Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный

Турецкая

Простой

37456

54

82

19 октября 2011, 13:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.

Как же это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный: шаг 1Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный: шаг 2Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный: шаг 3Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

azzurro07
19.10.2011 13:11
Ответить
Ой,Свет,ты что-то перемудрила-столько,на мой вкус,несовместимых,самодостаточных,вкусов-и зира,и мята,и корица,и наршараб...Честно-не моё!
Svettt
19.10.2011 13:12
Ответить
Саш, хозяин барин, что тут скажешь, корицу я не добавляла, скажу честно, а остальное все гармонично. Это турецкая кухня. Сначала тоже думала, совсем не мое, но вкусно очень
ЯВенера
19.10.2011 13:14
Ответить
А я бы съела, с удовольствием! Это точно моё!!! :* 555!!!
ruzan4iki
19.10.2011 13:33
Ответить
*THUMBS UP* и мне , и мне
lil-8888
19.10.2011 13:33
Ответить
Мне очень понравился салат!*THUMBS UP*@}--}--
lianaaa
19.10.2011 13:34
Ответить
Cвет, скажу честно вкус не могу представить, но тебе верю;)
ботакоз
19.10.2011 13:37
Ответить
Свет, а мне понравился состав салата, интересное сочетание специй, обязательно надо попробовать! Вообще баклажаны не могут быть не вкусными, хоть в шоколад их обмакни :p*THUMBS UP*@}--}--
манюша
19.10.2011 13:40
Ответить
Я бы попробовала...*THUMBS UP*
кыш
19.10.2011 13:43
Ответить
Мне все продукты кажутся вполне совместимыми, даже корица.:)Не отказалась бы попробовать!
ananas13
19.10.2011 13:45
Ответить
а ,по-моему, как раз все в консенсусе-и наршараб,и брынза,и чуток корицы,и чуток зиры,и мяты.А уж про печеные баклажаны и перцы я вообще молчу..это мое самое любимое-кажждый день бы ела,если б кто готовил..@}--}--*THUMBS UP* Вкусный салат,Свет!Однозначно!
bu inna
19.10.2011 13:47
Ответить
И я с вами, согласна попробовать такой набор продуктов, очень будет ароматно и вкусно, а печеный баклажан просто кладезь полезностей *THUMBS UP* Вкусно у тебя было, Свет@}--}--*THUMBS UP*
Lgrant (Лена)
19.10.2011 13:51
Ответить
Я бы тоже без корицы сделала и зиру заменила бы корандром. Баклажаны люблю в любом виде, забираю на пробу.
Svettt
19.10.2011 13:59
Ответить
Девчата, спасибо. Меня даже наршараб сначала напугал, думаю, беее, сладко будет, не моё. Моё 100%, еще раз себе говорю: "Национальная кухня, веками наработанная, НЕвкусной не бывает". Попробуйте, не бойтесь, вдруг и Вам понравится!
aleksandrovna
19.10.2011 14:03
Ответить
спасибо за рецепт, в выходные попробуем 5555
alyakeyk
19.10.2011 14:06
Ответить
Светочка, для меня...непременно с корицей!!!Вот зиры чуть-чуть;),а остальное-даже слышу,нет... чуЮ ,как ароматно!Очень вкусный салат!!!:*
irisli
19.10.2011 14:07
Ответить
Свет, продукты очень сочетаются, блюдо очень средиземноморское! 5555
ориола
19.10.2011 15:01
Ответить
Очень необычный салат и этим интересный, для меня. Обязательно воспользуюсь:)*THUMBS UP**OK*
Лена-zepter
19.10.2011 15:27
Ответить
Интересные ингры, верю что кухня наработанная годами. Только нужно угадать с пропорциями. Ароматный салат
lenochek 0107
19.10.2011 15:45
Ответить
Интересный салат, необычный! С удовольствием бы попробовала!*THUMBS UP*
светинька
19.10.2011 15:50
Ответить
Светик, а я вот с удовольствием бы отпробовала, ЛЮ новые вкусы! *THUMBS UP*
Svettt
19.10.2011 15:52
Ответить
Спасибо, девчоночки!!!!!@}--}--
dik723
19.10.2011 15:59
Ответить
Средиземноморско-балкано-восточный салатик у вас вышел!*THUMBS UP*
sai
19.10.2011 16:00
Ответить
мой организм всё это очень уважает,...ну может быть ещё помидорки-чери затребовал бы :)5
gelsomina
19.10.2011 16:07
Ответить
Супер! Отличный состав! *BRAVO*
irusya.by
19.10.2011 16:11
Ответить
Свет, забрала - очень понравилсо!!! А можно фото гриля отдельно?))))
Svettt
19.10.2011 16:29
Ответить
Ирусь, а это...плита с грилем, плиту что ль фотать?%)Тань (sai), кстати ты права на все 100%, в рецепте предлагают как альтернативу вместо перца взять помидорки ароматные. Так что ты в самую точку попала!:)Дим, так Турецкий же салат:) СПАСИБО всем за внимание и визит!
natapit
19.10.2011 16:31
Ответить
555!вкусно, проверено и не раз!*THUMBS UP*
Olga
19.10.2011 18:07
Ответить
Света! Завтра сделаю и поделюсь своими впечатлениями!!!@}--}--
laralaram
19.10.2011 19:07
Ответить
а я не боюсь и буду есть такое... с удовольствием!!!
eirad-irad-e
19.10.2011 19:23
Ответить
облизываю монитор
ю-ю
19.10.2011 19:55
Ответить
Самый любимый салат!:)
curlypate
19.10.2011 20:14
Ответить
Света, очень душевненький салатик!! *THUMBS UP*
Mil@_Mil@
19.10.2011 21:41
Ответить
А я очень люблю пробовать все новое, и зиру очень ЛЮ, в крайнем случае можно сделать маленькую порцейку:)
lillit1
19.10.2011 22:36
Ответить
Света, салат очень хороший - гармоничный! и корица тут совсем не мешает, просто надо знать какую корицу куда и сколько добавлять. Для такого салата лучше использовать цейлонскую корицу, она не такая жгучая и яркая как китайская и прекрасно сочетается с острыми и терпкими пряностями. Любимые кебабы мужа (ливанские) я делаю с добавлением корицы и кардамона, он их даже не чувствует, но если бы заранее знал о них, то не стал бы есть:))) И еще на счет мяты, в оригинале мята свежая или сушеная? просто на востоке широко используют сушеную мяту "нана" и именно в несладких блюдах она по вкусу отличается от той мяты, которую в России можно купить в свежем виде. :)
Svettt
19.10.2011 22:51
Ответить
Спасибо, девочки! Лилит, невероятно рада твоему визиту и спасибо, конечно, за дополнения. К сожалению, в специях я пока профан, только учусь и пробую. Тебе верю безоговорочно. Насчет корицы, какая продается в супермаркетах, ту и беру, надо на рынке поспрашивать какая именно. Мята у меня свежая.
таники
19.10.2011 23:08
Ответить
Света, для меня ничего неприемлемого в салате нет. Найду приличные баклажаны и попробую! Утащила!@}--}--
knyzeva
19.10.2011 23:20
Ответить
Вкусный салат, вкусный состав - все очень гармонично!*BRAVO*@}--}--
аниме
19.10.2011 23:38
Ответить
Очень вкусный салат, союз перца-гриль и баклажана - это брак заключённый на небесах :) 5
lorxen1
20.10.2011 00:37
Ответить
Свет, салат понравился , особенно люблю сочетание баклажан с брынзой*THUMBS UP* но корицу тоже б не рискнула туда вбабахать:)
svlux
20.10.2011 01:18
Ответить
%)555555+++++++
andreytsibulski
20.10.2011 08:34
Ответить
Вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--
рыжий_ангел
20.10.2011 11:39
Ответить
:pмой салатик, такая вкуснотищааа!!*THUMBS UP* спасибо! 5555
Svettt
20.10.2011 14:36
Ответить
Оленька, очень рада, что вкусы совпали! Скажи классный салатик? Ольчик, а ты корицу добавляла? А зиру или кориандр?
чили
20.10.2011 17:48
Ответить
"База" на 100 баллов, про приправы, думаю, каждый на свой вкус сориентируется. А на фото салат наиаппетитнейше смотрится!!! *THUMBS UP*
Olga
20.10.2011 18:39
Ответить
Светочка,делала салат на работе. Все взяла, а ступки,чтобы все перетереть не было.Поэтому не добавляла.Но и без этого было вкусно очень. ,@}--}--
Ирина 211978
20.10.2011 18:48
Ответить
Интересненько! Не отказалась бы попробовать, и даже с корицей! *BRAVO*
севуля
20.10.2011 22:33
Ответить
Отличный салат! Готовлю такой же, только без зиры. Очень вкусно! :)
anita81
21.10.2011 09:33
Ответить
Супер салат, не отказалась бы попробовать*THUMBS UP*
masha2907
21.10.2011 10:36
Ответить
Утащила себе в копилку!
irina-kolyshkova
28.10.2011 09:18
Ответить
Замечательный салат!!!*BRAVO*@}--}--
teufel46
23.02.2013 10:14
Ответить
Безумно вкусный салат, уже полгода делаю, никак не нарадуюсь! Спасибо огромное!!! Корицу кладите обязательно :)
Svettt
23.02.2013 21:20
Ответить
На здоровье! Вам спасибо!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru