Ингредиенты

  • 3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.(125 мл. ) воды, оставшейся после запаривания лимона
  • крем:
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50 гр. + 250 гр. сл. масла

Пошаговый рецепт приготовления

Бисквит. Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая пена. Муку просеять. Духовку нагреть до 175 гр. Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.

Сироп. Лимон помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так,чтобы вода полностью покрыла лимон. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке). Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.

Крем. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло (50г). Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (необязательно) и затем перелить в чистую посуду. Поставить в кастрюльку с холодной водой и остудить помешивая (около 5 мин.) Взбить с оставшимся маслом.

Коржи разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.

Пошаговые фото рецепта

Лимонный торт: фото шаг 1Лимонный торт: фото шаг 2

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alex33333
15.09.2007 19:47
Ответить
Красотища- то какая! 5 баллов!
ironorchid
15.09.2007 21:28
Ответить
Абалденные фотографии!!
кок
15.09.2007 21:38
Ответить
ни первый раз обращаю внимание на фото, если это фотографии автора... то у меня нет слов...
grenadina
15.09.2007 22:38
Ответить
все выставленные мной фото - мои.
кок
16.09.2007 00:57
Ответить
вы не просто великолепно готовите, но и как фотограф вам 5+...
шома
16.09.2007 01:18
Ответить
а розочки марципанованные или из крема сделаны?
grenadina
16.09.2007 01:47
Ответить
украшения из мастики
zooz
17.09.2007 11:44
Ответить
Нет слов, потрясающе, интересно у какого кулинара поднялась рука поставить оценку ниже 5! Такие труды 10 стоят :)
zooz
17.09.2007 11:45
Ответить
От души желаю победы в конкурсе, как одному из самых достойных претендентов :)
chudo
17.09.2007 19:18
Ответить
Зависть заставляет делать людей подлые вещи.И если после 7 голосов оценка остается 4, значит кто-то поставил 1...
шома
18.09.2007 19:36
Ответить
мой сын увидев ваш торт воскликнул СУПЕР! Я тоже оформляю свои торты когда пеку , но этот действительно выглядит обалденно!
tatka
19.09.2007 21:04
Ответить
нет слов, одни эмоции:))
wiwa78
01.11.2007 02:59
Ответить
HI kto podskajet kak delat mastiku samoj
grenadina
02.11.2007 00:35
Ответить
Мастика из сух. молока. 160г сах.пудры, 160г сух.молока, 100г сгущенки. Пудру и молоко перемешать, добавлять, перемешивая, сгущенку.
grenadina
02.11.2007 00:37
Ответить
Мастика из маршмелоу. 225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микроволновку на 1 мин. Перемешать деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымесить. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выложить на стол, смазанный растительным жиром
angelina-z
24.11.2007 01:44
Ответить
Красотищааааа!!!!555!!
hanamilana
02.12.2007 07:54
Ответить
prosto net slov!!!ochen/ krasivo+5555
krita
09.02.2008 19:46
Ответить
я в ударе!!! Вы настоящий художник!))
elena_110
13.02.2008 12:32
Ответить
Слов нет!
fanny
21.02.2008 03:02
Ответить
Просто в голове не укладывается, что такое может сотворить кулинар-любитель! Гренадина - Вы мой кумир!
cладкая
29.04.2008 07:57
Ответить
WOW! шедевр!! :)
верочка
02.07.2008 18:24
Ответить
Такое произведение искусства кушать язык не поворачивается! 1000 баллов!!!
алёнушка777
04.11.2008 02:00
Ответить
Я пеку лет 25(конечно для родных и близких)много кулираров здесь чудных и очень талантливых,но Вы меня поразили,удачи Вам,может и нерешусь теперь присоединиться
niutik7
07.11.2008 21:05
Ответить
Я в восторге!!!!!!!.... Bravo
epc
11.12.2008 15:40
Ответить
Проходила мимо ,но не удержалась заглянуть на такую красатищю! Я в восторге!555555!Вы просто гений!
saharochek
14.12.2008 15:26
Ответить
торт сами украшали? если да,то я в восторге. На вкус не пробовала, а за украшение 10.
tandik@mail.ru
21.12.2008 18:53
Ответить
Супер 5.
grenadina
19.02.2009 13:59
Ответить
Спасибо!!! Я не кулинар-любитель)) Я в бывшем повар)) Но кондитерского образования у меня нет, сама училась, используя интернет..
Galina
29.03.2011 04:45
Ответить
:*55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6551080335043411.070
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели