Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=...")

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить мясные шарики. К фаршу добавить яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешать.

Добавить мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешать. Если фарш жидкий - добавить панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставить фарш в холодильник на 1-2 часа (а минимум на 30 минут).

Из фарша скатать одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г, обвалять в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

Обжарить шарики на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Приготовить соус. В большой сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влить немного воды, готовить до мягкости лука.

Добавить помидоры (у меня протертые), немного потушить.

В соус выложить мясные шарики, влить красное вино и тушить 10-15 минут (один раз перевернуть шарики).

Нарезать еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпать в сковороду на шарики в соусе. Блюдо готово!

Для подачи выложить мясные шарики на тарелку, полить получившимся томатным соусом, посыпать орегано.

Подавать с любым гарниром или салатом.

Приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 1Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 2Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 3Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 4Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 5Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 6Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 7Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 8Мясные шарики с травами в томатном соусе ("я+серж маркович=..."): шаг 9

Дополнительная информация

Еще обно блюдо от Сержа Марковича в моем исполнении. Это восхитительно! Никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а теперь буду практиковать в дальнейшем. Сказать, что это очень вкусно - это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это блюдо! Я+Серж Маркович=Полный восторг! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
05.12.2013 13:09
Ответить

я первая на такую вкуснятину, это действительно- полный восторг

Екатерина
05.12.2013 14:48
Ответить

Мне кажется это уже третьи мясные шарики по рецепту Сержа :) ох и умеет он раздразнить аппетит наших Кулинарочек и подвигнуть на подвиги!

Tamara Shepeleva
05.12.2013 16:01
Ответить

очень аппетитно выглядят шарики! забираю с благодарностью

allenka(alarm clock)
05.12.2013 15:49
Ответить

Такое аппетитное фото - восторг!

Кудесница
05.12.2013 16:49
Ответить

Как мне понравились шарики!!! Очень аппетитно и красиво!!! 

Olga
05.12.2013 16:57
Ответить

  Какие ярко-сочные фотографии !  Смачно дюже Смачно !!!  

sentyabr
05.12.2013 18:02
Ответить

Смачный соус! Тоже очень понравилось добавлять соду, совсем недавно об этом узнала.

ма-ма
05.12.2013 22:36
Ответить

Оленька, спасибо за рецепт! Красотааа! :)

Ольга♥Ч
06.12.2013 12:39
Ответить

Девочки, спасибо большое всем за теплые слова! 

Iron
09.12.2013 02:43
Ответить

Оля, а фарш с барашка будет укусно?)

Ольга♥Ч
09.12.2013 11:02
Ответить

Думаю, что будет очень вкусно! Попробуйте 

Iron
09.12.2013 23:50
Ответить

тады у Маскве забабахаюbroken heart

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru