Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины
Ингредиенты
- нут - 250 гр. (залить 1 л. кипятка)
- мясо ( бедро индейки) - 500 гр. (можно заменить на то, что у вас есть - идеально подойдет нежирная говядина)
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец острый чили - 1 шт.
- томатный сок - 500 мл.
- соль
- перец
- кориандр, мускатный орех - по щепотке
- копченая паприка - 1 ч.л.
- сушеная паприка (обычная) - 1 ст.л.
- имбирь, перец чили и чеснок сушенный - по 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- лемонграс по желанию
- зелень, сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Нут 250 гр. залить горячей водой, а лучше даже кипятком.
Оставить на один час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л.
Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.
Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.
Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами.
Добавляем все к мясу.
Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.
Перемешиваем.
Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.
Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.
Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.
Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.
Чили кон карне с нутом, мясом и овощами - это не только вкусно, но и полезно! Пробуйте, готовьте!