Мясные шарики с травами в томатном соусе

Ингредиенты

  • для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
  • 2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
  • соль
  • черный молотый перец
  • сладкая и острая паприка
  • 1 большая головка репчатого лука
  • зелень петрушки (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
  • сухой орегано
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного пищевой соды (около 1 ч.л. )
  • панировочные сухари (около 100 гр. - в фарш и для панировки)
  • оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл. )
  • для соуса: 1 головка репчатого лука
  • немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл. )
  • свежий острый перец
  • зелень петрушки (небольшой пучок)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3-4 помидора
  • 50-70 мл. красного вина или воды (я добавляла воду)
  • соль, орегано и молотый перец
  • + (от меня) 1 небольшая морковь
  • 1/2 красного сладкого перца
  • 3-4 веточки тимьяна
  • для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано

Пошаговый рецепт приготовления

В мясной фарш добавить яйца, соль, молотый перец, сухой орегано, сладкую и острую паприку, мелко нарезанный репчатый лук. измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пищевую соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари. Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (минимум на 30 минут).

Из фарша скатать шарики весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить мясные шарики в разогретом растительном масле (во фритюре) до золотистой корочки со всех сторон, выложить на салфетку.

В другую сковороду налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 2-3 зубчика измельченного чеснока, нарезанный острый перец и немного обжарить.

Добавить нарезанную зелень петрушки

+ (от меня) добавить крупно натертую морковь, нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, немного обжарить.

Добавить немного воды и потушить до мягкости лука.

Добавить в сковороду натертые помидоры ( я помидоры очистила от кожицы и нарезала небольшими кубиками), посолить и поперчить по вкусу (я добавила еще веточки тимьяна), потушить около 7-10 минут (можно добавить еще 1-2 ч. ложки хорошей томатной пасты, если помидоры не очень спелые).

В соус выложить мясные шарики, добавить красное вино или воду (количество - по необходимости) и тушить 10-15 минут (я тушила под крышкой).

Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, добавить в сковороду (я не добавляла в сковороду, посыпала при подаче).

Выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать сухим орегано по вкусу (я посыпала зеленью петрушки и измельченным чесноком).

Подать с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 1Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 2Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 3Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 4Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 5Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 6Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 7Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 8Мясные шарики с травами в томатном соусе: фото шаг 9

Дополнительная информация

Не буду хвалиться, но Я + Серж Маркович = Это очень вкусно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
24.11.2013 17:01
Ответить

И вкусно и как нарядно!

ботакоз
24.11.2013 17:04
Ответить

Аллочка, спасибо!surprise

dik723
24.11.2013 17:29
Ответить

Не шарики а !

ботакоз
24.11.2013 17:36
Ответить

Не, Дим, они в животе не взрываются blush

passion1963
24.11.2013 17:33
Ответить

Это действительно вкусно, сочные тефтельки в томатном соусе очень любим!

ботакоз
24.11.2013 17:37
Ответить

Вика, спасибо!

Светлана
24.11.2013 18:52
Ответить

Вкусно....и выглядят аппетитно...

mama tasi
24.11.2013 19:37
Ответить

Лен, тебе нет необходимости "хвалиться", тефтели это сделаи за тебя :)

Очень аппетитно выглядит твоя тарелочка! Твои коррективы рецепта очень понравились и украсили вкус блюда.

манюша
24.11.2013 20:04
Ответить

Соблазнительная тарелочка!

Кудесница
24.11.2013 20:45
Ответить

Леночка, как же это вкусно!!!  Очень нарядно и аппетитно!!! 

natasha76-07
24.11.2013 21:07
Ответить

Какие шарики аппетитные!

krolya
24.11.2013 23:29
Ответить

Леночка + Серж Маркович = Это очень вкусно! - это точно

irina_mai
25.11.2013 02:17
Ответить

Тут уж хвались-не хвались,что вкусно-то вкусно!

Ольга♥Ч
25.11.2013 10:59
Ответить

Ой, я тоже на днях готовила эти шарики, так вкусно получилось! Не сомневаюсь, что и у Вас так же  Позже выложу свой вариант 

ботакоз
25.11.2013 14:45
Ответить

Ольга, очень интересно, буду ждатьsad

Екатерина
25.11.2013 12:49
Ответить

Любим такое!

byrenka
25.11.2013 13:28
Ответить

Очень красочно и вкусно!!!!

sentyabr
25.11.2013 18:40
Ответить

Аппетитно до невозможности!

ботакоз
26.11.2013 17:39
Ответить

Спасибо!

chudo
26.11.2013 13:01
Ответить

Леночка, меня в компанию возьмите, но только я буду есть то, что вы приготовитеsurprise

ботакоз
26.11.2013 17:40
Ответить

Танюш, ну конечно же присоединяйся!

svetkins999
27.11.2013 12:05
Ответить

Вкуснотища!sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели