Гречка с мясными шариками / пп рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промываем под проточной водой, сливаем воду и отправляем в блюдо, в котором будете готовить.
Лук нарезаем на небольшие кусочки, как на зажарку для супа или борща.
Морковь натираем на крупной терке.
Лук с морковкой отправляем к гречке, перемешиваем.
Куриный фарш солим, перчим и добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.
Петрушку 3-4 веточки, мелко рубим ножом и 1/3 нарезанной петрушки отправляем в фарш, а остальную к гречке с овощами.
Из куриного фарша делаем небольшие фрикадельки и выкладываем их на гречку.
Для соуса смешиваем сметану, протертые помидоры и воду, перемешиваем.
Соусом заливаем гречку с овощами и мясными шариками.
Накрываем крышкой.
Ставим в разогретую до 180 гр духовку на 20 мин.
Затем температуру снижаем до 160 гр и готовим еще минут 20.
Но ориентируйтесь по своей духовке.
Главное, чтобы была готова гречка и куриные шарики.
Готовое блюдо я сверху посыпала петрушкой.
Такое блюдо очень быстро и просто готовится, поэтому это отличный вариант когда нет времени на готовку.