Борщ

Фото к рецепту: Борщ

Ингредиенты

  • на 3 литра супа:
  • бульон с мясом
  • 400-500 г свеклы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 100-200 г капусты (я готовила с брюссельской)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, специи
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 пучка зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.

Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.

Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5480638923341991.024
grenadina

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
29 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
мила
13.09.2007 03:42

Какой красивый цвет у борщика

zooz
13.09.2007 08:51

А какой там запах!!! мммм... язык от удовольствия можно проглотить)))

zach_01
24.09.2007 06:03

1. Жарят овощи на растопленном свином сале без шкварок. 2.Перед началом варки бульона кладут фасоль(сухую). 3.Шкварки вместе с чесноком перетирают в ступке и по окончании приготовления кладут в борщ. 4. К борщу подают пампушки.

корнев

Видно, что это дело знаешь!

иркин

Я тоже готовлю борщ по такому рецепту, моим домашним очень нравится! Замечательный рецепт! Спасибо за отличные фото:))

korneev
14.11.2007 16:28

Борщ - хорош, но рецептик чужой... Троечка. Максимум ...

grenadina

Что значит рецепт чужой??? Это классика!!! У меня же не написано "борщ от гренадины"!

chile pepper

У каждого есть свой рецепт приготовления борща. И иногда они могут сбегаться.И даже не иногда, а как правило. Почему сразу чужой??? Если я готовлю борщ, то это не означает что так не готовит больше никто. А мне нравится, хотя я готовлю немного иначе. Но и Ващ борщ не менее вкусен, чем мой. От меня только 5!!!

hatress
16.06.2008 16:56

Как говорится *Сколько хозяек столько и борщей*! Рецепт классический. +5 Я, пока тушатся овощи, провариваю в бульоне фасоль. заранее замоченую в холодной воде на ночь.

jana.s.
23.07.2008 08:45

как красиво!!! 5+++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты