Ингредиенты

  • фарш говяжий-300 гр.
  • майонез-2 ст.л.
  • изюм (светлый без косточек)-2 ст.л.
  • лук репчатый- 1 шт. (небольшая)
  • сыр тертый-2 ст.л.
  • сок лимонный-1 ч.л.
  • карри-0,5 ч.л.
  • для панировки :
  • яйцо- 1 шт.
  • сухари панировочные
  • масло сливочное (растопленное для поливки)-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм и лук меленько режем, добавляем фарш, майонез, сыр, карри, лимонный сок, соль, перец черный молотый, хорошенько вымешиваем и выбиваем, формируем мокрыми руками шарики диаметром примерно 4см. У меня получилось 10 шариков.

Каждый погружаем во взбитое яйцо,а затем в сухарики и укладываем на тарелку.

Тарелочку накрываем пленкой для СВЧ, ставим в микроволновку на 4мин. при максимальной мощности. Затем снимаем пленку и еще на 2мин., потом поливаем сливочным маслицем и еще на 2мин.Все наши шарики готовы! Вкус исключительно балдежный!!!

Подавать с гарниром. У меня это лапша (Не домашняя-магазинная). Готовить я ее привыкла так.

Растапливаю в кастрюльке масло, слегка поджариваю в нем морковочку с лучком, засыпаю лапшу + соль, перец, специи и заливаю кипятком, чтобы лапша только-только покрылась,(те все в одной посуде) довожу до кипения и на медленный огонь пока выпарится жидкость. Готово! Так же я готовлю для гарнира всевозможные каши. Получается вроде гарнир, а вроде бы самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики: фото шаг 1Мясные шарики: фото шаг 2Мясные шарики: фото шаг 3Мясные шарики: фото шаг 4

Дополнительная информация

Блюдо это готовится очень быстро и я бы сказала,что оно достаточно диетическое. Для тех, чьи мужья не любят сладкого вкуса в мясных изделиях: не бойтесь попробовать, тк изюм только прибавляет вкусу блюда некий шарм, а сладости не чувствуется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

luat
11.10.2009 22:33
Ответить
вкусно! 55555
gegsx
11.10.2009 22:33
Ответить
занятно!
mar33_33
11.10.2009 22:39
Ответить
Интересно! 5
беленькая
11.10.2009 22:50
Ответить
От меня 5!
tatianowna
11.10.2009 23:13
Ответить
Интересно, мясо с изюмом. Приготовлю для себя, пока муж в отъезде, он не сможет "заценить". От меня 5
natapit
11.10.2009 23:20
Ответить
сытно и вкусно!555!
sweta1
11.10.2009 23:20
Ответить
да,заманчиво!5!
леший
11.10.2009 23:22
Ответить
Танечка,изюм режем меленько и его сладость растает в мясном вкусе,добавив лишь приятный оттенок ,подчеркивая вкус мяса,поэтому не бойся муж не догадается.Мой привереда тоже не ест мясо ни с чем сладким-приходится хитрить и не говорить,что куда кладу.В этих шариках он изюма не уловил!
dik723
12.10.2009 00:07
Ответить
Класс! 5
mama tasi
12.10.2009 00:17
Ответить
Нет слов... спасибо календарному листку за рецепт! :)
naumovec
12.10.2009 00:34
Ответить
Галя, замечательно! Попробую.
galina.gede
12.10.2009 00:44
Ответить
Галочка, спасибо за рецепт, обязательно попробую! От меня 5+
Inna_2107
12.10.2009 00:51
Ответить
555!!!!!!!!!!Интересно с изюмом!
рафаэлла
12.10.2009 01:19
Ответить
Отлично! Я мясо с изюмом тушу, очень вкусно!
виккис
12.10.2009 02:27
Ответить
Замечательный рецепт!Буду пробовать.5
тётя маша
12.10.2009 02:28
Ответить
Диетическое? Майонез, сл. масло, сыр и фарш говяжий (т.е. большой сравнительно % жира). Каждого отдельно немного, но на 10 шариков - значительно. Извините за критику, но кто то ещё поверит и будет готовить думая что здоровью-фигуре помагает.
utro8
12.10.2009 02:40
Ответить
Вкусно!55555
тётя маша
12.10.2009 02:44
Ответить
Извиняюсь: помогает, конечно. Ошиблась.
кыш
12.10.2009 03:26
Ответить
Очень вкусно!5! Изюм с мясом для меня уже привычное сочетание, и семья вроде не жалуется, а вот лапшу так не готовила, а ведь просто и вкусно! Обязательно попробую.:)
chef
12.10.2009 04:11
Ответить
Шарики с изюминкой :) Идея с лапшой очень понравилась. Спасибо что поделились :) 55555+
Nathalya
12.10.2009 04:19
Ответить
интересные нюансы!
ирусик-88
12.10.2009 11:02
Ответить
Познавательный рецепт! Сколько много оказывается мы незнаем!555+
svlux
12.10.2009 12:50
Ответить
Xochetcja poprobovat!!!555555555+++++++++++++
b1427
29.01.2010 00:35
Ответить
Моим понравилось, а они такие привереды... Вкусно. Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели