Чили кон карне ! ! !

Фото к рецепту: Чили кон карне ! ! !

Ингредиенты

  • кукурузное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 1 головка (400 гр. )!
  • чеснок 4 зубка!
  • чили перец 2 ст.л. (молотый)!
  • тмин 1 ч.л. !
  • фарш говяжий 600 гр. !
  • красная фасоль 800 гр. (консервированная)!
  • банка резанных помидор 800 гр. !
  • томатная паста 2 ст.л. !
  • чёрный перец 1/2 ч.л. соль !
  • сок лайма 2 ст.л. !
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • сметана !
  • кукурузные чипсы!

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Прогреваем сковороду с кукурузным маслом на среднем огне!

Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и добавляем порезанный чеснок,жарим ещё 1 минуту!

После добавляем чили перец,тмин и фарш,постоянно мешая готовим до коричнево-золотистого цвета фарша!

За-тем добавляем фасоль,помидоры и томатную пасту,доводим до кипения!

Уменьшаем огонь на самый маленький,накрываем крышкой и готовим 40 минут,переодически помешивая!

В конце готовки перчим и солим,снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и соком лайма!

Подаём на стол чили кон карне горячим,с кукурузными чипсами и сметаной!

Приятного ВАМ аппетита ! ! !

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне ! ! !: фото шаг 1
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 2
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 3
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 4
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 5
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 6
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 7
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 8
Чили кон карне ! ! !: фото шаг 9

5.04.6040254711277411.042
andreytsibulski

Кухня: Мексиканская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
ogiway
12.11.2012 07:30

:) Вкусно! Я частенько делаю почти так же!!!Токо с лавашом вместо чипсами...;)*DRINK*

неля0503

Классика!*OK*:)

jamiroquai

В твоем исполнении, Андрюша, это блюдо получилось супер-вкусным!!!*THUMBS UP*

krolya
12.11.2012 10:22

что-то подобное готовлю, но не знала что так называется:[*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Мужская еда*BRAVO*

jamiroquai

Именно - мужская. Муж называет это блюдо Мексиканское жаркое!:)

jamiroquai

Именно - мужская. Муж называет это блюдо Мексиканское жаркое!:)

andreytsibulski

Спасибо девочки! Не только мужская,но и женская!:)@}--}--:)@}--}--:)@}--}--

Lisena
12.11.2012 11:43

Очень кусное блюдо! Муж мой любит всё остренькое, будем готовить. Вообще вы меня сподвигли попробовать Мексиканское, скоро будем пробовать супы )

Angelika
12.11.2012 12:34

Класс, класс, класс! И ура! Я оказывается готовлю настоящий мексиканский чили кон карне , совершенно по такому же рецепту ! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**DANCE*

Вера
12.11.2012 12:38

Это очень вкусно!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
12.11.2012 17:09

*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

mama tasi

Андрей, будь другом, мне вместо чипсины БОЛЬШУЮ ложку к порции подай! :)

fim
12.11.2012 20:44

Ароматно, сытно и цвет потрясающий! *THUMBS UP*

andreytsibulski

Спасибо всем!@}--}--

TANCHITTA

:) ОЧ вкусно!*THUMBS UP* Фасоль с кинзой,"песня"!!!

kakosha(Лена)

Отличное блюдо для хорошей компании:)

Малохат

Эта "мексиканка" так мне по душе, такая же жгучая и пикантная как горячая "индианка", которую готовлю я.Только в моем случае, чили не молотый. а свежий и по-больше, да вместо чипсов - чапати.Классный рецепт!

варуник

С приходом осени и зимы-частое блюдо на моем столе:)

bu inna
13.11.2012 18:29

*BRAVO**BRAVO**BRAVO* Как всегда здорово!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*

kostya.akulshin

спасибо !!!*BRAVO*

mellorn
14.11.2012 13:42

Очень вкуууусно!!! Люблю остренькое!

chef
14.11.2012 22:38

Андрюх, размер луковицы гигантский... От 2-х столовых ложек чили сделала бы умер на месте или очень долго плакала... Зажигательный состав! *DRINK*

andreytsibulski

Наталь,это уменьшиный вариант чили! Мексы используют по-больше!*DRINK*

svetkins999

Обожаю это блюдо!правда,не добавляла в него тмин.попробуем и ваш вариант!:)

andreytsibulski

Тнин,это одна из самых используемых специй в Мексиканской кухне!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты