Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Яркое, острое блюдо в мексиканском стиле не только насытит, но и поднимет настроение! Желательно готовить в тройном объеме для большой компании и лопать вместе с друзьями!

Пошаговые фото рецепта

Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 1
1. Сварим киноа согласно инструкции на упаковке. Нам понадобится 3-4 ст.л. уже готового киноа. Вообще, в это блюдо принято добавлять фасоль, но, хотя у меня и была упаковка фасоли ТМ Мистраль, мне почему-то очень захотелось приготовить это блюдо именно с добавлением киноа.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 2
2. Фарш обжариваем. Если фарш жирный - на сухой сковороде, если жира в фарше маловато, добавьте немного оливкового масла. У меня фарш был достаточно жирным...
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 3
3. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 4
4. Перемешиваем и обжариваем все вместе. Затем добавляем томаты черри (я разрезала напополам) и кукурузу, готовим все вместе, часто перемешивая 5 минут на среднем огне.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 5
5. Добавляем томатную пасту, специи и вино.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 6
6. Прогреваем, ждем когда выпарится вино. Добавляем киноа.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 7
7. Перемешиваем, посыпаем нарубленной петрушкой и снимаем с огня.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 8
8. Тортилью режем на треугольники. Подсушиваем в духовке или на гриль-сковороде без масла.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 9
9. С обеих сторон - до румяных полосочек.
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 10
10. Подаем блюдо горячим!
Закуска в мексиканском стиле по мотивам чили кон карне: шаг 11
11. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Мексиканская кухня очень яркая, колоритная и разнообразная! Ее отличительные особенности - большое количество фасоли, риса и кукурузы в различных блюдах. Мексиканцы не жалеют специй, для придания блюдам ярких и острых вкусов.

Мое блюдо не претендует на аутентичность - сами видите, я пофантазировала, но то, что оно с яркими мексиканскими нотами, думаю, отрицать не будете?...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
19.05.2016 14:24
Ответить

Отличное угощение!!!

nestea
19.05.2016 14:30
Ответить

Спасибо! Мы сегодня на одной волне, даже пиалочки в горошек ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели