Шоколадный рулет
Ингредиенты
- бисквит:
- 8 белков
- 180 гр. сахара
- 100 гр. растворимого тёплого шоколада
- 60 гр. муки
- 120 гр. малинового варенья
- крем:
- 350 гр. масла
- 150 гр. сахара
- 40 гр. крахмала
- 1/2 молока
- 3 желтка
- 2 ст.л. сахарной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить, добавить сахар, продолжая взбивать до тех пор пока масса не будет устойчивой.
Медленной струйкой вливаем шоколад, при этом пышность массы упадёт, добавляем муку-перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки (в последствии бумага нам поможет бисквит свернуть в рулет).
Берём кондитерский мешок и зубчатую насадку ном. 9, перекладываем массу в мешок и выдавливаем
по всей длине противня.
Выпекать 180° 10-15мин.
КРЕМ:
75 гр. сахара, крахмала, желтки - взбить добавляя немного молока, оставшееся молоко и сахар вскипятить, желтковую массу добавляем в молоко, при постоянном помешивании дать покипеть 2-3 мин.
Перекладываем крем в посуду и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Охлаждённый крем соединяем с мягким маслом, хорошо взбиваем чтобы не было комков.
Масляный крем должен быть холодным.
Бисквит смазываем вареньем, сверху кремом, разровнять.
С помощью бумаги мы сворачиваем бисквит рулетом, нужно быть аккуратным, бисквит очень нежный и может развалится.
Поставить на ночь в холодильник.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии


Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



