Чили кон карне
Ингредиенты
- кукурузное масло 2 ст.л.
- лук репчатый 1 головка (400 гр. )
- чеснок 4 зубка
- чили перец 2 ст.л. (молотый)
- тмин 1 ч.л.
- фарш говяжий 600 гр.
- красная фасоль 800 гр. (консервированная)
- банка резанных помидор 800 гр.
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. соль
- сок лайма 2 ст.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- сметана
- кукурузные чипсы
Пошаговый рецепт приготовления
Прогреваем сковороду с кукурузным маслом на среднем огне.
Обжариваем мелко порезанный лук до мягкости и добавляем порезанный чеснок, жарим ещё 1 минуту.
После добавляем чили перец, тмин и фарш, постоянно мешая готовим до коричнево-золотистого цвета фарша.
Затем добавляем фасоль, помидоры и томатную пасту, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим 40 минут, периодически помешивая.
В конце готовки перчим и солим, снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и соком лайма.
Подаём на стол чили кон карне горячим, с кукурузными чипсами и сметаной.
Приятного ВАМ аппетита.