Закусочный торт из кабачковых блинчиков с грибной начинкой
Ингредиенты
- кабачки - 500-600 гр. (без шкурки и семян)
- картофель - 2 шт.
- мука пшеничная - 4-5 ст.л. (может понадобиться больше)
- яйца куриные - 1 шт.
- соль
- сухие травы
- начинка
- соленые грибы (грузди, рыжики, сыроежки, у меня рядовки) - 200 гр.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- перец черный
- петрушка - 3-4 веточки
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок очистить от шкурки и семян и измельчить блендером(или натереть на терке).
Немного посолить и дать постоять минут 15 до выделения сока.
Затем кабачок отжать и смешать с измельченным картофелем.
Добавить яйцо, муку, приправить перцем и ароматными травами.
Всё хорошо перемешать, если нужно, то добавить муки.
Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и ложкой выложить 3-4 ст.л. кабачкового теста.
Так как тесто достаточно густое, то его нужно размазывать ложкой по сковороде, чтобы получился блин.
Я делаю блинчики небольшого размера, меньше чем диаметр сковороды.
Жарить на умеренном огне до готовности с двух сторон.
Для начинки понадобится лук, морковь и соленые грибы, у меня рядовки.
Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить к ним измельченные блендеом грибы и обжарить все вместе минут 5-7 минут.
Положить томатную пасту, добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус, поперчить.
Хорошо перемешать.
В самом конце добавить нарезанную петрушку.
Собираем закусочный овощной торт.
Каждый блинчик смазать грибной начинкой и положить их друг на друга.
Украсить по вкусу и дать немного пропитаться.
Такой овощной торт хорош и на следующий день.
Приятного аппетита!