Чили кон карне

Фото к рецепту: Чили кон карне
МексиканскаяНе определен
5327829

Ингредиенты

  • фасоль красная 0,5 ст.
  • свинина 400 гр.
  • говядина 400 гр.
  • лук 1 шт. (крупный),
  • перец болгарский 2 шт.
  • помидоры 4 шт.
  • перец жгучий 3 шт.
  • бульон говяжий 1 ст.
  • зира, орегано, тмин.

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль замочить на ночь. Отварить, немного подсолив, до готовности.

Мясо нарезать меленькими кусочками, обжарить в растительном масле 5-7минут.

Перец нарезать соломкой, лук полукольцами или кубиками, добавить к мясу и тушить ещё минут 10.

Добавить мелко нарезанный жгучий перец, зиру, орегано, тмин.

Помидоры нарезать кубиками, добавить к мясу и тушить под крышкой до мягкости.

Влить бульон и тушить 1 час, пока мясо не станет мягким.

В самом конце добавить фасоль, досолить по вкусу и довести до готовности.

Дополнительная информация

Можно подавать с тёртым сыром.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

mama tasi

3 жгучих перца??? Ничего себе "остренько" :) а вообще вкусно и сытно, проверено 5

рафаэлла

Ух, отрезвляющее блюдо должно быть)))) Но для любителей остренького самое то,5!

варуник

И я люблю это блюдо!Правда,делаю с говяжьим фаршем. У нас перчики по 10 см и если положить их три штуки,то только горстка пепла от меня останется:)

ната777

Вкусно, но перца поменьше. Спасибо.5.

тётя маша

Молодец, даже фасоль домашнего приготовления. И конечно же острая, иначе это не чили. 5

алёнушка777

Да...остренько!!!..но я люблю такое!!! 5

antea
18.11.2009 13:18

Интересный рецепт.5!

yannochka

Я добавила 2,5 острых перца, остроты в самый раз! А муж сказал, что можно было и поострее. В оригинальном рецепте 3 жгучих перца.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Инструменты