Борщ
Ингредиенты
- на 3 литра супа:
- бульон с мясом
- 400-500 гр. свеклы
- 3 ст.л. уксуса
- 2-3 ст.л. томатной пасты
- 100-200 гр. капусты (я готовила с брюссельской)
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу почистить и порезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. В кастрюльку налить немного масла, сложить свеклу, добавить уксус, перемешать и поставить на огонь. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, переодически помешивая, пока свекла не будет мягкой (0,5-1,5 часа). Добавить томатную пасту и тушить еще 10 мин, следя, чтобы свекла не подгорела.
Морковь, лук и перец порезать соломкой (морковь можно натереть на корейской терке), обжарить до мягкости.
Капусту нашинковать, положить в горячий соленый бульон, довести до кипения, не накрывая крышкой. Добавить обжаренные овощи, варить 5-10 мин, добавить свеклу, красный молотый перец, черный горошком, лавровый лист. Как суп закипит, сразу выключить (иначе борщ потеряет цвет), добавить измельченный чеснок и порубленную зелень. Накрыть крышкой и дать настояться.