Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут 250 гр. залить горячей водой, а лучше даже кипятком.

Оставить на один час.

Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.

В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л.

Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.

Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.

Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.

Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами.

Добавляем все к мясу.

Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.

Перемешиваем.

Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.

Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.

Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем.

Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.

Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.

Чили кон карне с нутом, мясом и овощами - это не только вкусно, но и полезно! Пробуйте, готовьте!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0845
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru