Фриттата с перцем, шпинатом и сыром, или наивкуснейший омлет. вкусный завтрак - 4.
Ингредиенты
- шпинат замороженный - 1 пачка (450 гр. ),
- яйца - 8 шт.
- сыр "фета" - 200-250 гр.
- красный сладкий перец - 2 шт.
- укроп свежий - 1-2 ст.л.
- соль,
- перец,
- масло сливочное - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите перцы под разогретый гриль и жарьте, часто переворачивая, пока кожица не почернеет и не лопнет. Переложите в миску, накройте. Очистите кожицу с остывших плодов и крупно нарежьте мякоть.
Замороженный шпинат выложить в посуду для микроволновки.Накрыть крышкой, и готовить на максимальной мощности 7-9 минут в микроволновой печи. Для того, чтобы шпинат не слипался,перемешивайте 2 раза за время приготовления.
Яйца взбить, добавить нарезанный сыр, укроп, перцы, шпинат, посолить, поперчить.
Масло сливочное растопить, налить в огнеупорную форму, вылить туда яичную смесь, накрыть крышкой, и отправить в уже разогретую духовку до 200 гр. на 35-40 минут (приблизительно), до полной готовности нашего омлета.
Нарежте омлет, и подавайте тёплым.