Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2-3 яйца
  • 5 ложек муки
  • зелень
  • 0,5 ч.л гашонной соды
  • майонез
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять

минут 10-15. Затем слегка отжать и слить сок.

К кабачкам добавить яйца, соду, муку, зелень и перец. Хорошенько перемешать. Тесто как на оладьи.

Выкладываем ложкой тесто по всему диаметру сковородки, обжариваем с обеих сторон.

Дать остыть оладьям. Укладываем в торт, каждый смазываем смесью майонеза и чеснока и посыпаем зеленью.

Убрать на пару часов в холодильник.

Торт готов. Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый торт: фото шаг 1

Дополнительная информация

Наверняка Америку не открыла, но все-же получается на-много нежнее и вкуснее, чем просто кабачковые оладьи.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maj4ik
20.10.2008 03:57
Ответить
здорово и наверняка вкусно! 5
christymar
20.10.2008 04:33
Ответить
спасибо хороший рецепт 55
nikachka
20.10.2008 12:32
Ответить
вкусная закусочка!!!
elitna
20.10.2008 13:33
Ответить
пять!:)
ната777
20.10.2008 14:43
Ответить
Можно еще перемазать смесью майонеза. чеснока и авокадо. Вкусно.5.
lanarad
20.10.2008 17:41
Ответить
5. А на кой нам Америка? Тортик лучше! ;-)
ruppsieg
30.11.2008 03:28
Ответить
Спасибо огромное,сегодня сделала двойную порцию,всем очень понравилось,было всего 6 человек(притом зашли на минутку),уже,после обеда.Но тортик по вашему рецепту приговорили.5++++++
ruppsieg
30.11.2008 03:32
Ответить
Правда я брала цукини,а они меньше кабачков.
for_ever
06.12.2008 18:25
Ответить
Вот умница, что нафантазировала! Очень понравилось! 5555++++5555
irina90-60-90
30.01.2009 16:03
Ответить
чудненький тортик!ПЯТЬ!
diana-88
25.07.2011 19:50
Ответить
Я тоже так готовлю с детства-рецепт в журнале "Хозяюшка" откопала! А вам 5! действительно вкусно! Украшаю я тоже зеленью, иногда кетчупом "рисую" и сыром=)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели