Торт кабачковый,закусочный.(дуэль)
Ингредиенты
- 3 кабачка(2 на тесто,1 на оформление)
- 2 яйца
- 1 ст.(250л.)молока
- около 2 ст. муки(может чуть больше)
- 200 мл. растительного масла
- щепотка соли
- 1 ст.ложка сахара
- для начинки:
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть,натереть на крупной тёрке(тонкошкурые кабачки не чистить,отрезать кончики),добавить яйца,взбитые с солью и сахаром,молоко,муки,что бы тесто было гуще чем на блины,но жиже чем на оладьи,влить раст.масло,всё перемешать,посолить и выпекать блины с двух сторон на сухой сковороде.Получается примерно 6 блинов.Блины остудить.
Для крема:креветки залить кипятком на 3-4 минуты,очистить от голов и панцирей,штук 10 оставить для оформления,остальные смешать с творожным сыром,тёртым огурцом,укропом и сливками с помощью блендера,посолить,поперчить по вкусу,дать постоять в холодильнике.Один кабачок,нарезать на тонкие пластины,и обваляв в муке,обжарить с двух сторон до золотистого цвета,охладить,смазать кремом и свернуть рулетом.Убрать в холодильник,это будет оформление торта.
Остальные остывшие блины промазать креветочно-творожным кремом,проложить салатным листьями,верх торта смазать кремом,украсить кабачковыми рулетиками,целыми креветками и зеленью,обязательно дать постоять в холодильнике пару часов.Подавать порционно!Приятного аппетита!