Ела бы каждый день - настолько это вкусно! баклажаны с перцем в маринаде
Ингредиенты
- уксус (6%) 300 мл.
- чеснок 2 головки
- острый перец 2-4 шт
- растительное масло 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Отличный рецепт настоящего деликатеса! Как же это вкусно! Не описать. Рецепт простой, повторить не сложно! Так что приготовьте, потом спасибо скажете!
Хорошо помоем овощи и начнем. На свой вкус возьмите острый перец, у нас пара мясистых халапеньео и два "острых дракона". Баклажаны нарезаем на кружочки толщиной 1 см. Складываем в чашку и пересыпаем солью (соль берите отдельно, сколько уйдет). Перец раскладываем на противень и отправляем в духовку на 200-230 градусов. Запекаем до готовности, готовый перец должен легко прокалываться.
Баклажаны через полчаса промываем и отжимаем. После чего небольшими партиями обжариваем на растительном масле(на все у меня ушел 1 стакан масла). Чеснок и маленький острый перец режем на кусочки (дольки). Перец из духовки лучше на несколько минут закрыть фольгой, так он будет лучше чистится. Убираем семена, шкурку и делим перец на полоски.
Теперь варим маринад. Смешиваем уксус, соль и сахар в сотейнике и даем закипеть. Пару минут покипел, сахар растворился, это значит маринад готов. В большой чашке собираем все овощи и заливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, я перемешала руками в перчатках.
Раскладываем в подготовленные баночки (стерильные), чередуя перец и баклажаны. Главное не давайте никому попробовать))) Моя ошибка и полбаночки с пробовали!
Из этого количества овощей получилось 4 баночки по 0,55 л (ну и на пробу). Очень довольна этим рецептом! Можно баловать семью или удивлять гостей по праздникам! Получилось сногсшибательно!
Сколько минут нужно стерилизовать банки?