Ингредиенты

  • филе рыбы принцесса нила
  • соль крупная
  • 1 ст.л. сахара.
  • опилки (вишневые)

Пошаговый рецепт приготовления

Не размораживая рыбу, отрезал 3, приблизительно одинаковых куска.

В кастрюлю насыпал на дно соль.

Рыбу сложил в кастрюлю, пересыпая каждый кусок солью.

Сверху посыпал сахаром.

Накрыл крышкой и оставил на 7 часов.

В скороварку насыпал 3 - 4 горсти опилок.

Установил подставку, мисочку и решетку.

Рыбу помыл от соли.

Сложил все куски вместе и натянул сверху сетку.

Уложил в скороварку на решетку, накрыл крышкой.

Поставил на огонь на 15 минут.

Не открывая скороварку оставил до полного остывания.

Вытащил рыбу, поместил в целлофановый пакет и в холодильник на ночь.

Утром снял сетку и можно есть.

Пошаговые фото рецепта

Рыба копченая: шаг 1Рыба копченая: шаг 2Рыба копченая: шаг 3Рыба копченая: шаг 4Рыба копченая: шаг 5Рыба копченая: шаг 6Рыба копченая: шаг 7Рыба копченая: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

alfa008
13.09.2009 02:01
Ответить
Очень интересно!Вам отлично!
ольга бабич
13.09.2009 02:08
Ответить
БРАВО!!!!!55555!!!
малурияна1978
13.09.2009 02:11
Ответить
класс 5555555
нинуш
13.09.2009 02:19
Ответить
Просто восторг!
ciren_
13.09.2009 02:24
Ответить
Вкуснотища наверное,просто пальчики оближешь!!!555
milaniy
13.09.2009 02:37
Ответить
Где можно достать в Израиле вишневые опилки?и не отразится копчение на скороварке?(очень хочется повторить рецепт)5!
abale
13.09.2009 02:51
Ответить
Я нашел столярную мастерскую где делают мебель из вишни. Хватает на долго. А скороварку я купил на 7 литров специально для копчения. Она у меня только для этого. Кстати опилки могут быть любые только не хвойные. Иногда добавляю к опилкам 1-2 листика лимона. с этим в Израиле проблем нет.
abale
13.09.2009 02:52
Ответить
Как я уже писал в первом рецепте копчу в этой скороварке с 1995 года.
двоечка
13.09.2009 03:23
Ответить
Ура! Наконец-то нашелся на сайте еще один кулинар, занимающийся домашним копчением! За рецепт ПЯТЬ, это о-о-очень вкусно!
pion486
13.09.2009 03:31
Ответить
bay 5+
utro8
13.09.2009 03:38
Ответить
Супер!55555
chef
13.09.2009 03:45
Ответить
Как аппетитно!!! Замечательная идея :) 55555+
laralaram
13.09.2009 05:01
Ответить
Копчу, но в саду, в коптильне... ат ут прямо дома. Возникли вопросы: 1. какую сетку надо натянуть (ничего не поняла про сетку); 2. а как насчёт дыма? и кастрюля как потом? чёрная? долго мыть?
laralaram
13.09.2009 05:05
Ответить
Пардоньте за тупость… ещё вопрос - а мисочку какую и куда ставить? Пожалуйста, ответьте - хочу обязательно повторить рецепт!
двоечка
13.09.2009 05:27
Ответить
Лара, можно я отвечу? Сетку надевают, т.к. рыба может развалиться (я пользуюсь марлей). Насчет дыма - прочти у меня "ДОМАШНЕЕ КОПЧЕНИЕ (ХОЛОДНОЕ!) или САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ НА СВЕТЕ" Кастрюля потом годится только для копчения, т.к. отмыть ее практически невозможно. Насчет мисочки - тут не знаю, пусть автор ответит
laralaram
13.09.2009 05:37
Ответить
Пасибки тебе, всё прочту! да я в скороварке почти нечего не готовлю... так стоит, хоть для доброго дела приспособлю. А дыма в кухне нет? А то тут немцы строгие...
двоечка
13.09.2009 05:40
Ответить
У меня коптильня с гидрозатвором, поэтому дома дыма нет. Да и на улице не дым, а запах, и на него подтягиваются голодные соседи...
Лентяй-ка
13.09.2009 11:34
Ответить
А я копчу в ящичке для копчения прямо на газовой плите в квартире - тока окно пошире открываю - и ни разу еще ни соседи ни пожарные не сбегались...Ящичек лучше квадратный приобретать, у меня помещается пара крупных карпов.
vicus
13.09.2009 17:32
Ответить
Ну, Саш, вроде бы все легко и вкууусно! Насет самоварки сильно задумалась...
vicus
13.09.2009 17:34
Ответить
ой, букву проглотила, "насЧет" :)
pinkflamingo1962
13.09.2009 18:46
Ответить
Ой как вксноооо! Только вот кастрюльку потить жалко-потом ведь борщик в ней не свариш уже.Придётся обмозговать это дела-что-то придумать.И вот рыбку такую я в Германии не видела( или я просто не знаю как она называется по-немецки) но зато другая есть(рыбка).555555555
len4ik
13.09.2009 23:22
Ответить
потрудились на славу ,а не просто рецепт переписали.рыбка классная!5+
abale
13.09.2009 23:56
Ответить
Подробнее писал в первом рецепте. Там есть фото со всеми добавками для скороварки. После того как засыпаю в скороварку опилки, ставлю подставку, а на нее мисочку ( купил несколько одноразовых из фольги). А уже потом решетку для рыбы. Мисочка нужна чтобы жир с рыбы не стекал на опилки. Иначе он горит и рыба потом горчит.
abale
14.09.2009 00:02
Ответить
А дыма в квартире нет. Главное не открывать скороварку, пока полностью не остынет.
bratyury
14.09.2009 01:54
Ответить
Ничего себе! Приятно поражён. Уникальная технология, отлично.
abale
14.09.2009 02:32
Ответить
Спасибо! Просто привыкли к копченке, а она сейчас больше на химии. Ни вкуса ни вида. Вот и пришлось изобретать велосипед.
fishwoman09
14.09.2009 02:50
Ответить
вот это да!здорово!5+++
druzhina
14.09.2009 03:27
Ответить
Ну, просто кулинарный Кулибин!555!!!
nira60
14.09.2009 12:52
Ответить
Спасибо! Очень приятно получить добрый совет и отработанный рецепт. Я получила воссторг, прочитав рецепт! Молодец!555555!
фрау блюм
14.09.2009 20:42
Ответить
Как обидно - я свою скороварку за ненадобностью отдала тетушке(((( Кто бы мог подумать что можно ее так использовать!
tatjana.degtar
05.10.2009 19:33
Ответить
Super variant!555!
cus-pus
08.10.2009 19:15
Ответить
ОТЛИЧНО !!!
Жени
12.02.2011 19:51
Ответить
555++++++++++++++++ я тож буду думать о приобретении скороварки
Лидия
30.04.2015 22:12
Ответить

спасибо вам за такие рецепты я не знаю что бы делала обез вас

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru