Лимонный торт

Фото к рецепту: Лимонный торт

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • ванилин
  • 50 г сливочного масла
  • Сироп для пропитки:
  • 1 большой лимон
  • 3 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.(125 мл) воды, оставшейся после запаривания лимона
  • Крем:
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 50г + 250г сл. масла

Способ приготовления

Бисквит. Масло растопить и отставить, чтобы остыло до комнатной температуры. 2 белка взбить до пышной устойчивой пены с щепоткой соли и поставить в холодильник. Оставшиеся яйца (5 яиц+2 желтка) поставить взбиваться вместе с сахаром и ванилином на 30 мин! Должна получится густая плотная белая пена. Муку просеять. Духовку нагреть до 175 гр. Взбитые яйца аккуратно и быстро перемешать с маслом, затем с мукой и в конце с белками. Перемешивать рукой. Движения должны быть только снизу вверх, никаких круговых! Все должно занять не более 1-2 мин. Не страшшно если бисквитная масса не будет идеально перемешана. Тесто сразу вылить в одну широкую или 2 небольшие формы (дно лучше заранее выстелить пекарской бумагой или смазать маслом и посыпать мукой) и сразу поставить в духовку, аккуратно, не резким движением закрыв дверцу. Выпекать 30-35 мин. За время выпечки духовку не открывать.

Сироп. Лимон помыть, положить в глубокую емкость и залить кипятком так,чтобы вода полностью покрыла лимон. Терку с самой мелкой решеткой обмотать пленкой и натереть лимонную цедру с распаренного лимона (цедра остается на пленке). Лимон разрезать пополам и выжать сок. Сок, цедру, сахар и воду тщательно размешать венчиком.

Крем. Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар и сливочное масло (50г). Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Вернуть всё это на маленький огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процедить через сито (необязательно) и затем перелить в чистую посуду. Поставить в кастрюльку с холодной водой и остудить помешивая (около 5 мин.) Взбить с оставшимся маслом.

Коржи разрезать вдоль, пропитать сиропом и смазать кремом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6551080335043411.070
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
70  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Красотища- то какая! 5 баллов!

Абалденные фотографии!!

15.09.2007 21:38

ни первый раз обращаю внимание на фото, если это фотографии автора... то у меня нет слов...

все выставленные мной фото - мои.

16.09.2007 00:57

вы не просто великолепно готовите, но и как фотограф вам 5+...

16.09.2007 01:18

а розочки марципанованные или из крема сделаны?

украшения из мастики

17.09.2007 11:44

Нет слов, потрясающе, интересно у какого кулинара поднялась рука поставить оценку ниже 5! Такие труды 10 стоят :)

17.09.2007 11:45

От души желаю победы в конкурсе, как одному из самых достойных претендентов :)

17.09.2007 19:18

Зависть заставляет делать людей подлые вещи.И если после 7 голосов оценка остается 4, значит кто-то поставил 1...

18.09.2007 19:36

мой сын увидев ваш торт воскликнул СУПЕР! Я тоже оформляю свои торты когда пеку , но этот действительно выглядит обалденно!

19.09.2007 21:04

нет слов, одни эмоции:))

01.11.2007 02:59

HI kto podskajet kak delat mastiku samoj

Мастика из сух. молока. 160г сах.пудры, 160г сух.молока, 100г сгущенки. Пудру и молоко перемешать, добавлять, перемешивая, сгущенку.

Мастика из маршмелоу. 225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микроволновку на 1 мин. Перемешать деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымесить. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выложить на стол, смазанный растительным жиром

Красотищааааа!!!!555!!

prosto net slov!!!ochen/ krasivo+5555

09.02.2008 19:46

я в ударе!!! Вы настоящий художник!))

Слов нет!

21.02.2008 03:02

Просто в голове не укладывается, что такое может сотворить кулинар-любитель! Гренадина - Вы мой кумир!

WOW! шедевр!! :)

Такое произведение искусства кушать язык не поворачивается! 1000 баллов!!!

Я пеку лет 25(конечно для родных и близких)много кулираров здесь чудных и очень талантливых,но Вы меня поразили,удачи Вам,может и нерешусь теперь присоединиться

07.11.2008 21:05

Я в восторге!!!!!!!.... Bravo

11.12.2008 15:40

Проходила мимо ,но не удержалась заглянуть на такую красатищю! Я в восторге!555555!Вы просто гений!

торт сами украшали? если да,то я в восторге. На вкус не пробовала, а за украшение 10.

Супер 5.

Спасибо!!! Я не кулинар-любитель)) Я в бывшем повар)) Но кондитерского образования у меня нет, сама училась, используя интернет..

29.03.2011 04:45

:*55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...