Ингредиенты

  • тесто: 700~800 гр. очищенных кабачков,
  • 2 яйца,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 ч.л. соли, перец,
  • ~1 ст. муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 4~5 ст. ложек растительного масла.
  • соус: 3~4 небольших зубчика чеснока,
  • 250 гр. майонеза,
  • 3 варёных яйца,
  • 0,5~1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить). Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок. Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал. При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца. Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки. Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделилсядополнительный сок, досыпать ещё муки.

В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну. Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут. Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.

Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см. Готовые кабачковые блины полностью остудить.

У варёных яиц отделить белки от желтков. Желтки растереть, а затем смешать с майонезом. Добавить соль и продавленный через пресс чеснок. Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра. Блины промазать получившимся соусом. Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком. Оставить на 1 час для пропитки.

Дополнительная информация

Очень интересный вкус, но нужно аккуратнее с мукой - можно переборщить, и не почувствуете вкуса кабачков:) Знакомые пробовали начинку из картофельного пюре+грибы, тоже оч вкусно:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natapit
09.09.2009 21:30
Ответить
вкусно!555!
ната777
09.09.2009 21:34
Ответить
Очень вкусно.5. Спасибо.
chef
09.09.2009 23:31
Ответить
Вкусненько :) 55555+
ильинка
09.09.2009 23:33
Ответить
Красиво, аккуратно, вызывает желание попробовать! Молодец!
ильинка
09.09.2009 23:33
Ответить
Красиво, аккуратно, вызывает желание попробовать! Молодец!
wiggers
10.09.2009 00:27
Ответить
Обожаю кабачки. Надо попробовать!
johnny
10.09.2009 00:42
Ответить
Оригинальный и очень симпатичный торт!
alyakeyk
10.09.2009 00:45
Ответить
Kak liybitel' liybiteliy-syper!!!!
pantera
10.09.2009 01:29
Ответить
Смотрится, как слоеный сладкий тортик!!! от этого еще вкусней!!!55555+
anzelikas
10.09.2009 12:06
Ответить
5+! Вкусно!
masha2907
15.09.2009 19:14
Ответить
Интересный рецепт, попробую как-нить сделать! Спасибо и 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57990926544605251.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели