Шоколадный рулет от luba 10
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить, добавить сахар, продолжая взбивать до тех пор пока масса не будет устойчивой.
Медленной струйкой вливаем шоколад, при этом пышность массы упадёт, добавляем муку-перемешиваем.
На противень кладем бумагу для выпечки (в последствии бумага нам поможет бисквит свернуть в рулет).
Берём кондитерский мешок и зубчатую насадку ном. 9, перекладываем массу в мешок и выдавливаем
по всей длине противня.
Выпекать 180° 10-15мин.
КРЕМ:
75 гр. сахара, крахмала, желтки - взбить добавляя немного молока, оставшееся молоко и сахар вскипятить, желтковую массу добавляем в молоко, при постоянном помешивании дать покипеть 2-3 мин.
Перекладываем крем в посуду и сверху посыпаем сахарной пудрой.
Охлаждённый крем соединяем с мягким маслом, хорошо взбиваем чтобы не было комков.
Масляный крем должен быть холодным.
Бисквит смазываем вареньем, сверху кремом, разровнять.
С помощью бумаги мы сворачиваем бисквит рулетом, нужно быть аккуратным, бисквит очень нежный и может развалится.
Поставить на ночь в холодильник.