Ингредиенты

  • на 3 литра супа:
  • бульон с мясом
  • 400-500 гр. свеклы
  • 3 ст.л. уксуса
  • 2-3 ст.л. томатной пасты
  • 100-200 гр. капусты (я готовила с брюссельской)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 болгарского перца
  • соль, специи
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 пучка зелени

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.

Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.

Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.

Пошаговые фото рецепта

Борщ: фото шаг 1Борщ: фото шаг 2Борщ: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мила
13.09.2007 03:42
Ответить
Какой красивый цвет у борщика
zooz
13.09.2007 08:51
Ответить
А какой там запах!!! мммм... язык от удовольствия можно проглотить)))
zach_01
24.09.2007 06:03
Ответить
1. Жарят овощи на растопленном свином сале без шкварок. 2.Перед началом варки бульона кладут фасоль(сухую). 3.Шкварки вместе с чесноком перетирают в ступке и по окончании приготовления кладут в борщ. 4. К борщу подают пампушки.
корнев
25.10.2007 18:26
Ответить
Видно, что это дело знаешь!
иркин
02.11.2007 19:24
Ответить
Я тоже готовлю борщ по такому рецепту, моим домашним очень нравится! Замечательный рецепт! Спасибо за отличные фото:))
korneev
14.11.2007 16:28
Ответить
Борщ - хорош, но рецептик чужой... Троечка. Максимум ...
grenadina
14.11.2007 21:02
Ответить
Что значит рецепт чужой??? Это классика!!! У меня же не написано "борщ от гренадины"!
chile pepper
17.12.2007 02:17
Ответить
У каждого есть свой рецепт приготовления борща. И иногда они могут сбегаться.И даже не иногда, а как правило. Почему сразу чужой??? Если я готовлю борщ, то это не означает что так не готовит больше никто. А мне нравится, хотя я готовлю немного иначе. Но и Ващ борщ не менее вкусен, чем мой. От меня только 5!!!
hatress
16.06.2008 16:56
Ответить
Как говорится *Сколько хозяек столько и борщей*! Рецепт классический. +5 Я, пока тушатся овощи, провариваю в бульоне фасоль. заранее замоченую в холодной воде на ночь.
jana.s.
23.07.2008 08:45
Ответить
как красиво!!! 5+++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели