Мясные шарики с травами в томатном соусе
Наслаждайтесь ароматными мясными шариками с травами в томатном соусе! Вкусный микс свино-говяжьего фарша, свежих трав и специй. Рецепт для истинных гурманов!

Ингредиенты
- для мясных шариков: 1 кг. говяжьего фарша (у меня смешанный, свино-говяжий фарш)
- 2-3 яйца (добавляла 1 яйцо ос)
- соль
- черный молотый перец
- сладкая и острая паприка
- 1 большая головка репчатого лука
- зелень петрушки (у меня пучок зелени петрушки, сельдерея и укропа)
- сухой орегано
- 2-3 зубчика чеснока
- немного пищевой соды (около 1 ч.л. )
- панировочные сухари (около 100 г - в фарш и для панировки)
- оливковое масло для жарки (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 150 мл. )
- для соуса: 1 головка репчатого лука
- немного оливкового масла (у меня рафинированное подсолнечное без запаха, около 15 мл. )
- свежий острый перец
- зелень петрушки (небольшой пучок)
- 2-3 зубчика чеснока
- 3-4 помидора
- 50-70 мл. красного вина или воды (я добавляла воду)
- соль, орегано и молотый перец
- + (от меня) 1 небольшая морковь
- 1/2 красного сладкого перца
- 3-4 веточки тимьяна
- для подачи: зелень петрушки, измельченный чеснок и орегано
Пошаговый рецепт приготовления
В мясной фарш добавить яйца, соль, молотый перец, сухой орегано, сладкую и острую паприку, мелко нарезанный репчатый лук. измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень, пищевую соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари. Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (минимум на 30 минут).
Из фарша скатать шарики весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях. Обжарить мясные шарики в разогретом растительном масле (во фритюре) до золотистой корочки со всех сторон, выложить на салфетку.
В другую сковороду налить немного растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук, 2-3 зубчика измельченного чеснока, нарезанный острый перец и немного обжарить.
Добавить нарезанную зелень петрушки
+ (от меня) добавить крупно натертую морковь, нарезанный небольшими кубиками сладкий перец, немного обжарить.
Добавить немного воды и потушить до мягкости лука.
Добавить в сковороду натертые помидоры ( я помидоры очистила от кожицы и нарезала небольшими кубиками), посолить и поперчить по вкусу (я добавила еще веточки тимьяна), потушить около 7-10 минут (можно добавить еще 1-2 ч. ложки хорошей томатной пасты, если помидоры не очень спелые).
В соус выложить мясные шарики, добавить красное вино или воду (количество - по необходимости) и тушить 10-15 минут (я тушила под крышкой).
Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, добавить в сковороду (я не добавляла в сковороду, посыпала при подаче).
Выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать сухим орегано по вкусу (я посыпала зеленью петрушки и измельченным чесноком).
Подать с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не буду хвалиться, но Я + Серж Маркович = Это очень вкусно!
И вкусно и как нарядно!
Аллочка, спасибо!

Не шарики а
!
Не, Дим, они в животе не взрываются

Это действительно вкусно, сочные тефтельки в томатном соусе очень любим!
Вика, спасибо!

Вкусно....и выглядят аппетитно...


Лен, тебе нет необходимости "хвалиться", тефтели это сделаи за тебя
Очень аппетитно выглядит твоя тарелочка! Твои коррективы рецепта очень понравились и украсили вкус блюда.
Соблазнительная тарелочка!
Леночка, как же это вкусно!!!
Очень нарядно и аппетитно!!! 


Какие шарики аппетитные!
Леночка + Серж Маркович = Это очень вкусно! - это точно
Тут уж хвались-не хвались,что вкусно-то вкусно!
Ой, я тоже на днях готовила эти шарики, так вкусно получилось! Не сомневаюсь, что и у Вас так же
Позже выложу свой вариант 
Ольга, очень интересно, буду ждать
Любим такое!
Очень красочно и вкусно!!!!
Аппетитно до невозможности!
Спасибо!
Леночка, меня в компанию возьмите, но только я буду есть то, что вы приготовите
Танюш, ну конечно же присоединяйся!
Вкуснотища!