Ингредиенты

  • 500 гр. свинины
  • паприка красная, желтая, зеленая по 1 шт. е
  • 2 луковицы
  • 2 зубочка чеснока
  • 1 баночка красной фасоли
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 1 баночка помидоров в собственном соку
  • 2 перчика чили в идеале, если нет, можно заменить порошком
  • молотый перец (смесь)
  • кориандр
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно отнести как к густым не протёртым супам, так и ко вторым блюдам. Все зависит от вкусов. Почему по мотивам „чили кон карне“, я обясню позже, а сейчас о приготовлении.

Слегка обжарим лук и паприку на небольшом количестве масла. Выложим зажарку на дно кастрюли, в которой будем готовить. Мясо порежем на небольшие кусочки и тоже слегка поджарим, и тоже в кастрюлю, добавим немного воды и поставим протушиться минут 20. Выкладыдаем горошек, кукурузу, фасоль тоже в кастрюлю. Добавляем измельченные помидоры. Теперь основной инградиент, давший название этому не очень замысловатому блюду – мелко режем чили и отправляем его в кастрюлю, туда же добавляем измельченный чеснок и кориандр. Дать пару минут покипеть и можно приглашать к столу.

Пошаговые фото рецепта

По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 1По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 2По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 3По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 4По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 5По мотивам чили кон карне (chilli con carne): фото шаг 6

Дополнительная информация

Teперь немного о происхождении этого названия и блюда. В переводе с испанского cilli con carne означает ни что иное, как перец чили с мясом. Споры о первоначальном происхождении, правильных продуктах и даже стиле снова и снова впзбуждают поклонников перца чили. Традиционно считается, что это мексиканское блюдо, но южные штаты США Техас, Нью-Мексико и Аризона тоже претендуют на первенство. Так же существует версия, что блюдо изобрели армейские повара США, но бытует так же мнение, что блюдо было завезено греческими, ирландскими, испанскими и даже китайскими иммигрантами. Основными инградиентами этого блюда является, конечно же, перец чили, мясной фарш и фасоль, лук и чеснок, оригано, кориандр. Едят чили кон карне с мексиканскими лепешками тортильяс.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irishka95
17.10.2008 19:01
Ответить
Удалось слегка улучшить оценку:), жаль, что не все в моих силах.5+
сапфира
17.10.2008 19:03
Ответить
Опять рейд коломанов, ну что такое??? Такой отличный рецепт и низковатая оценка... Я ставлю только 5. И забираю рецепт в избранные!!!!Очень вкусно!
maj4ik
17.10.2008 19:04
Ответить
отличная вариация!! чили кон карне люблю, думаю и это мне по вкусу прийдётся!! 55555!
passion1963
17.10.2008 19:05
Ответить
Девочки не переживайте!!! Главное хорошее настроение!
фрау блюм
17.10.2008 19:08
Ответить
Буйство красок и вкуса!
elitna
17.10.2008 19:10
Ответить
ребята,а может не надо в комментах обсуждать оценки ,мы ж все вроде как равнодушны к ним ;), и на популярность рецепта оценки не влияют ! Рецепт на 5! это вкуснятина! ;)
lorxen1
17.10.2008 19:15
Ответить
что значит равнодушны? Нет,ведь человеку было бы не обидны-4,а когда ставят -1,кому ж это понравится? ерунда,обидно ВСЕМ,когда после выставления своего рецепта,вдруг взяли и влепили--1
elitna
17.10.2008 19:17
Ответить
и кому мы (вы) даёте повод повеселиться?!догадываетесь?;)
scorpy
17.10.2008 19:18
Ответить
Просто отлично и прост в приготовлении, оригинален, презентабелен, достойный рецепт!!! А, что оценки... Важен комментарий, а не отсутствие его...
gmarina
17.10.2008 19:18
Ответить
Скажите пожалуйста, а не очень ли остро будет с двумя перцами чили?
бирюлька
17.10.2008 19:18
Ответить
А мне нравится, чтобы другие не говорили! 5+
passion1963
17.10.2008 19:20
Ответить
gmarina остроту вы можете определить сами, по- вкусу. В оригинальных рецептах количество перца еще больше
gmarina
17.10.2008 19:21
Ответить
Спасибо за ответ. 5
варуник
17.10.2008 19:28
Ответить
Мне картинка номер пять в пошаговых-верх аппетитности.Люблю,когда в таких блюдах(то ли первое,то ли второе) жидкости побольше!И моя оценка тоже ПЯТЬ!
passion1963
17.10.2008 19:37
Ответить
Таня, пробовала, но мне больше без нее нравится. Лучше просто специи добавить.
кыш
17.10.2008 19:37
Ответить
Очень вкусно!
Nathalya
17.10.2008 19:39
Ответить
не знаю, надолго ли, но исправила на 5 - блюдо в моем вкусе.
натаха
17.10.2008 20:08
Ответить
Неплохой вариант!
fanny
17.10.2008 20:16
Ответить
Вкусно, сытно, красиво!
fraut
17.10.2008 20:43
Ответить
острая штучка поди;) пять!!!!
bratyury
17.10.2008 20:48
Ответить
Начну с клипа - отличный клип, специально не напишу, о чём. Пусть лентяи сами сходят посмотреть. А в доказательство того, что я его видел, напишу продолжительность: 26 секунд. И спасибо тебе за другое, только сейчас с удивлением узнал о существовании гугл видео. А о рецепте - мне кажется, у китайцев нет зелёного горошка, блюдо точно не ирландское, спроси Олю, она тебе скажет пару слов об ирландской кухне... Испанское, наверное. Пусть Ирина скажет, если дойдёт до рецепта. Отлично!
inesska
17.10.2008 20:58
Ответить
красиво!
гетьмановна
17.10.2008 21:22
Ответить
Мне очень понравилось,Викусь!остренько!5!
lushka-dushka
17.10.2008 21:24
Ответить
ВИКОЧЬКА КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОТОМУ КАК ЛЮБЛЮ ВСЁ ПЕРЧЕННОЕ И ОСТРЕНЬКОЕ :) 5555
mimi
17.10.2008 21:37
Ответить
отлично!!! очень яркое ,насыщенное блюдо!
mar33_33
17.10.2008 21:38
Ответить
Все такое разноцветненькое. Глаз прямо радуется! 5!
sweta1
17.10.2008 22:28
Ответить
ярко,остро,пёстро,вкуснооо,5!!!
mellorn
17.10.2008 22:51
Ответить
Великолепно. 5++++
federal
17.10.2008 23:32
Ответить
беру на пробу!5
буба
17.10.2008 23:45
Ответить
Частенько готовлю с мясным фаршем.Быстро,сытно и вкусно.Отлично-5.
nir
18.10.2008 00:06
Ответить
Прекрасно!
Ответить
Очень красивое красочное блюдо, и без сомнений очень вкусно. 5+ :)
lualexa
18.10.2008 00:15
Ответить
Вика, все это вкусно и красиво, с двумя чили, тем более. Обязательно приготовлю в точности по рецепту, нет, извини, без лука. Тебе 5.
kidlog
19.10.2008 15:06
Ответить
Очень пестренько и вкусненько... ;) 5!!!
moon-h
28.08.2010 17:31
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту со своими изменениями (не было в наличии всех продуктов, указанных в рецепте, а очень хотелось приготовить...). Вместо мяса у меня были домашние фрикадельки, кукурузу, фасоль и т.д. заменила на имеющуюся в морозилке "Мексиканскую смесь" Польского производства... Фото сделать не успела...!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6396929655216151.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели