Чили кон карне от Барабулька

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.

Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.

Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.

Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.

В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу.

Если получается густо, то доливаем бульона или воды.

Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.

За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.

Посыпем петрушкой и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне: шаг 1Чили кон карне: шаг 2Чили кон карне: шаг 3Чили кон карне: шаг 4Чили кон карне: шаг 5Чили кон карне: шаг 6

Дополнительная информация

 

Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.

Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.

Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.

В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец. 

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу.

Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус

, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать 

http://www.foodclub.ru/detail/59161/

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.04.2015 12:17
Ответить

Очень вкусно 👍🏻👍🏻👍🏻

Барабулька
20.04.2015 12:50
Ответить

согласна)

Tatjana
28.04.2015 00:02
Ответить

Остренько! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru