Гречка с мясными шариками

Фото к рецепту: Гречка с мясными шариками

Ингредиенты

  • гречка - 300 гр.
  • морковь - 1 шт.
  • луковица - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец
  • зелень сушеная
  • лавровый лист - 2 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • вода - 300 мл.
  • сметана - 150 гр.
  • помидор - 1 шт. (или томатная паста - 1 ст.л. )
  • для мясных шариков:
  • фарш - 500 гр.
  • соль - 1 ч.л.
  • луковица - 2 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • сметана - 1 ст.л.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

300 грамм гречки зальем кипятком и отставим в сторону, пока будем подготавливать все остальное. Луковицу порежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук обжариваем до полупрозрачности, добавляем морковь и жарим еще 1-2 минуты, добавляем помидор или 1 ст.л. томатной пасты, перемешиваем и добавляем 300 мл воды, добавляем 150гр сметаны, 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу, лавровый лист, сушенную зелень, 2 зубчика чеснока пропустим через пресс и добавим к заливки и сразу снимаем с огня.

Измельчим при помощи блендера 2 луковицы и 2 зубчика чеснока и добавляем к 500 граммам фарша. Добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и для сочности и нежности мясных шариков я добавляю 1 ст.л. сметаны. Все хорошо перемешиваем. Формируем шарики.

Форму смазываем растительным маслом. Гречка за это время уже немного набухла, сливаем оставшуюся воду и кладем на противень, заливаем половиной заливки и перемешиваем. Кладем мясные шарики и заливаем второй половиной заливки. Ставим в разогретую духовку и готовим при 190 градусах 30-40 минут до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке.

Видео рецепт


5.04.39120230054281451.05
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
5  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты