По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Фото к рецепту: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Ингредиенты

  • 500г свинины
  • Паприка красная, желтая, зеленая по 1 штуке
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 баночка красной фасоли
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 2 перчика чили в идеале, если нет, можно заменить порошком
  • Молотый перец (смесь)
  • Кориандр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.

Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Teперь немного о происхождении этого названия и блюда. В переводе с испанского cilli con carne означает ни что иное, как перец чили с мясом. Споры о первоначальном происхождении, правильных продуктах и даже стиле снова и снова впзбуждают поклонников перца чили. Традиционно считается, что это мексиканское блюдо, но южные штаты США Техас, Нью-Мексико и Аризона тоже претендуют на первенство. Так же существует версия, что блюдо изобрели армейские повара США, но бытует так же мнение, что блюдо было завезено греческими, ирландскими, испанскими и даже китайскими иммигрантами. Основными инградиентами этого блюда является, конечно же, перец чили, мясной фарш и фасоль, лук и чеснок, оригано, кориандр. Едят чили кон карне с мексиканскими лепешками тортильяс.

5.04.6396929655216151.060
passion1963

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чилли кон карне


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Удалось слегка улучшить оценку:), жаль, что не все в моих силах.5+

Опять рейд коломанов, ну что такое??? Такой отличный рецепт и низковатая оценка... Я ставлю только 5. И забираю рецепт в избранные!!!!Очень вкусно!

17.10.2008 19:04

отличная вариация!! чили кон карне люблю, думаю и это мне по вкусу прийдётся!! 55555!

Девочки не переживайте!!! Главное хорошее настроение!

Буйство красок и вкуса!

17.10.2008 19:10

ребята,а может не надо в комментах обсуждать оценки ,мы ж все вроде как равнодушны к ним ;), и на популярность рецепта оценки не влияют ! Рецепт на 5! это вкуснятина! ;)

17.10.2008 19:15

что значит равнодушны? Нет,ведь человеку было бы не обидны-4,а когда ставят -1,кому ж это понравится? ерунда,обидно ВСЕМ,когда после выставления своего рецепта,вдруг взяли и влепили--1

17.10.2008 19:17

и кому мы (вы) даёте повод повеселиться?!догадываетесь?;)

17.10.2008 19:18

Просто отлично и прост в приготовлении, оригинален, презентабелен, достойный рецепт!!! А, что оценки... Важен комментарий, а не отсутствие его...

17.10.2008 19:18

Скажите пожалуйста, а не очень ли остро будет с двумя перцами чили?

А мне нравится, чтобы другие не говорили! 5+

gmarina остроту вы можете определить сами, по- вкусу. В оригинальных рецептах количество перца еще больше

17.10.2008 19:21

Спасибо за ответ. 5

Мне картинка номер пять в пошаговых-верх аппетитности.Люблю,когда в таких блюдах(то ли первое,то ли второе) жидкости побольше!И моя оценка тоже ПЯТЬ!

Таня, пробовала, но мне больше без нее нравится. Лучше просто специи добавить.

17.10.2008 19:37

Очень вкусно!

17.10.2008 19:39

не знаю, надолго ли, но исправила на 5 - блюдо в моем вкусе.

Неплохой вариант!

17.10.2008 20:16

Вкусно, сытно, красиво!

17.10.2008 20:43

острая штучка поди;) пять!!!!

17.10.2008 20:48

Начну с клипа - отличный клип, специально не напишу, о чём. Пусть лентяи сами сходят посмотреть. А в доказательство того, что я его видел, напишу продолжительность: 26 секунд. И спасибо тебе за другое, только сейчас с удивлением узнал о существовании гугл видео. А о рецепте - мне кажется, у китайцев нет зелёного горошка, блюдо точно не ирландское, спроси Олю, она тебе скажет пару слов об ирландской кухне... Испанское, наверное. Пусть Ирина скажет, если дойдёт до рецепта. Отлично!

17.10.2008 20:58

красиво!

Мне очень понравилось,Викусь!остренько!5!

ВИКОЧЬКА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОТОМУ КАК ЛЮБЛЮ ВСЁ ПЕРЧЕННОЕ И ОСТРЕНЬКОЕ :) 5555

17.10.2008 21:37

отлично!!! очень яркое ,насыщенное блюдо!

17.10.2008 21:38

Все такое разноцветненькое. Глаз прямо радуется! 5!

17.10.2008 22:28

ярко,остро,пёстро,вкуснооо,5!!!

17.10.2008 22:51

Великолепно. 5++++

17.10.2008 23:32

беру на пробу!5

17.10.2008 23:45

Частенько готовлю с мясным фаршем.Быстро,сытно и вкусно.Отлично-5.

18.10.2008 00:06

Прекрасно!

Очень красивое красочное блюдо, и без сомнений очень вкусно. 5+ :)

18.10.2008 00:15

Вика, все это вкусно и красиво, с двумя чили, тем более. Обязательно приготовлю в точности по рецепту, нет, извини, без лука. Тебе 5.

19.10.2008 15:06

Очень пестренько и вкусненько... ;) 5!!!

28.08.2010 17:31

Приготовила по Вашему рецепту со своими изменениями (не было в наличии всех продуктов, указанных в рецепте, а очень хотелось приготовить...). Вместо мяса у меня были домашние фрикадельки, кукурузу, фасоль и т.д. заменила на имеющуюся в морозилке "Мексиканскую смесь" Польского производства... Фото сделать не успела...!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать По мотивам чили кон карне (chilli con carne)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить По мотивам чили кон карне (chilli con carne), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты
Загрузка...