Фото к рецепту: Перцы вкусные

Домашняя

Не определен

5952

31

63

03 сентября 2009, 09:59

Ингредиенты

  • 6 кг.перцев красных(очистить от ножки).
  • 200 гр. чеснока (нарезать ломтиками).
  • 100 гр. петрушки (нарезать).
  • для рассола.
  • 1 литр воды.
  • 1 литр растит.масла.
  • 100 гр. соли.
  • 50 гр. сахара.
  • 2 ст.л. мёда.
  • 10 шт. лаврогого листа.
  • перец горошек 15 шт.
  • 2-3 столов.ложки 9%уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для заливки соединив,закипетить.

В кипяший рассол положить ряд перца,закрыть крышкой и парим 2мин.,перевернуть на другую сторону и тоже парим 2 мин.,перец достать,положить другой ряд парить и так проделываем со всеми перцами.

Когда перец немного остынет,во внутрь ложим немного чеснока и петрушки.

Раскладываем в стерилизованные банки(получается 6-7 литровых банок).

Банки утромбовываем не до конца,заливаем соком,что осталось в каструле от перцев.

Стерилизуем 20-25 мин.закатать и укутать.

Пошаговые фото рецепта

Перцы вкусные: шаг 1Перцы вкусные: шаг 2Перцы вкусные: шаг 3Перцы вкусные: шаг 4Перцы вкусные: шаг 5Перцы вкусные: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
03.09.2009 10:34
Ответить
Рецепт отличный. Очень похож на рецепт моей армянсой родни.Только вместо петрушки кладут зелень кинзы.Да, стоит повозиться. Действительно очень вкусно !!! Но я делаю теперь проще. В широкую ёмкость выкладываю перцы, кипячу, и достаю дукшдаком или ситом с ручкой.По-одному перцу возится долго. Лучше потом отмыть. В ёмкость, в которой всё кипело кладу "жирный" дуршлачок или сито. Кладу сухой горчицы и заливаю кипятком.
sadi 09
03.09.2009 10:38
Ответить
Прошу прощения - с описками написала слово дуршлак. И ещё. Армяне всегда кладут гвоздику. В сочетание гвоздики с мёдом придаёт восточную ноту. В общем, спасибо огромное за рецепт. Это очень вкусные консервы. Удачи !!!
овощ
03.09.2009 10:58
Ответить
И снова ваши прекрасные перцы!!!!5555555555555555555555555
komarik_120752
03.09.2009 11:25
Ответить
Мне рецепт понравился, беру "себе" 555+++
sveti_cc
03.09.2009 12:00
Ответить
Обожаю перцы,спасибо за рецепт!!! 5+++
nikachka
03.09.2009 12:24
Ответить
очень вкусненько!!
tatianowna
03.09.2009 12:33
Ответить
Вкусно. 5!
glaros
03.09.2009 12:34
Ответить
Вкусные перцы!Зимой-находка!!!555
cофуша
03.09.2009 13:09
Ответить
Перей замечательный, спасибо за рецепт 5!
Nathalya
03.09.2009 13:41
Ответить
отличный рецепт!
иррез
03.09.2009 13:42
Ответить
Вкусно!5555
рафаэлла
03.09.2009 13:45
Ответить
Всегда такие аппетитные овощи!5!
ната777
03.09.2009 14:38
Ответить
Отличный рецепт. Спасибо. Взяла в копилку.5.
puellula
03.09.2009 14:45
Ответить
Люблю такие заготовки. Отлично!! 5+++++
binary
03.09.2009 15:02
Ответить
55+++++++++ вкуснючие перцы
mamylet
03.09.2009 15:22
Ответить
555 спасибо
irina90-60-90
03.09.2009 16:22
Ответить
пять!!!
sense-28
03.09.2009 16:39
Ответить
Рецепт отличный! У меня вопрос - скажите, я где то слышала , что петрушку не рекомендуют использовать в консервировании, насколько это правда? И если это так, чем её можно заменить?
natella_14
03.09.2009 17:01
Ответить
Отличный рецепт:) А без стерилизации можно?
vicus
03.09.2009 18:01
Ответить
И эта отличная консервация любимых красных перцев!!!
ирусик-88
03.09.2009 19:14
Ответить
попробуем и эту!5555+
chef
03.09.2009 20:44
Ответить
Вкусный перчик! 55555+
utro8
04.09.2009 03:40
Ответить
Вкуснотища!!!!!!!!55555555555555555
antonov-081971
04.09.2009 10:36
Ответить
sense-28 я неслышал ничего такого про петрушку и мне нравится петрушка в закатках. natella_14 в рецепте перец стерилизуется,я не пробовал без стерилизации. Всем большое спасибо.
pantera
04.09.2009 12:50
Ответить
Очень аппетитная закруточка!!! Представляю, как такие красивые баночки радуют глаз(и желудок!конечно) зимой!!!55555+ Рецепт забрала, обязательно сделаю несколько баночек!!!
шуш
07.09.2009 04:47
Ответить
Отличные перчики!!!! 5+5+5+5+5+
алёнушка777
12.09.2009 04:03
Ответить
Оригинально и вкуУусно! 5!
irina-kolyshkova
12.09.2009 15:34
Ответить
супер 555555555555555555
aktinelli
12.09.2009 18:07
Ответить
У МЕНЯ НА ВСЕ ЗАЛИВКИ НЕ ХВАТИЛО,Я БРАЛА 6 КГ. ПЕРЦА УЖЕ ОЧИЩЕННОГ,МОЖЕТ НАДО БЫЛО ВЗЯТЬ 6КГ.НЕОЧИЩЕННОГ.ПОЛУЧИЛОСЬ ПЕРЦА МНОГО.А ЗАЛИВКИ ДОВАРИЛА ЕЩЕ ОДНУ ПОРЦИЮ ТАКЖЕ,КРЫШЕЧКИ ОТ ПЕРЦОВ ПЕРЕМЕШАЛА ПРОСТО С ЧЕСНОКОМ ДАВЛЕНЫМ И ПЕТРУШКОЙ,И ТОЖЕ ЗАКОНСЕРВИРОВАЛА. У МЕНЯ НА КРЫШЕЧКИ БЫЛИ ДРУГИЕ ПЛАНЫ.НО ОСТАЛОСЬ СО 2-ГО РАЗА ЗАЛИВКИ .ЖАЛКО БЫЛО ВЫЛИВАТЬ.КАКАЯ РАЗНИЦА ,ВСЕ СЬЕДИМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО.В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ПОЛУЧИЛОСЬ ОКОЛО 10 ЛИТРОВ ПЕРЦА.Я УКЛАДЫВАЛА ПЛОТНО.НАСЧЕТ КИНЗЫ ИДЕЯ.ПОПРОБУЮ И ТАК.
aktinelli
12.09.2009 18:08
Ответить
А УКСУС ЗАБЫЛА ,ДОБАВИЛА ПРОСТО ЭССЕНЦИИ 70 % 3 СТ.Л.
sneg1974
23.06.2010 15:59
Ответить
Спасибо за рецептик беру!!!5555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru