Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замочить фасоль минимум на 8 часов,промыть в дуршлаге,залить водой на 2 пальца выше уровня фасоли,варить до готовности,но не разваривать

Лук порезать крупными кусочками-размером с фасолину, 3 зубчика чеснока порезать мелко,в разогретую глубокую и широкую сковороду или кастрюлю налить пару ст.ложек растительного масла,обжарить лук и чеснок до прозрачной золотистости(не пережаривать!),добавить фарш,обжаривать до выпаривания всей жидкости,крупные кусочки фарша разбивать деревянной вилкой.

Помидоры мелко порезать,можете предварительно их очистить от кожицы,я не чистила-ненавижу чистку помидоров.Порезать перец-болгарский кусочками размером с фасолину,чили перец мелко-лучше в перчатках (особенно если носите контактные линзы),а то будет жечь руки продолжительное время.Когда фарш начнет поджариваться на собственном жирке-вы сразу это поймете по характерному шкворчащему звуку-набросайте к фаршу перцев и помидор,добавьте томат.пасту,подлейте пару половников фасолевого отвара и тушите дальше, пока болгарский перец не помягчеет.

Выложите в сковороду фасоль вместе с отваром,в котором она варилась.

Теперь посолите,тут я еще добавила чайную ложку приправы "Итальяская кухня" (Perdóname,mis amigos mexicanos)-продается в МЕТРО в таких здоровых банках (состав-томаты,чеснок,паприка,кориандр,лук,орегано,базилик,перец,душистый перец,куркума)

в стакан насыпьте муку,разведите ее фасолевым отваром до густоты сметаны,ложкой разотрите мучные комочки если есть,вылейте в сковороду,все перемешайте и тушите без крышки.Ориентируйтесь на густоту-помните,что чили кон карне-это не суп,это как соус,он не должен быть жидким,но он ДОЛЖЕН БЫТЬ!!!Если вы бабахнули много муки,или заговорились по телефону и соус начал густеть и подгорать снизу-разбавьте фасолевым отваром или водой

Выдавите в блюдо три зубчика чеснока,накройте крышкой и выключите огонь.

Для подачи-натрите сыр чеддар (можно любой твердый,да хоть колбасный,но чеддар такой красивый.....оранжевый...),нарежьте кинзу

Лист лаваша нарежьте ножом для пиццы или просто острым ножом на ромбики или треугольники,а хотите-вырежьте ножницами чего-нибудь,хоть сердечки,разложите на сухом противне или решетке и поставьте в духовку на 180 градусов минут на 15,он будет высыхать и румяниться,превратиться в такие хрустящие чипсы.Вот тут примеры креатива из лаваша http://www.koolinar.ru/recipe/view/92817

На подтарельник набросайте чипсов,поставьте тарелку с чили кон карне,воткните в середину 1 лавашную чипсину,посыпьте тертым чеддаром,кинзой, сбрызните соусом табаско чипотли и добавьте ст.ложку сметаны (или натур.йогурта)

Пошаговые фото рецепта

Чили кон карне: шаг 1Чили кон карне: шаг 2Чили кон карне: шаг 3Чили кон карне: шаг 4Чили кон карне: шаг 5Чили кон карне: шаг 6

Дополнительная информация

Америк я этим рецептом никому не открою (да и Мексик тоже),но таких культовых рецептов много не бывает-я так думаю..Идею подачи нагло слизала с ресторана "Старлайт"-там подают с кукурузными чипсами,там первый раз и попробовала чили.Этими чипсами можно загребать чили как ложкой и так кушать.У меня страшноватые чипсы получились,потому что лаваш в морозилке лежал,да и сам по себе был какой-то дырявый,пришлось резать по изломам.Сметана смягчает остроту чили,гасит ее,даже пару ложек кефира можно добавить в это блюдо, если сметаны нет.У табаско чипотли такой подкопченый запах, он придает приятную нотку этому блюду. Хорошо идет в холодную погоду,согревает,продирает..Вообще когда будете его кушать-запаситесь носовыми платками)))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
19.09.2011 08:16
Ответить
В ресторане не отведывала такое блюдо, но мне понравилось. Сытное и острое. Будет будоражить аппетит.
svetkins999
19.09.2011 09:08
Ответить
Я похоже делаю.Таких рецептов на сайте много-размещайте вариантом.5555555:)
mama tikka
19.09.2011 11:36
Ответить
Для наших холодов -то, что надо!*THUMBS UP*
wereld
19.09.2011 13:07
Ответить
нормальный вариант чили-кон-карне, 5!:)
ananas13
19.09.2011 13:11
Ответить
wereld,спасибо за понимание и оценку..:):)
ЯВенера
19.09.2011 14:05
Ответить
Честно, ни разу не пробовала это блюдо, Ваше мне очень нравится!!! :) 555!!!
ananas13
19.09.2011 14:45
Ответить
Венера (венерик),обязательно попробуйте!это очень вкусно действительно,я ела в ресторане Старлайт Дайнер на Маяковке и с мясом и с курицей,но все-таки, мне кажется, красная фасоль с курицей не так сочетается как с мясным фаршем,а чеддар начинается плавиться,тянуться такими нитками,во рту все горит,от перца из глаз течет,из носа течет...уххххх,красота....%)А вместо лаваша можно купить тортильясы из кукурузной муки(они сейчас во всех больших супермаркетах есть) и тоже их подсушить..чудо просто
mama tasi
19.09.2011 15:04
Ответить
Вкусно, с огоньком, правда помидоры я бы всё же почистила :) но это мои личные заморочки, не люблю кожицу помидорную в готовом блюде! Кстати, фигурно нарезанный лаваш и чипсы из него есть на сайте :) Вам 5
ananas13
19.09.2011 15:45
Ответить
да,я сейчас посмотрела и добавила ссылку на художественную резьбу по лавашу..:)
anita81
19.09.2011 17:58
Ответить
мне понравился ваш вариант!*THUMBS UP*
манюша
19.09.2011 19:23
Ответить
Готовила я это блюдо. Для меня островато. А вот мужчины были в восторге!:)Ваш вариант хорош, но помидоры лучше почистить.:)
MissJoker
19.09.2011 23:33
Ответить
никогда не пробовала))) интересно)))
Ирина 211978
19.09.2011 23:49
Ответить
И я не готовила, должно быть вкусно! *BRAVO*
strelec148
20.09.2011 14:56
Ответить
замечательно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru