По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Фото к рецепту: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Ингредиенты

  • 500г свинины
  • Паприка красная, желтая, зеленая по 1 штуке
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 баночка красной фасоли
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 2 перчика чили в идеале, если нет, можно заменить порошком
  • Молотый перец (смесь)
  • Кориандр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.

Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)
Фото приготовления рецепта: По мотивам чили кон карне (chilli con carne)

Дополнительная информация

Teперь немного о происхождении этого названия и блюда. В переводе с испанского cilli con carne означает ни что иное, как перец чили с мясом. Споры о первоначальном происхождении, правильных продуктах и даже стиле снова и снова впзбуждают поклонников перца чили. Традиционно считается, что это мексиканское блюдо, но южные штаты США Техас, Нью-Мексико и Аризона тоже претендуют на первенство. Так же существует версия, что блюдо изобрели армейские повара США, но бытует так же мнение, что блюдо было завезено греческими, ирландскими, испанскими и даже китайскими иммигрантами. Основными инградиентами этого блюда является, конечно же, перец чили, мясной фарш и фасоль, лук и чеснок, оригано, кориандр. Едят чили кон карне с мексиканскими лепешками тортильяс.

5.04.6396929655216151.060
passion1963

Кухня: Мексиканская

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чилли кон карне


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
60  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

irishka95

Удалось слегка улучшить оценку:), жаль, что не все в моих силах.5+

сапфира

Опять рейд коломанов, ну что такое??? Такой отличный рецепт и низковатая оценка... Я ставлю только 5. И забираю рецепт в избранные!!!!Очень вкусно!

maj4ik
maj4ik
17.10.2008 19:04

отличная вариация!! чили кон карне люблю, думаю и это мне по вкусу прийдётся!! 55555!

passion1963

Девочки не переживайте!!! Главное хорошее настроение!

фрау блюм

Буйство красок и вкуса!

elitna
elitna
17.10.2008 19:10

ребята,а может не надо в комментах обсуждать оценки ,мы ж все вроде как равнодушны к ним ;), и на популярность рецепта оценки не влияют ! Рецепт на 5! это вкуснятина! ;)

lorxen1
lorxen1
17.10.2008 19:15

что значит равнодушны? Нет,ведь человеку было бы не обидны-4,а когда ставят -1,кому ж это понравится? ерунда,обидно ВСЕМ,когда после выставления своего рецепта,вдруг взяли и влепили--1

elitna
elitna
17.10.2008 19:17

и кому мы (вы) даёте повод повеселиться?!догадываетесь?;)

scorpy
scorpy
17.10.2008 19:18

Просто отлично и прост в приготовлении, оригинален, презентабелен, достойный рецепт!!! А, что оценки... Важен комментарий, а не отсутствие его...

gmarina
gmarina
17.10.2008 19:18

Скажите пожалуйста, а не очень ли остро будет с двумя перцами чили?

бирюлька

А мне нравится, чтобы другие не говорили! 5+

passion1963

gmarina остроту вы можете определить сами, по- вкусу. В оригинальных рецептах количество перца еще больше

gmarina
gmarina
17.10.2008 19:21

Спасибо за ответ. 5

варуник

Мне картинка номер пять в пошаговых-верх аппетитности.Люблю,когда в таких блюдах(то ли первое,то ли второе) жидкости побольше!И моя оценка тоже ПЯТЬ!

passion1963

Таня, пробовала, но мне больше без нее нравится. Лучше просто специи добавить.

кыш
кыш
17.10.2008 19:37

Очень вкусно!

Nathalya
Nathalya
17.10.2008 19:39

не знаю, надолго ли, но исправила на 5 - блюдо в моем вкусе.

натаха

Неплохой вариант!

fanny
fanny
17.10.2008 20:16

Вкусно, сытно, красиво!

fraut
fraut
17.10.2008 20:43

острая штучка поди;) пять!!!!

bratyury
bratyury
17.10.2008 20:48

Начну с клипа - отличный клип, специально не напишу, о чём. Пусть лентяи сами сходят посмотреть. А в доказательство того, что я его видел, напишу продолжительность: 26 секунд. И спасибо тебе за другое, только сейчас с удивлением узнал о существовании гугл видео. А о рецепте - мне кажется, у китайцев нет зелёного горошка, блюдо точно не ирландское, спроси Олю, она тебе скажет пару слов об ирландской кухне... Испанское, наверное. Пусть Ирина скажет, если дойдёт до рецепта. Отлично!

inesska
inesska
17.10.2008 20:58

красиво!

гетьмановна

Мне очень понравилось,Викусь!остренько!5!

lushka-dushka

ВИКОЧЬКА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОТОМУ КАК ЛЮБЛЮ ВСЁ ПЕРЧЕННОЕ И ОСТРЕНЬКОЕ :) 5555

mimi
mimi
17.10.2008 21:37

отлично!!! очень яркое ,насыщенное блюдо!

mar33_33
mar33_33
17.10.2008 21:38

Все такое разноцветненькое. Глаз прямо радуется! 5!

sweta1
sweta1
17.10.2008 22:28

ярко,остро,пёстро,вкуснооо,5!!!

mellorn
mellorn
17.10.2008 22:51

Великолепно. 5++++

federal
federal
17.10.2008 23:32

беру на пробу!5

буба
буба
17.10.2008 23:45

Частенько готовлю с мясным фаршем.Быстро,сытно и вкусно.Отлично-5.

nir
nir
18.10.2008 00:06

Прекрасно!

наталия владимировна

Очень красивое красочное блюдо, и без сомнений очень вкусно. 5+ :)

lualexa
lualexa
18.10.2008 00:15

Вика, все это вкусно и красиво, с двумя чили, тем более. Обязательно приготовлю в точности по рецепту, нет, извини, без лука. Тебе 5.

kidlog
kidlog
19.10.2008 15:06

Очень пестренько и вкусненько... ;) 5!!!

moon-h
moon-h
28.08.2010 17:31

Приготовила по Вашему рецепту со своими изменениями (не было в наличии всех продуктов, указанных в рецепте, а очень хотелось приготовить...). Вместо мяса у меня были домашние фрикадельки, кукурузу, фасоль и т.д. заменила на имеющуюся в морозилке "Мексиканскую смесь" Польского производства... Фото сделать не успела...!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как делать По мотивам чили кон карне (chilli con carne)? На нашем рецептурном сайте вы сможете найти пошаговые рецепты, видео и другие материалы, которые помогут вам состряпать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как приготовить По мотивам чили кон карне (chilli con carne), заходите на сайт: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.