Рыба копченая (вариант)

Фото к рецепту: Рыба копченая (вариант)
ДомашняяНе определен
112413454

Ингредиенты

  • филе рыбы принцесса нила.
  • соль крупная.
  • 1 ст.л. сахара.
  • опилки (вишневые).

Пошаговый рецепт приготовления

Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблезительно одинаковых куска.

В кастрюлю насыпал на дно соль.

Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.

Сверху посыпал сахаром. Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.

В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.

Установил подставку, мисочку и решетку.

Рыбу помыл от соли. Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.

Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.

Поставил на огонь на 15 минут.

Не открывая скороварку оставил до полного остывания.

Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.

Утром снял сетку и можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Рыба копченая (вариант): фото шаг 1
Рыба копченая (вариант): фото шаг 2
Рыба копченая (вариант): фото шаг 3
Рыба копченая (вариант): фото шаг 4
Рыба копченая (вариант): фото шаг 5
Рыба копченая (вариант): фото шаг 6
Рыба копченая (вариант): фото шаг 7
Рыба копченая (вариант): фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
alfa008
13.09.2009 02:01

Очень интересно!Вам отлично!

ольга бабич

БРАВО!!!!!55555!!!

малурияна1978

класс 5555555

нинуш

Просто восторг!

ciren_
13.09.2009 02:24

Вкуснотища наверное,просто пальчики оближешь!!!555

milaniy
13.09.2009 02:37

Где можно достать в Израиле вишневые опилки?и не отразится копчение на скороварке?(очень хочется повторить рецепт)5!

abale
13.09.2009 02:51

Я нашел столярную мастерскую где делают мебель из вишни. Хватает на долго. А скороварку я купил на 7 литров специально для копчения. Она у меня только для этого. Кстати опилки могут быть любые только не хвойные. Иногда добавляю к опилкам 1-2 листика лимона. с этим в Израиле проблем нет.

abale
13.09.2009 02:52

Как я уже писал в первом рецепте копчу в этой скороварке с 1995 года.

двоечка

Ура! Наконец-то нашелся на сайте еще один кулинар, занимающийся домашним копчением! За рецепт ПЯТЬ, это о-о-очень вкусно!

pion486
13.09.2009 03:31

bay 5+

utro8
13.09.2009 03:38

Супер!55555

chef
13.09.2009 03:45

Как аппетитно!!! Замечательная идея :) 55555+

laralaram

Копчу, но в саду, в коптильне... ат ут прямо дома. Возникли вопросы: 1. какую сетку надо натянуть (ничего не поняла про сетку); 2. а как насчёт дыма? и кастрюля как потом? чёрная? долго мыть?

laralaram

Пардоньте за тупость… ещё вопрос - а мисочку какую и куда ставить? Пожалуйста, ответьте - хочу обязательно повторить рецепт!

двоечка

Лара, можно я отвечу? Сетку надевают, т.к. рыба может развалиться (я пользуюсь марлей). Насчет дыма - прочти у меня "ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ" Кастрюля потом годится только для копчения, т.к. отмыть ее практически невозможно. Насчет мисочки - тут не знаю, пусть автор ответит

laralaram

Пасибки тебе, всё прочту! да я в скороварке почти нечего не готовлю... так стоит, хоть для доброго дела приспособлю. А дыма в кухне нет? А то тут немцы строгие...

двоечка

У меня коптильня с гидрозатвором, поэтому дома дыма нет. Да и на улице не дым, а запах, и на него подтягиваются голодные соседи...

Лентяй-ка

А я копчу в ящичке для копчения прямо на газовой плите в квартире - тока окно пошире открываю - и ни разу еще ни соседи ни пожарные не сбегались...Ящичек лучше квадратный приобретать, у меня помещается пара крупных карпов.

vicus
13.09.2009 17:32

Ну, Саш, вроде бы все легко и вкууусно! Насет самоварки сильно задумалась...

vicus
13.09.2009 17:34

ой, букву проглотила, "насЧет" :)

pinkflamingo1962

Ой как вксноооо! Только вот кастрюльку потить жалко-потом ведь борщик в ней не свариш уже.Придётся обмозговать это дела-что-то придумать.И вот рыбку такую я в Германии не видела( или я просто не знаю как она называется по-немецки) но зато другая есть(рыбка).555555555

len4ik
13.09.2009 23:22

потрудились на славу ,а не просто рецепт переписали.рыбка классная!5+

abale
13.09.2009 23:56

Подробнее писал в первом рецепте. Там есть фото со всеми добавками для скороварки. После того как засыпаю в скороварку опилки, ставлю подставку, а на нее мисочку ( купил несколько одноразовых из фольги). А уже потом решетку для рыбы. Мисочка нужна чтобы жир с рыбы не стекал на опилки. Иначе он горит и рыба потом горчит.

abale
14.09.2009 00:02

А дыма в квартире нет. Главное не открывать скороварку, пока полностью не остынет.

bratyury
14.09.2009 01:54

Ничего себе! Приятно поражён. Уникальная технология, отлично.

abale
14.09.2009 02:32

Спасибо! Просто привыкли к копченке, а она сейчас больше на химии. Ни вкуса ни вида. Вот и пришлось изобретать велосипед.

fishwoman09

вот это да!здорово!5+++

druzhina
14.09.2009 03:27

Ну, просто кулинарный Кулибин!555!!!

nira60
14.09.2009 12:52

Спасибо! Очень приятно получить добрый совет и отработанный рецепт. Я получила воссторг, прочитав рецепт! Молодец!555555!

фрау блюм

Как обидно - я свою скороварку за ненадобностью отдала тетушке(((( Кто бы мог подумать что можно ее так использовать!

tatjana.degtar

Super variant!555!

cus-pus
08.10.2009 19:15

ОТЛИЧНО !!!

Жени
12.02.2011 19:51

555++++++++++++++++ я тож буду думать о приобретении скороварки

Лидия

спасибо вам за такие рецепты я не знаю что бы делала обез вас

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Инструменты