Чили кон карне в горшочке

Фото к рецепту: Чили кон карне в горшочке

Мексиканская

Не определен

12006

21

55

31 января 2010, 11:46

Ингредиенты

  • консервированная фасоль с кукурузой по мексикански
  • половина болгарского перца
  • луковица, перец чили, помидор
  • свинина 150-200 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.

Нашинковываем лук, перец, чили

Обжариваем в масле до мягкости.

Снимаем с помидора кожу, нарезаем кусочками.

Нарезаем свинину маленькими кусочками и добавляем вместе с помидором к овощам в сковородку.

Когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась.

Выкладываем это всё в горшочек,добавляем бульон 1 стакан + приправы.

Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки кончервированной фасоли с кукурузой.

"Запечатываем" горшок сырой лепешкой тортилья

Готовим в духовке при 200гр 15 мин.

Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра).

В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне в горшочке: шаг 1
1. Заливаем кипятком помидор и чили(у меня он сушённый был),для мягкости.
Чили кон карне в горшочке: шаг 2
2. Нашинковываем лук, перец, чили
Чили кон карне в горшочке: шаг 3
3. Обжариваем в масле до мягкости.
Чили кон карне в горшочке: шаг 4
4. Нарезаем свинину маленькими кусочками
Чили кон карне в горшочке: шаг 5
5. Добавляем к овощам и обжариваем до полуготовности
Чили кон карне в горшочке: шаг 6
6. Добавляем нарезанный помидор, когда жидкость выпарится, добавляем пару ложек сахара, что бы мясо чуть глазуревалась
Чили кон карне в горшочке: шаг 7
7. Выкладываем в горшочек и добавляем 1стакан бульона
Чили кон карне в горшочке: шаг 8
8. Добавляем пару ложек томат пасты и кетчупа + пол банки консервированной фасоли с кукурузой
Чили кон карне в горшочке: шаг 9
9. "Запечатываем" горшок сырой лепешкой тортилья
Чили кон карне в горшочке: шаг 10
10. Готовим в духовке при 200гр 15 мин.
Чили кон карне в горшочке: шаг 11
11. Тем временем, тортилью разрезаем по полам, смазываем сливочным маслом, выдавлеваем чеснок и присыпаем тёртым сыром(выпекаем в духовке до расплавления сыра)
Чили кон карне в горшочке: шаг 12
12. В готовое блюдо добавляем зелень, а на лепешки намазываем соус сальса.

Дополнительная информация

Ароматное, томатно остро/сладковатое блюдо. В горшочке так вообще прелесть!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
31.01.2010 12:32
Ответить
555! Согласна насчет бульона!
jamiroquai
31.01.2010 12:46
Ответить
Всегда думала, что чил-кон-карне готовится с фаршем...Попробую и Ваш рецепт.5!
ciren_
31.01.2010 12:52
Ответить
Вкусно!!55555+
passion1963
31.01.2010 13:33
Ответить
Абсолютно согласна с натуральным бульоном, никакие кубики и порошки не заменят вкуса натуральнах продуктов. 5!
elitna
31.01.2010 14:02
Ответить
Ну ваПСЧе!!!:) Оч.умелые ручки! ;)5! Очень вкусно в горшочке - точно!
irina90-60-90
31.01.2010 14:27
Ответить
отлично:)
cофуша
31.01.2010 14:40
Ответить
Ароматно, вкусно, остренько, с удовольствием бы поела 5!
fliederra
31.01.2010 14:45
Ответить
Аппетитно!
nattyland
31.01.2010 14:56
Ответить
Ставлю жирную пятерку! не смотря на бульон - каждый сам решает, как ему удобнее и вкуснее. Попробовали это блюдо первый раз с мужем в Чехии, совсем недавно - очень понравилось - именно Ваш вариант там ели ( про бульон не знаю - на вкус понравилось :)))
ксения1973
31.01.2010 15:24
Ответить
в духовочке,в горшочке,оболдеть какая вкуснота! Да,еще и мужчина приготовил...100 баллов!!!
natapit
31.01.2010 15:41
Ответить
555!вкусно.очень!
vicus
31.01.2010 16:42
Ответить
Очень оригинально!!!!
alyakeyk
31.01.2010 17:50
Ответить
вкуснота,5555555555!
sadi 09
31.01.2010 18:41
Ответить
Рецепт просто блеск !!! Непременно сделаю !!!
ирусик-88
31.01.2010 18:52
Ответить
Вай молодец какой! А лишнего горшочка там не осталось? Ну оооочень понравилось как приготовил!Держи толстенькую и сладенькую 5555555++++
bratyury
31.01.2010 19:18
Ответить
Отличное сочетание классического рецепта с элементами авторской кухни. По мне правда перцу не уделено должного внимнания, ведь даже само название "чили кон карне" означает "перец с мясом", настолько важен имено перец. Да и не клал бы я тмин, а использовал зиру. Но всё равно отлично.
nikiskin
31.01.2010 19:55
Ответить
Как всегда 5! А можно поинтересоваться почему мясо предварительно не прокручиваешь через мясорубку?
alana
31.01.2010 21:23
Ответить
Господи,что ж так вкусно-аппетитно то так?555!
olga28
01.02.2010 00:20
Ответить
Вкуснота!555555555555!!!
chef
01.02.2010 03:20
Ответить
Суперски! Крион, ваш уровень поднимается на глазах.
chef
01.02.2010 03:19
Ответить
Кстати, гляньте у себя в магазинах замороженную овощную смесь "Мехико".

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru