Осеннее рагу в лаваше а-ля чили кон карне
Ингредиенты
- фарш говяжий — 250 гр
- кабачок — половинка некрупного
- лук — 1 шт
- морковь — половинка
- перец сладкий — половинка
- сельдерей — 1 черешок с листьями
- помидоры черри — 8 шт
- фасоль красная консервированная — 0,5 банки
- масло растительное — 1 ст.л
- тимьян, черный молотый перец, молотый чили, соль и сахар —
- лаваш тонкий — 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем.
1. Овощи моем, чистим, режем кубиками некрупно. Фарш лучше очень крупнорубленый.
2. Раскаляем масло в глубокой сковороде. Обжариваем лук и морковь, разгребаем и в середину кладем фарш. Жарим, помешивая и разбивая комочки, до легкого румянца и рассыпчатости.
3. Кладем перец, черешок сельдерея и кабачок, тушим, накрыв крышкой, минут 5. Добавляем половинки черри, фасоль-слитую и обсушенную, пряности. Добавляем соль и чуть сахару, перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Даем постоять под крышкой минут 5-7. Посыпаем шинкованной зеленью сельдерея.
4. Далее можно есть горячим с подсушенным хрустящим лавашем, а можно полностью остудить и завернуть в свежий лаваш.
Дополнительная информация
Понятное дело-для того, чтобы взять эту вкуснятину с собой, нужен второй вариант. Остывая, рагу пропитывается соками и ароматами. Говяжий фарш делает блюдо нежирным и вкусным в холодном виде не меньше, чем в горячем. Лаваш класть с собой в отдельный пакет, чтобы он не размок и есть рагу, зачерпывая свернутым лавашем, вполне себе без ложки.
Люблю такие блюда!!!
И сытно, и легко, и незаморочно!!!
"Осенний поцелуй после жаркого лета...))))
Название рецепта - просто какое-то буйство космополитизма. Тут тебе и рагу, и лаваш
, и "кон карне".
Но я б такое взяла с собой в разведку! 
Аж слюнки потекли
Я бы от такого ужина точно не отказалась, вкусно безумно
мне с собой заверните, и туточки съем
Оксана, очень вкусное и быстрое блюдо, аромат ощущаю в далекой Беларуси!
Бесподобно!!!! То что люблю!!! меня за уши не оттащишь....