Чили кон карне. (говядина с фасолью).

Фото к рецепту: Чили кон карне. (говядина с фасолью).
Мексиканская120 мин.4Средний
87871438

Ингредиенты

  • фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г(можно взять консервированную)
  • говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
  • масло подсолнечное - 60 мл.
  • лук репчатый мелко измельченный - 1 шт
  • чеснок толченый или измельченный - 2 зубчика
  • чили (порошок) - 2 ч.л.
  • душица (орегано) - 1 ч.л.
  • тмин молотый - 0,5 ч.л.
  • томатная паста - 50 г
  • помидоры без кожицы и семян, нарезанные равными кусочками - 200 г
  • бульон овощной или вода - 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.

Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.

Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.

Мясо кладём в кастрюлю.

Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.

Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.

Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.

Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.

Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.

Остренько и очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 1
Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 2
Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 3
Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 4
Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 5
Чили кон карне. (говядина с фасолью).: фото шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
38  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

Inna_2107

555!!! Вкусное блюдо!

ната777

Отлично. Очень вкусно.5.

naumovec
30.06.2010 23:54

Очень вкусно!

кыш
01.07.2010 02:52

Очень вкусно!*THUMBS UP*

mama tasi

Сочно, сытно... и с огоньком :) 5

lakshmi - 777

Девчата,спасибо!@}--}--@}--}--@}--}--

andreytsibulski

Класно! Знаю не по наслышке,5!!!*THUMBS UP*

яалиса

Заманчиво выглядет мясо с фасолью*THUMBS UP*.

gisele
01.07.2010 13:19

Люблю я его!

strelec148

классненько!!! 5

ирусик-88

Очень аппетитно приготовили*THUMBS UP**THUMBS UP*5555+++

nsv03
04.07.2010 18:53

Забираю-люблю фасоль и говядину.*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5940171252720431.038
Инструменты