"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна)

Ингредиенты

  • мука - 500 гр
  • дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5-7 гр)
  • сахар - 1 ст.л
  • соль - 1 ст.л
  • растительное масло - 1/3 ст. (250 мл. )
  • вода теплая - 1 ст
  • -
  • капуста белокачанная - 500 гр
  • грузди маринованные - 200 гр
  • лук репчатый - 2 шт
  • лук зеленый, петрушка
  • приправа грибная, лавровый лист молотый, соль, черный перец
  • -
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту покрошить как можно мельче.

На сковороду налить масла по минимуму, положить капусту, слегка присолить-поперчить-приправить и потушить до полу-готовности или почти-готовности (как больше понравится), доливая по необходимости около полустакана воды.

Репчатый лук почистить и покрошить, пожарить до легкой золотистости (не пересушить!), отдельно от капусты.

Покрошить грузди и зелень.

Муку просеять и перемешать с дрожжами, солью и сахаром, немного добавить приправ.

Добавить в муку капусту, лук, грибы и зелень, перемешать.

Влить масло и воду, замесить тесто, получится очень липким, но надо вымешать прямо в миске.

В теплом месте дать подняться не менее, чем в 2 раза.

Форму смазать маслом, выложить половину теста и разровнять мокрыми руками. Дать расстояться-подняться.

На сковороду налить масло и поставить на огонь разогреваться.

Доску разделочную присыпать мукой и выложить на нее с помощью столовой ложки пирожки из второй половины теста (смачивая ложку в воде).

Фокаччу поставить в духовку при среднем огне.

Пирожки аккуратно и осторожно выкладывать на разогретую сковороду, сразу накрыв крышкой и уменьшив огонь. Жарить очень осторожно - грибы "стреляют"! легко обжечься раскаленным маслом!

Жарим аккуратно с обеих сторон и по бокам.

Готовые пирожки выкладываем сначала на бумажное полотенце. По виду получаются "растрепухи", но уходят с тарелки очень быстро!

Почти готовую фокаччу достать и смазать маслом, допечь до полной готовности, выложить на блюдо.

Дать остыть и тому, и другому. Обе выпечки хороши к супам, но у нас они по странной традиции уходят со сладким чаем!

Ароматно, сытно, вкусно.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 1"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 2"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 3"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 4"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 5"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 6"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 7"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 8"фокачча" и ленивые пирожки-оладушки с капустой, грибами и луком (постные, канешна): фото шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
15.03.2010 02:36
Ответить
Едят не глазами. Очень вкусная постная выпечка!:)555
naumovec
15.03.2010 02:37
Ответить
Очень-очень-очень!
mama tasi
15.03.2010 02:41
Ответить
И я бы и со сладким чаем и с удовольствием! :) 555
chef
15.03.2010 02:42
Ответить
Наталь, вот это размах! Сколько много всего вкусного!!! Хочу в гости :) @}--}--
gelsomina
15.03.2010 02:42
Ответить
Ну ты даёшь! Соблазн грандиозный! :p облизываюсь :)
шуш
15.03.2010 02:44
Ответить
Наталь, не надо аккуратненько- надо много начинки :)!!!! Замечательная фокачча и пирожочки :)!!!! 555555555 :*
MissJoker
15.03.2010 02:44
Ответить
отличный рецепт!!! 555
Ответить
Несомненно очень вкусно, кАнеШнА!:)
komarik_120752
15.03.2010 02:46
Ответить
555+++ *THUMBS UP* *BRAVO*
апайя
15.03.2010 02:54
Ответить
*THUMBS UP* хороший рецепт@}--}--
Елена М
15.03.2010 03:03
Ответить
Очень хороший рецепт,добавит разнообразия в меню постящихся.5555
Nathalya
15.03.2010 03:05
Ответить
спасибо! Натуль, давай - твои-то уже повзрослее ;)
chef
15.03.2010 03:10
Ответить
Наталь, они у меня хуже маленьких :)
ra999
15.03.2010 03:15
Ответить
НАташ, пирожки - обалденные. Но, извини, фоккача - странная (хоть и не отрицаю, что может быть вкусной). Может быть ты изобрела что-то новое? :):):)
Елена М
15.03.2010 03:16
Ответить
Ну,надо же снова кто-то 1 или 2 за хорошие рецепты ставит,заняться что ли больше не чем%)
Nathalya
15.03.2010 03:19
Ответить
Викусь, ты абсолютно права! я когда печатала рецепт и думала взять ее в кавычки! спасибочки, дорогая!
Nathalya
15.03.2010 03:21
Ответить
Натуль, я тебя понимаю :)
citon
15.03.2010 03:23
Ответить
555+++!
Mil@_Mil@
15.03.2010 03:29
Ответить
5! Натуль, вкусно ты постишься*THUMBS UP*
ra999
15.03.2010 03:38
Ответить
nathalya | А вот теперь от сaмого дна души - буду пробовать! ЗАитриговала! :)
margaleta
15.03.2010 03:47
Ответить
А вот и полуночная выпечка! :) Спасибо, Наташа! 5!!!
laralaram
15.03.2010 03:48
Ответить
интересно, мне пирожками больше глянулось...
Nathalya
15.03.2010 03:58
Ответить
:) пирожки - более жирные, конечно; они ушли правда первыми, тк первыми и пожарились; вот "фокачча" мне на вкус больше понравилась - намного нежнее, чем пирожки (хотя и она ушла следом, как только остыла)
кыш
15.03.2010 04:05
Ответить
Вкусно! У меня всегда беда с начинкой,хочется добавить побольше, так ведь вкуснее. ;)
татьяна 55
15.03.2010 04:12
Ответить
Отличные вкусности!5555
Nathalya
15.03.2010 04:17
Ответить
*IN LOVE*@}--}--
ellisa
15.03.2010 04:27
Ответить
Очень вкусно!!!!!:p*THUMBS UP*
двоечка
15.03.2010 04:39
Ответить
Очень вкусно, ПЯТЬ!
двоечка
15.03.2010 04:40
Ответить
Ура:)! Теперь "твердая" пятерка!!!
hayemes
15.03.2010 09:39
Ответить
Вкусно!555
johnny
15.03.2010 10:20
Ответить
Молодец, хорошая хозяюшка!
oulga
15.03.2010 10:59
Ответить
Здорово, очень понравился рецептик! Баду пробовать. 55555!!!!!
sigma002
15.03.2010 11:19
Ответить
Отличная выпечка!5555555
irina90-60-90
15.03.2010 11:45
Ответить
ОТЛИЧНО:)
Nathalya
15.03.2010 12:03
Ответить
спасибо!
она.
15.03.2010 12:52
Ответить
5!)Вкусно)
светлана65
15.03.2010 13:51
Ответить
какая вкуснота! 555!
ната777
15.03.2010 14:28
Ответить
Вкусно.5.
vega
15.03.2010 14:41
Ответить
Наталья, ну мастер по постным блюдам!
brucha
15.03.2010 14:46
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
иррез
15.03.2010 15:28
Ответить
Как вкусно!!!!*THUMBS UP*
Nathalya
15.03.2010 15:51
Ответить
спасибо!
antea
15.03.2010 18:34
Ответить
Всё очень вкусно.5!
natapit
15.03.2010 22:49
Ответить
Наташ.я тобой восхищаюсь!отлично!
Nathalya
16.03.2010 00:29
Ответить
спасибо!
vicus
16.03.2010 16:47
Ответить
Очень вкусная выпечка!
mellorn
16.03.2010 23:25
Ответить
Очень-очень вкусно! 555
Nathalya
17.03.2010 13:39
Ответить
спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели