Мясные шарики « терияки»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, нарезать кусочками, пропустить через мясорубку вместе с чесноком, имбирем, капустой. Добавить хлебные крошки, сухое молоко, холодную воду, яйцо, соль, перец. Все хорошо перемешать , фарш хорошенько отбить.

Сформировать небольшие шарики, я делала весом 25 гр, хорошо обвалять в сухарях

Обжарить в разогретой сковородке с двух сторон. Или выложить на противень и запечь в разогретой духовке до 180 гр, примерно около 30 минут

Для соуса: В кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, натертый имбирь, соевый соус. Довести до кипения и проварить 3 минуты. Крахмал развести не большим количеством воды и добавить в соус. Варить до загустения.

Залить мясные шарики соусом, перемешать и оставить на 10 минут.

При подаче можно посыпать семечками кунжута, гарнируя рисом

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики « терияки»: шаг 1Мясные шарики « терияки»: шаг 2Мясные шарики « терияки»: шаг 3Мясные шарики « терияки»: шаг 4Мясные шарики « терияки»: шаг 5Мясные шарики « терияки»: шаг 6Мясные шарики « терияки»: шаг 7Мясные шарики « терияки»: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
23.09.2013 14:43
Ответить
Обожаю мясо в соусе терияки, да и не только мясо*BRAVO*
larochka
23.09.2013 14:53
Ответить
Лена, а мне показалось сильно сладко, потом немного постояло, устаканилось и очень стало хорошо
Lgrant (Лена)
23.09.2013 15:38
Ответить
я всегда добавляю соевого соуса, мне тоже мясо сладковато с ним кажется, но иногда хочется и сладенького, особенно креветочек:)
ogiway
23.09.2013 15:10
Ответить
;););) Я таким принципом делаю рыбные шарики-тоже хорошо идут! А уж мясные-то-смак! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*;)
larochka
23.09.2013 15:40
Ответить
Ксюша, вот даже не сомневаюсь, что твои рыбные шарики пошли на УРА!! Я сама бы сейчас навернула твоих вкусняшек . Много.:):*
pinkflamingo1962
23.09.2013 15:18
Ответить
Очень вкусные должно быть шарики "Терияки"*THUMBS UP*
larochka
24.09.2013 03:14
Ответить
@}--}--@}--}--
Екатерина
23.09.2013 15:35
Ответить
Какие они аппетитные! От разглядывания снимков аж в животе заурчало @}--}--
larochka
24.09.2013 03:21
Ответить
Катюша, спасибо.@}--}--
Persona
23.09.2013 16:00
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* вкусно
larochka
24.09.2013 03:21
Ответить
Спасибо!!@}--}--
mama tasi
23.09.2013 15:57
Ответить
Ларис, 0,25 стакана - это четверть? Люблю всё, что из фарша :) а уж с таким соусом и подавно, сладковатый вкус моей семье по душе *DRINK*
larochka
24.09.2013 03:23
Ответить
Наташа, по рецепту, полстакана сухарей, но я делала четверть. Мои тоже любят все из фарша.
ella_b
23.09.2013 16:15
Ответить
Карлсон вспомнился с его любовью к тефтелькам.Вот такие он бы ни за что не пропустил! И я бы тоже.Ларочка,классно! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
24.09.2013 03:25
Ответить
Эллочка, шарики меньше чем тефтели, это я близко фото делала, но думаю Карлсон точно бы не отказался. Спасибо, моя дорогая.:*
Кудесница
23.09.2013 16:43
Ответить
Ларочка, классные тефтельки получились!!! *THUMBS UP* В моей семье обожают в подобном соусе не только тефтельки но и любое мясо или рыбку!!! Очень вкусно!!! Такие фото аппетитные!!! *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
24.09.2013 03:26
Ответить
Галочка, спасибо. Я тоже часто такое делаю.
krolya
23.09.2013 18:32
Ответить
какие сочные%) давай покидаемся;) жду твоих тефтелек:[
larochka
24.09.2013 03:19
Ответить
Зоенька, лови, бросила. Поймала? Жду ответного броска. *ROFL**ROFL**ROFL*
ма-ма
23.09.2013 19:32
Ответить
Ларочка, чудесные тефтельки! *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
larochka
24.09.2013 03:19
Ответить
@}--}--@}--}--:[
dik723
23.09.2013 20:37
Ответить
Знаем про такие шарики.Это из японской кухни.Только японцы из курицы их делают и на пикники таскать любят.*OK*
larochka
24.09.2013 03:39
Ответить
Дима, у моей подруги невестка японка и пока училась кормила нас японской кухней. И такие шарики делала не только с курицы, но и со свининой. Японская кухня, как и вся Азия,это философия. Когда приезжала ее мама и папа это была совсем другая еда, другой настрой. В результате я не не могу ходить в местные японские рестораны потому что это все не то.
kakosha(Лена)
23.09.2013 22:54
Ответить
Лорик, хорошо, что я только-что перекусила, а то от одного вида этого замечательного блюда хочется совершить набег на холодильник*THUMBS UP*
larochka
24.09.2013 03:40
Ответить
Леночка, спасибо.@}--}--
christymar
24.09.2013 00:14
Ответить
в этом соусе используеться коричневый сахар,тогда не будет так сладко и соус будет похож на тарияки.:):)
larochka
24.09.2013 03:46
Ответить
Катя, это сноха моей подруги использовала белый сахар, и тот соус Тереяки который она делала, я даже близко рядом не стояла. Сладко для меня было в первые 10 минут. Соус остыл, все друг с другом передружилось и стало так как нужно. Но ведь не кто не мешает вместо коричневого сахара взять белый, пожалуйста.:):):):):)
Ирина 211978
24.09.2013 08:26
Ответить
Симпатяги! *BRAVO*
larochka
24.09.2013 09:33
Ответить
Спасибо Ириша.@}--}--
chudo
24.09.2013 11:32
Ответить
какая вкуснятина, Лар!:[
larochka
24.09.2013 12:00
Ответить
Танечка, спасибо@}--}--:*
sweta1
24.09.2013 13:45
Ответить
хорош!есть в них что-то териячное,не скажи.......мне -две порции,ага?!:):):)*BRAVO*:[
sweta1
24.09.2013 15:12
Ответить
хороши.....:[
larochka
25.09.2013 00:11
Ответить
Света, договорились, двет так две, мне не жалко:):):):)
larochka
25.09.2013 03:01
Ответить
Ой, ошибка.конечно две порции.:):):)
Ответить
Прекрасный рецептик. *BRAVO* @}--}--*THUMBS UP*
lil-8888
28.09.2013 22:52
Ответить
Вкусно, Ларочка!*BRAVO*
larochka
26.09.2013 05:07
Ответить
Танечка, спасибо.
larochka
29.09.2013 01:34
Ответить
@}--}--:*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru