Мясной террин по мотивам чили кон карне
Ингредиенты
- 500 гр. мякоти говядины
- 3 ст.л. соевого соуса киккоман
- 1 банка красной фасоли (400 г)
- 1/2 ст. хлебных крошек
- 1 зубок чеснока
- 1 яйцо
- 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
- для томатной сальсы
- 2 помидора
- 1 перец чили
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. лимонного сока
- соль, черный перец
- а так же
- 50 гр. сыра фета
- несколько перьев зеленого лука
Пошаговый рецепт приготовления
Очень интересный рецепт попался мне в интернете. Сочный, ароматный террин отлично подойдет как для бутербродов, так и в качестве самостоятельного горячего блюда.
1. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать, смешать с помидорами, добавить масло, лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
2. Фасоль откинуть на дуршлаг. Говядину пропустить через мясорубку.
3. Переложить мясо в чашку, добавить измельченный чеснок, фасоль, хлебные крошки, лук, яйцо, половину томатной сальсы, соевый соус. Все перемешать.
4. Прямоугольную форму застелить фольгой, чтоб края свисали. Я использовала одноразовую форму из фольги.
5. Выложить мясную смесь в форму, накрыть фольгой.
6. Духовку разогреть до 180С. Поставить форму в духовку, печь примерно 30 минут.
7. Затем форму вынуть, аккуратно перевернуть террин в форму для запекания, сверху выложить оставшуюся томатную сальсу и кубики сыра. Поставить форму в духовку на 15-20 минут.
8. Затем достать форму, посыпать террин зеленым луком, нарезать и подавать.
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Замечательная идея, Лиль!!! И исполнение выше всех похал!!!!
Вкусно, что тут скажешь. Все мясное люблю, террины тем более!!!!
Лиля, красивый террин!
очень нравится! Фото отличные,так укусить хочется!
И правда интересный рецепт!
Вкуснючий состав у террина!!! И, дааа, очень аппетитные фото!!!
Очень вкусно, аппетитное блюдо!
очень красивый , "зажигательный" террин!люблю мясо острое с фасолью.....
Очень вкусно и красиВО!
как всегда всё на 5+
Лиля, очень аппетитно!
Лиля, как всегда, шикарно!
Богатый вкус у террина получается, да еще и остренько, да еще и очень красиво!
должно быть вкусно, Лиль
Интересно, вкусно и очень красиво!
Вкусная запеканочка!!!