Торт закусочный "кабачковый"

Ингредиенты

  • для теста:
  • - 2 небольших кабачка, общим весом около 700 гр.
  • - 2 сырых яйца
  • - 0,5 ч.л. соли
  • - сода на кончике ножа
  • - 1 ст. муки
  • - 150 гр. растительного масла.
  • для смазывания слоёв:
  • - ( 1 вариант)майонез смешать с измельчённым чесноком
  • - ( 2 вариант)мой вариант сметано-соевого соуса заменяет мне майонез, т.к. менее калориен.
  • для посыпания слоёв:
  • - 200 гр. твердого сыра
  • - рубленая зелень - сельдерей, любисток, петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистить кабачки и нарезать. Перемолоть их в блендере с яйцами, солью и содой. В получившуюся массу добавить муку и масло. Тесто должно получиться, как для блинов. Выпекать на сковороде, поочерёдно переворачивая с 2-х сторон. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый слой и посыпая рубленой зеленью и тёртым сыром. Готовый «тортик» отправить на 10 минут в микроволновку, чтобы сыр расплавился и впитался в слои. Очень нежный закусочный торт нравится всем любителям кабачков.

Пошаговые фото рецепта

Торт закусочный "кабачковый": фото шаг 1Торт закусочный "кабачковый": фото шаг 2

Дополнительная информация

Делая из кабачка оладышки не додумалась делать из него тортик. Спасибо свекрови. У кабачка есть ещё один плюс. Он замечательно хранится до весны в сухом прохладном месте, что называется "под кроватью". Конечно, корочка у него становится твёрже, но очистив её можно порадовать домашних зимой летним тортиком.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

hru6k@list.ru
17.10.2008 20:46
Ответить
ням-ням. 5
Nathalya
17.10.2008 20:51
Ответить
особенно мне понравился дельный совет в доп. информации. 5
maj4ik
17.10.2008 20:59
Ответить
какой высокий и красивый!! 5
лада
17.10.2008 21:13
Ответить
Пять.С Уважением.
mar33_33
17.10.2008 21:42
Ответить
5 и все!:)
sweta1
17.10.2008 22:31
Ответить
знакомый,вкусный тортик!5!
irishka95
17.10.2008 23:12
Ответить
Класс!!! 5+++
slava-k
17.10.2008 23:21
Ответить
Просто чудо!5
буба
17.10.2008 23:44
Ответить
Скажите пожалуйста,а соду что,"гасить"не надо?Ведь она потом чувствуется.Обожаем кабачки и цукинни,поэтому очень заинтересовалась.Отлично-5.
гетьмановна
17.10.2008 23:54
Ответить
Полезно,вкусно и легко!
гетьмановна
17.10.2008 23:55
Ответить
ОЙ!А 5 поставить забыла!!!
laralaram
18.10.2008 00:14
Ответить
Кабачки люблю, блины пеку, а вот тортик не делала. Забираю и испеку. 5! А у меня микровелки нет, можно в печку или?
Ответить
Классный тортик, завтра сделаю, спасибо за рецепт. 5+ :)
tatianowna
18.10.2008 01:23
Ответить
Соду не гашу, ведь её там мизерное колличество на такую массу получается.Сода в данном случае нужна для того, чтобы "блины" получались кружевными. И без микроволновки приходилось обходиться, в духовке надо только держать подольше - минут 20.
cheburashkin
18.10.2008 04:38
Ответить
Ух ты! Сколько слоёв! Хорош тортик! 5++++
belochka5
19.10.2008 00:19
Ответить
Красота!!!! С уважением, 5!!!
Ответить
Делаю, знаю, очень вкусно!
jelena_73
20.10.2008 16:51
Ответить
отлично!!!!
sukosta
26.11.2008 17:09
Ответить
Вкуснятка! Обожаю кабачки! 5!
bratyury
11.12.2008 14:09
Ответить
Запятёрив рецепт, только замечу как-бы невзначай, что кабачок в любой степени зрелости для этого рецепта чистить я не буду, "не барское это дело", да и разрежу максимум на две части. Остальное сделает фудпроцессор..
cus-pus
24.12.2008 23:24
Ответить
Пять !
oksana malzew
25.03.2009 20:02
Ответить
5+!!!
mouse1.08
24.06.2009 18:15
Ответить
Это очень люблю 5555555
diana-88
25.07.2011 19:53
Ответить
Замечательный тортик! и чесночок, и зелень и коржи тонкие-как люблю и делаю! Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.67684932116486251.087
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели