
Добавляю в казанок к зажарке капусту и с пол-стакана воды.
Помешивая, тушу до момента, когда капуста станет помягче и уменьшится в размерах.
Теперь добавляю томат, вымешиваю, по вкусу добавляю соль, сахар, перец и тушу, помешивая, до готовности.
В готовую капусту добавляю изюм, перемешиваю и выключаю огонь.
Как самостоятельное блюдо замечательно и в холодном, и в горячем виде.
--------------------------------------------------------
Пирожки можно и печь и жарить. Я отщипываю понемногу теста, делаю пирожки с остывшей начинкой и укладываю или на противень, или в формочки, смазанные маслом.
Выпекаются примерно 20-30 минут в зависимости от свойств духовки.
Эти пирожки предназначались для воскресного выезда на природу, поэтому в разрезанном виде фото отсутствуют.
Булочки получаются с очень пикантной изюминкой.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии











Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


