Фото к рецепту: Маринованный перец

Домашняя

Не определен

39359

22

39

10 сентября 2009, 00:56

Ингредиенты

  • - 5 кг. болгарского перца
  • для маринада:
  • - 4,5 л. воды
  • - 3 ст. сахара
  • - 3 ст.л. соли
  • - 1,5 ст. раст. масла
  • - 3 ст. 9% уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем или срываем с грядки болгарский перец, можно разноцветный, симпатичней будет смотреться, не очень больших размеров и обязательно целый и с хвостиками.

Теперь перец надо помыть, хвостики не обрывать!!! не допускать проколов!!! и что очень важно, чтобы перчики остались целыми. У нас, к сожалению продают перчик без хвостиков.

Готовим маринад(уксус добавляем в послед.очередь)

как закипит, частями варим перец в течении 5-10 минут, в зависимости от жесткости перца, у нас очень жесткий и я варила 10 минут.

после варки, он слегка опадет.

Слегка остывший перец аккуратно!!! опускаем в чистые банки, заполняя чуть больше половины банки.

Когда весь перец сварен и уложен по баночкам, заливаем маринадом.Закрываем крышками и вниз головой и теплым одеялком укрываем.

Через пару часов, замечаем уменьшение маринада, неужели его кто-то выпил?!, да никто, это перчик вобрал в себя.

Зимой открываем баночку, перем за хвостик, откусываем и выпиваем, сок внутри. И поверьте, что и маринад вы выпьете весь!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Маринованный перец: фото шаг 1Маринованный перец: фото шаг 2Маринованный перец: фото шаг 3Маринованный перец: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я купила 2 кг, а что получилось вы сами видите. Вот выжидаю пару недель, чтобы вскрыть, это такая вкуснятина. Приготовьте пробную партию и попробуйте через пару недель, вам понравится!!! Точно!!! не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
10.09.2009 01:13
Ответить
Делаю такой же перец,но чищу и режу.Маринад и в самом деле наивкуснейший!
танте
10.09.2009 01:32
Ответить
и я все чищу и режу и еще добавляю разные специи, очень вкусно.
suleimanova
10.09.2009 01:32
Ответить
Попробую целый перец тоже замариновать!5
fraut
10.09.2009 01:42
Ответить
analogichnaya и танте попробуйте целичком, так вкусно откусить и выпить маринадик;)
keso
10.09.2009 01:42
Ответить
Аж слюнки потекли.Делаю похожий перчик,только с зеленью и с чесночком.Вам 555555
chef
10.09.2009 01:42
Ответить
Вкусные перчики! 55555+
keso
10.09.2009 01:44
Ответить
Забыла сказать,целиком не делала.Только чищенный.Попробую Ваш рецептик.
fraut
10.09.2009 01:51
Ответить
keso, а я только такой целиком пробовала;) а где ваш рецептик?!
sister_chaos
10.09.2009 02:03
Ответить
klass!
elitna
10.09.2009 02:08
Ответить
хорошие баночки :) 5
pantera
10.09.2009 02:10
Ответить
Прямо сразу захотелось, и уже консервировать надоело, но несколько баночек такого перчика закрыть надо!!!55555+
yannochka
10.09.2009 02:32
Ответить
Завтра же так сделаю! +5
u6astik
10.09.2009 02:41
Ответить
5++++
luba5
10.09.2009 02:58
Ответить
Хороши перчики!555555555555
keso
10.09.2009 03:09
Ответить
Выставлю и свой рецептик,как только сделаю.
natapit
10.09.2009 03:11
Ответить
ох.я бы сейчас откусила и выпила бы маринадик!555!
fraut
10.09.2009 04:36
Ответить
keso, буду ждать!!!;)
oulga
12.09.2009 01:54
Ответить
Отличные перчики, а зимой я из таких перчиков делаю фаршированные. 55555!
мышка иришка
12.09.2009 11:54
Ответить
Мои домашние тоже очень любят 5555
oli
19.09.2009 14:48
Ответить
Обожаю перец! А специи никакие не надо? просто маринад и все? :)
татьяна43
05.07.2010 20:08
Ответить
Спасибо за рецепт!Делала в прощлом году,добавляла чеснок и семена горчицы.Получилось очень вкусно!!!
fraut
05.07.2010 20:18
Ответить
татьяна43, рада что понравился, а какой маринад вкусный, пил бы и пил!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели