Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • отварная красная фасоль – 250 г
  • (консервированная)
  • перец болгарский – 1 шт.
  • томатный сок томато густо - 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чили - 1/2 шт. (можно больше)
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • табаско – 2 г
  • сушеный орегано 2 г
  • сладкая паприка 2 г
  • для подачи:
  • тортилья (лаваш) - 4 шт.
  • салат - несколько листьев
  • лук - 5 г
  • помидоры - 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне).

Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее).

Перчик чили освободить от семян, мелко порезать.

На сковороде в растительном масле обжарить порезанный лук, затем добавить сладкий перец, мелко порезанный.

Выложить в сковороду фарш и готовить 10 мин., добавить специи, чили, фасоль, томатный сок, соль.

Тушить на медленном огне 30 минут.

Подавать на обжаренных в масле тортильях или лаваше, добавив зеленый салат, помидоры, лук.

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне: фото шаг 1Чили кон карне: фото шаг 2Чили кон карне: фото шаг 3Чили кон карне: фото шаг 4

Дополнительная информация

Чили кон карне – известное блюдо техасско-мексиканской кухни, в переводе с испанского означает чили (перец) с мясом.
Я готовила более мягкий вариант (в нашей семье не любят острое), уменьшая количество перца чили до половинки одного стручка. Если любите поострее можно взять один или даже 2 стручка.
Сок Томато густо» уже содержит ароматные специи, поэтому можно уменьшить и их количество.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
22.07.2014 21:40
Ответить

Я такое люблю ..  Как для меня , так очень вкусно .. 

byrenka
22.07.2014 22:09
Ответить

Очень-преочень вкусно и любимо!!!!!!!

Жанна
22.07.2014 22:47
Ответить

Вкусно, рецепторы щекочет! laugh  Я недавно похожий рецепт делала, немножко ингредиенты и технология отличаются. 

Поэтому с уверенностью могу сказать: классное блюдо! 

fanny
22.07.2014 23:00
Ответить

Спасибо, девочки!blush
 

krisenok
22.07.2014 23:32
Ответить

Ольга, отличное блюдо! Я тоже острое с осторожностью ем, поэтому такой вариант мне по душе!

fanny
23.07.2014 11:14
Ответить

Да, Наташа, что касается острого, придерживаюсь принципа: лучше меньше, да лучше!

avani
23.07.2014 01:03
Ответить

Здорово

fanny
23.07.2014 11:16
Ответить

Спасибо!

ogiway
23.07.2014 04:42
Ответить

Оленька-отличное чили! Мои все любят, делаем частенько!

fanny
23.07.2014 10:13
Ответить

А я в первый раз - томато Густо сподвиг! ;)

LVI
23.07.2014 08:22
Ответить

Очень вкусно,для моих мясоедов то,что нужно!

манюша
23.07.2014 08:25
Ответить

Любим! Сына предпочитает поострее.sad
 

fanny
23.07.2014 10:14
Ответить

Маша, это легко исправить! :)

ма-ма
23.07.2014 15:10
Ответить

Оля, вкусно и симпатично! ;) :)

sweta1
23.07.2014 19:42
Ответить

люблю поострее,добавлю целый стручок,а то и два....вкусно,Оля!

dik723
23.07.2014 20:49
Ответить

Классика жанра! Очень любим такое, готовлю переодически.

mellorn
24.07.2014 14:11
Ответить

Очень вкусно! Люблю мексиканскую кухню!

Tatjana
25.07.2014 01:04
Ответить

Пикантно и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели