Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=...")

Фото к рецепту: Мясные шарики с травами в томатном соусе ( я+серж маркович=... )

Ингредиенты

  • для шариков:
  • около 1 кг. говяжьего фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
  • 1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
  • 1 большая луковица
  • зелень петрушки (у меня укроп)
  • 1 ч.л. орегано
  • 2-3 зубчика чеснока
  • около 1 ч.л. соды
  • панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
  • оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)
  • для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)
  • свежий острый перец (у меня 0,5 ч.л. смеси перцев)
  • зелень петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • немного воды
  • 400-500 мл. помидоров в собсвенном соку
  • 50-70 мл. красного сухого вина (можно воду, но у меня вино)
  • соль, орегано и молотый перец
  • для подачи:
  • зелень петрушки
  • измельченный чеснок
  • орегано

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).

Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.

Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.

В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики).

Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово!

Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано.

Подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Еще обно блюдо от Сержа Марковича в моем исполнении. Это восхитительно! Никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а теперь буду практиковать в дальнейшем. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это блюдо! Я+Серж Маркович=Полный восторг! 


5.04.52983173665480351.020
Ольга♥Ч

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Мясные шарики с травами в томатном соусе

Участвует в конкурсе: Я + Серж Маркович = ....


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
20  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
krolya
05.12.2013 13:09

я первая на такую вкуснятину, это действительно- полный восторг

Екатерина

Мне кажется это уже третьи мясные шарики по рецепту Сержа :) ох и умеет он раздразнить аппетит наших Кулинарочек и подвигнуть на подвиги!

Tamara Shepeleva

очень аппетитно выглядят шарики! забираю с благодарностью

allenka(alarm clock)

Такое аппетитное фото - восторг!

Кудесница

Как мне понравились шарики!!! Очень аппетитно и красиво!!! 

Olga
05.12.2013 16:57

  Какие ярко-сочные фотографии !  Смачно дюже Смачно !!!  

sentyabr
05.12.2013 18:02

Смачный соус! Тоже очень понравилось добавлять соду, совсем недавно об этом узнала.

ма-ма

Оленька, спасибо за рецепт! Красотааа! :)

Ольга♥Ч

Девочки, спасибо большое всем за теплые слова! 

Iron
09.12.2013 02:43

Оля, а фарш с барашка будет укусно?)

Ольга♥Ч

Думаю, что будет очень вкусно! Попробуйте 

Iron
09.12.2013 23:50

тады у Маскве забабахаюbroken heart

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты