Ингредиенты

  • сушеный чили – 1 шт.
  • масло оливковое
  • крупная красная луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • кинза – 1 пучок
  • перец чили свежий – 1,5 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкая копченая паприка – 1 дес. л.
  • корица – ½ палочки
  • зира – ½ ст.л.
  • фарш говядина+свинина – 500 г
  • сок томато густо – 800 мл.
  • перец сладкий трех цветов – по ½ шт.
  • фасоль отварная красная
  • сметана для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).

Красную луковицу, чеснок мелко порубить.

У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить.

Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила).

В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.

За это время нарезать морковь.

Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.

С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем.

Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша.

Влить воду, в которой замачивали перец, добавить сок Томато Густо, посолить, довести до кипения.

Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.

Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть.

Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.

Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль.

Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.

Переложить в миску, смешать с листьями кинзы.

Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили.

Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!

Пошаговые фото рецепта

Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 1Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 2Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 3Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 4Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 5Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 6Чили-кон-карне с хрустящей фасолью: фото шаг 7

Дополнительная информация

Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.

Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
06.08.2014 18:50
Ответить

Обожаю!!!!!!!frown Фото на уровне дорогово журнала!!!Да что я - лучше!!!!!!!

Жанна
06.08.2014 18:56
Ответить

surprise Вот это да! "Фото на уровне дорогого журнала" - этот отзыв для меня дорогого стОит! Танюша, спасибо тебе!  

Olga
06.08.2014 21:45
Ответить

Аппетитная тарелочка !!!  Хрустящая фасоль ..laugh Интересно попробовать .. 

Жанна
06.08.2014 23:09
Ответить

Ольга, советую приготовить! Спасибо за отзыв! 

krolya
06.08.2014 22:26
Ответить

Жанна
06.08.2014 23:10
Ответить

Зоя, angry!

LVI
06.08.2014 23:10
Ответить

Жанна,я завидную твоим близким!Им и в рестораны незачем ходить,когда дома так вкусно кормят!Кто бы мне такую вкуснятину хоть раз приготовил!Ответ простой:"только я сама".Больше дома никто не готовит!Обязательно воспользуюсь рецептом!

Жанна
06.08.2014 23:22
Ответить

Лида, кто бы говорил?! А кто поделился с нами кучей разной вкуснятины и занял призовое место в конкурсе от "Мистраль"? laugh А блюдо своим приготовь, пусть рецепторы свои пощекочут!  

LVI
07.08.2014 09:39
Ответить

Спасибочки!Жанна,ты и сама недавно первое место взяла в конкурсе!а рецепторы обязательно пощекочу)))))

avani
07.08.2014 00:31
Ответить

Жанна
07.08.2014 10:15
Ответить

ВАУ! Как здОрово! Спасибо за хорошее утреннее настроение! broken heart
 

krisenok
07.08.2014 01:23
Ответить

Блюдо для тех, кто любит погорячее! Фото заманчивое!

Жанна
07.08.2014 10:16
Ответить

Да-да, именно так! Спасибо, Наташа! 
 

ogiway
07.08.2014 06:59
Ответить

Дааааа-некотрые явно любят погорячее!Хоррррррррррошо!

Жанна
07.08.2014 10:17
Ответить

Ну, со сметанкой в самый раз! Спасибо! 
 

манюша
07.08.2014 12:44
Ответить

Заманчиво! 
 

Жанна
07.08.2014 13:01
Ответить

Угощайся! laugh
 

Жанна
27.11.2014 11:49
Ответить

Спасибо! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели