Мясной террин по мотивам чили кон карне

Ингредиенты

  • 500 гр. мякоти говядины
  • 3 ст.л. соевого соуса киккоман
  • 1 банка красной фасоли (400 г)
  • 1/2 ст. хлебных крошек
  • 1 зубок чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • для томатной сальсы

Пошаговый рецепт приготовления

Очень интересный рецепт попался мне в интернете. Сочный, ароматный террин отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного горячего блюда.

1. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.

2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Говядину пропустить через мясорубку.

3. Переложить мясо в чашку, добавить измельченный чеснок, фасоль, хлебные крошки, лук, яйцо, половину томатной сальсы, соевый соус. Все перемешать.

4. Прямоугольную форму застелить фольгой, чтоб края свисали. Я использовала одноразовую форму из фольги.

5. Выложить мясную смесь в форму, накрыть фольгой.

6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку, печь примерно 30 минут.

7. Затем форму вынуть, аккуратно перевернуть террин в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся томатную сальсу и кубики сыра. Поставить форму в духовку на 15-20 минут.

8. Затем достать форму, посыпать террин зеленым луком, нарезать и подавать.

Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясной террин по мотивам чили кон карне: шаг 1Мясной террин по мотивам чили кон карне: шаг 2Мясной террин по мотивам чили кон карне: шаг 3Мясной террин по мотивам чили кон карне: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
02.12.2014 18:46
Ответить

Замечательная идея, Лиль!!! И исполнение выше всех похал!!!!

Svettt
02.12.2014 18:55
Ответить

Вкусно, что тут скажешь. Все мясное люблю, террины тем более!!!!

diana1616
02.12.2014 20:05
Ответить

Лиля, красивый террин!

allenka(alarm clock)
02.12.2014 20:09
Ответить

очень нравится! Фото отличные,так укусить хочется!

Tatjana
02.12.2014 21:04
Ответить

И правда интересный рецепт! 

tatian-1956
02.12.2014 21:07
Ответить

Вкуснючий состав у террина!!! И, дааа, очень аппетитные фото!!!

olga
02.12.2014 21:07
Ответить

Очень вкусно, аппетитное блюдо!

sweta1
02.12.2014 21:48
Ответить

очень красивый  , "зажигательный" террин!люблю мясо острое с фасолью.....

Жанна
02.12.2014 22:54
Ответить

Очень вкусно и красиВО! 

krolya
02.12.2014 23:58
Ответить

как всегда всё на 5+

Persona
03.12.2014 12:12
Ответить

Лиля, очень аппетитно!

para_gn0m0v
03.12.2014 15:16
Ответить

Лиля, как всегда, шикарно!

sentyabr
03.12.2014 15:37
Ответить

Богатый вкус у террина получается, да еще и остренько, да еще и очень красиво!

chudo
03.12.2014 15:43
Ответить

должно быть вкусно, Лиль

ogiway
04.12.2014 08:03
Ответить

Интересно, вкусно и очень красиво!

TANCHITTA
05.12.2014 00:34
Ответить

Вкусная запеканочка!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru