Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=...")
Мясные шарики с травами в томатном соусе — идеальное блюдо для гурманов! Рекомендуем сочетание говяжьего фарша, зелени и специй. Вкусно и сочно!

Ингредиенты
- для шариков:
- около 1 кг. говяжьего фарша
- 2 яйца
- 1 ст.л. соли
- 1 ч.л. белого молотого перца (у меня смесь перцев)
- 1 ч.л. сладкой или острой паприки (у меня сладкая)
- 1 большая луковица
- зелень петрушки (у меня укроп)
- 1 ч.л. орегано
- 2-3 зубчика чеснока
- около 1 ч.л. соды
- панировочные сухари (у меня измельченные овсяные хлопья)
- оливковое масло для фритюра (у меня подсолнечное без запаха)
- для соуса:
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла (у меня подсолнечное без запаха)
- свежий острый перец (у меня 0,5 ч.л. смеси перцев)
- зелень петрушки
- 2-3 зубчика чеснока
- немного воды
- 400-500 мл. помидоров в собсвенном соку
- 50-70 мл. красного сухого вина (можно воду, но у меня вино)
- соль, орегано и молотый перец
- для подачи:
- зелень петрушки
- измельченный чеснок
- орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).
Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).
Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.
Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.
В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики).
Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово!
Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано.
Подавать с любым гарниром или салатом.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Еще обно блюдо от Сержа Марковича в моем исполнении. Это восхитительно! Никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а теперь буду практиковать в дальнейшем. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это блюдо! Я+Серж Маркович=Полный восторг!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








я первая на такую вкуснятину, это действительно- полный восторг
Мне кажется это уже третьи мясные шарики по рецепту Сержа
ох и умеет он раздразнить аппетит наших Кулинарочек и подвигнуть на подвиги!
очень аппетитно выглядят шарики! забираю с благодарностью
Такое аппетитное фото - восторг!
Как мне понравились шарики!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Какие ярко-сочные фотографии ! Смачно дюже Смачно !!!
Смачный соус! Тоже очень понравилось добавлять соду, совсем недавно об этом узнала.
Оленька, спасибо за рецепт! Красотааа!
Девочки, спасибо большое всем за теплые слова!
Оля, а фарш с барашка будет укусно?)
Думаю, что будет очень вкусно! Попробуйте
тады у Маскве забабахаю