Кабачковый торт от magicfood
Приготовьте вкусный кабачковый торт с кабачками, творогом, сметаной и ароматным укропом. Простые ингредиенты: яйца, мука, сыр, помидоры и чеснок!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки натереть на терке.
Добавить яйца и перемешать.
Посолить и постепенно добавлять муку, помешивая.
В конце, влить растительное масло и снова хорошо перемешать.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом.
Выкладываем кабачковое тесто и обжариваем с одной стороны под крышкой, а со второй без крышки.
Готовые, кабачковые коржи, оставляем до полного остывания.
Пока коржи остывают, приготовим крем.
К творогу добавить сметану, соль и нарезанный укроп.
Выдавливаем чеснок.
Все хорошо перемешать.
А дальше по сценарию обыкновенного торта.
Каждый корж смазываем творожной массой.
Сверху выкладываем следующий и так до последнего коржа.
Трем на терке сыр и посыпаем сверху.
Украшаем нарезаными помидорами и зеленью.
Готовый торт отправляем в холодильник на пару часов.
Вкусный закусочный торт из кабачков готов.
Приятного аппетита.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для того чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) приведённых продуктов, необходимо знать их состав на 100 граммов.
Вот примерное содержание в 100 граммах указанных продуктов:
Кабачки (100 г):
- Ккал: 20
- Б: 1 г
- Ж: 0,1 г
- У: 4 г
Мука пшеничная (100 г):
- Ккал: 360
- Б: 10 г
- Ж: 1 г
- У: 76 г
Яйца (100 г, примерно 2,5 яйца):
- Ккал: 155
- Б: 13 г
- Ж: 11 г
- У: 1 г
Соль (100 г):
- Ккал: 0
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Масло подсолнечное (100 г):
- Ккал: 899
- Б: 0 г
- Ж: 100 г
- У: 0 г
Творог (100 г):
- Ккал: 100
- Б: 11 г
- Ж: 5 г
- У: 3 г
Сметана (100 г):
- Ккал: 200
- Б: 3 г
- Ж: 20 г
- У: 3 г
Укроп (100 г):
- Ккал: 43
- Б: 3 г
- Ж: 1 г
- У: 7 г
Чеснок (100 г):
- Ккал: 149
- Б: 6 г
- Ж: 0,5 г
- У: 33 г
Помидоры (100 г):
- Ккал: 18
- Б: 0,9 г
- Ж: 0,2 г
- У: 3,9 г
Сыр (100 г):
- Ккал: 350
- Б: 25 г
- Ж: 29 г
- У: 1 г
Теперь сделаем расчет для каждого ингредиента.
Кабачки (1000 г):
- Ккал: 200
- Б: 10 г
- Ж: 1 г
- У: 40 г
Мука (150 г):
- Ккал: 540
- Б: 15 г
- Ж: 1,5 г
- У: 114 г
Яйца (3 шт. ~ 150 г):
- Ккал: 232,5
- Б: 19,5 г
- Ж: 16,5 г
- У: 1,5 г
Соль (1 ч.л. ~ 5 г):
- Ккал: 0
- Б: 0 г
- Ж: 0 г
- У: 0 г
Масло подсолнечное (2 ст.л. ~ 30 г):
- Ккал: 270
- Б: 0 г
- Ж: 30 г
- У: 0 г
Творог (500 г):
- Ккал: 500
- Б: 55 г
- Ж: 25 г
- У: 15 г
Сметана (150 г):
- Ккал: 300
- Б: 4,5 г
- Ж: 30 г
- У: 4,5 г
Укроп (пучок ~ 50 г):
- Ккал: 21,5
- Б: 1,5 г
- Ж: 0,5 г
- У: 3,5 г
Чеснок (3 зубчика ~ 9 г):
- Ккал: 13,4
- Б: 0,54 г
- Ж: 0,05 г
- У: 2,97 г
Помидор (1 шт. ~ 150 г):
- Ккал: 27
- Б: 1,35 г
- Ж: 0,3 г
- У: 5,85 г
Сыр (50 г):
- Ккал: 175
- Б: 12,5 г
- Ж: 14,5 г
- У: 0,5 г
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность и состав:
- Калории: 200 + 540 + 232,5 + 0 + 270 + 500 + 300 + 21,5 + 13,4 + 27 + 175 = 2079,4 ккал
- Белки: 10 + 15 + 19,5 + 0 + 0 + 55 + 4,5 + 1,5 + 0,54 + 1,35 + 12,5 = 120,9 г
- Жиры: 1 + 1,5 + 16,5 + 0 + 30 + 25 + 30 + 0,5 + 0,05 + 0,3 + 14,5 = 119,35 г
- Углеводы: 40 + 114 + 1,5 + 0 + 0 + 15 + 4,5 + 3,5 + 2,97 + 5,85 + 0,5 = 188,87 г
Таким образом, Вы получите общее значение: - Калорийность: 2079,4 ккал- Белки: 120,9 г- Жиры: 119,35 г- Углеводы: 188,87 г
Это ориентировочные значения. Реальные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







