Торт закусочный "Кабачковый"

Фото к рецепту: Торт закусочный  Кабачковый

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - 2 небольших кабачка, общим весом около 700 г;
  • - 2 сырых яйца;
  • - 0,5 чайной ложки соли;
  • - сода на кончике ножа;
  • - 1 стакан муки;
  • - 150 г растительного масла.
  • Для смазывания слоёв:
  • - ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
  • - ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
  • Для посыпания слоёв:
  • - 200 г твердого сыра ;
  • - рубленая зелень - сельдерей, любисток, петрушка.

Способ приготовления

Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и впитался в слои. Очень нежный закусочный торт нравится всем любителям кабачков.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Торт закусочный  Кабачковый
Фото приготовления рецепта: Торт закусочный  Кабачковый

Дополнительная информация

Делая из кабачка оладышки не додумалась делать из него тортик. Спасибо свекрови. У кабачка есть ещё один плюс. Он замечательно хранится до весны в сухом прохладном месте, что называется "под кроватью". Конечно, корочка у него становится твёрже, но очистив её можно порадовать домашних зимой летним тортиком.

5.04.67684932116486251.087
tatianowna

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Торт "Кабачковый рай"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
87  человек оценили
Сохранить рецепт
178 человек сохранили

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

hru6k@list.ru

ням-ням. 5

Nathalya
Nathalya
17.10.2008 20:51

особенно мне понравился дельный совет в доп. информации. 5

maj4ik
maj4ik
17.10.2008 20:59

какой высокий и красивый!! 5

лада
лада
17.10.2008 21:13

Пять.С Уважением.

mar33_33
mar33_33
17.10.2008 21:42

5 и все!:)

sweta1
sweta1
17.10.2008 22:31

знакомый,вкусный тортик!5!

irishka95

Класс!!! 5+++

slava-k
slava-k
17.10.2008 23:21

Просто чудо!5

буба
буба
17.10.2008 23:44

Скажите пожалуйста,а соду что,"гасить"не надо?Ведь она потом чувствуется.Обожаем кабачки и цукинни,поэтому очень заинтересовалась.Отлично-5.

гетьмановна

Полезно,вкусно и легко!

гетьмановна

ОЙ!А 5 поставить забыла!!!

laralaram

Кабачки люблю, блины пеку, а вот тортик не делала. Забираю и испеку. 5! А у меня микровелки нет, можно в печку или?

наталия владимировна

Классный тортик, завтра сделаю, спасибо за рецепт. 5+ :)

tatianowna

Соду не гашу, ведь её там мизерное колличество на такую массу получается.Сода в данном случае нужна для того, чтобы "блины" получались кружевными. И без микроволновки приходилось обходиться, в духовке надо только держать подольше - минут 20.

cheburashkin

Ух ты! Сколько слоёв! Хорош тортик! 5++++

belochka5

Красота!!!! С уважением, 5!!!

тамара агапитова

Делаю, знаю, очень вкусно!

jelena_73

отлично!!!!

sukosta
sukosta
26.11.2008 17:09

Вкуснятка! Обожаю кабачки! 5!

bratyury
bratyury
11.12.2008 14:09

Запятёрив рецепт, только замечу как-бы невзначай, что кабачок в любой степени зрелости для этого рецепта чистить я не буду, "не барское это дело", да и разрежу максимум на две части. Остальное сделает фудпроцессор..

cus-pus
cus-pus
24.12.2008 23:24

Пять !

oksana malzew

5+!!!

mouse1.08

Это очень люблю 5555555

diana-88
diana-88
25.07.2011 19:53

Замечательный тортик! и чесночок, и зелень и коржи тонкие-как люблю и делаю! Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт