Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варю в 3-х литровой кастрюле, продукты насчитаны на этот объем. Борщ получается очень густой.

Сварить бульон. Мясо варить единым куском, когда свариться вытащить.

Капусту нашинковать соломкой и положить в бульон. Варить на среднем огне, но не допускать чтобы сильно кипело.

Морковку, перец и свеклу порезать соломкой, лук небольшими кубиками, помидор можно дольками, можно кубиками. Овощи выложить на сковороду с раскаленным растительным маслом, полить уксусом или лимонной кислотой(сохраняет яркий цвет, придает пикантный вкус), положить чайную ложку (без горки, нейтрализует кислоту) сахара, посолить, поперчить и тушить на медленном огне минут 15.

Мясо порезать на порционные куски,картофель кубиками или соломкой. Положить в бульон вместе с тушенными овощами.

Выдавить чеснок, положить перец горошком и лавровый лист, досолить если требуется. Варить на медленном огне минут 10.

Пошаговые фото рецепта

Борщ: шаг 1Борщ: шаг 2Борщ: шаг 3Борщ: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

jk0580
16.11.2009 23:16
Ответить
И еще один борщ...20 страниц борщей))
alyakeyk
16.11.2009 23:27
Ответить
555!Яркий борщ!Капусту кладу последней(не люблю очень мягкую),но это на "любителя".
mama tasi
16.11.2009 23:58
Ответить
Борщ - это по нашему 555
laralaram
17.11.2009 00:13
Ответить
Борщей много не бывает! скажу так: новенькое в рецепте - стоит и попробовать! Молодца - не робей! Сегодня тоже готовила борщ, по-другому... но этот нахожу интересным!
бирюлька
17.11.2009 00:18
Ответить
Борщ-это вещь на все времена!Перефразируя... кашу маслом не испоритишь!555!
ната777
17.11.2009 00:31
Ответить
Умница! Вкусный борщ. Борщ, он и в Африке, борщ. Отличный рецепт.5.
колибря
17.11.2009 00:35
Ответить
Ничего нового
elitna
17.11.2009 01:33
Ответить
... и сметанки ещё! ;) 5
фрау блюм
17.11.2009 15:10
Ответить
Как человек, вскормленный на борще (первый раз меня им накормили в возрасте 3 дней от роду), скажу что Ваш борщ замечтаельный!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели