Салат из баклажанов и печеного перца с соусом "наршараб", невероятно вкусный

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и печеного перца с соусом  наршараб , невероятно вкусный

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт
  • Перец большой, мясистый – 1 шт
  • Лук репка – 1 шт
  • Мята несколько веточек
  • Чеснок – 1 зубок
  • Брынза ( у меня фета) – 100г
  • Наршараб!!!!( гранатовый соус) – 1 ст.л.
  • Сок 1 лимона
  • Масло оливковое
  • Корица по желанию ( на кончике ножа), я не добавляла
  • Зира – 1/3 ч.л. ( не переборщите)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить Вашему вниманию салат потрясающей вкусноты. Такого вкусного блюда из баклажан, нам есть еще не приходилось.

Итак, сладкий перец целиком или располовиненным запечь в духовке до черных подпалин, сразу же переложить в пакет, плотно закрутить и оставить потеть в одиночестве минут 10. Затем немного остудить, очистить перец от кожурки и нарезать полосками.

Баклажаны нарезать шайбочками толщиной 2-3 см, смазать оливковым маслом, присыпать солью и перцем и запечь в духовке до румяной корочки. И перец и баклажан я запекала под грилем. Думаю, баклажан можно обжарить на сковороде, а перец обуглить на конфорке.

Лук нарезать колечками, брынзу ( или фету как у меня) кубиками. Лук сбрызнуть лимонным соком. Листочки мяты мелко порубить.

Для соуса: чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить. В ступке растереть зиру ( я много зиры не люблю, так, немного для аромата, думаю зиру легко можно заменить семенами кориандра), чеснок, соль и перец, добавить гранатовый сок и 3 ст.л. оливкового масла.

На блюдо выложить чередуя баклажаны с перцем, сверху уложить лук, присыпать мятой, выложить кубики брынзы и полить заправкой.

Как же это вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне салат показался кладезем несовместимых продуктов, но традиционная кухня разных стран всегда притягиевает и хочется попробовать. Это Турецкая кухня. В Турции баклажан по праву считается королем овощей и превосходно сочетается со множеством других ингридиентов. Корица меня спугнула, не приемлю ее нигде кроме яблочного пирога, поэтому добавлять не стала. Зиру люблю, но не очень, уж слишком резка эта специя, поэтому добавила самую малость. А остальное все очень гармонично.

5.04.6672032945461061.079
Svettt

Кухня: Турецкая

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
79  человек оценили
Сохранить рецепт
99 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

Ой,Свет,ты что-то перемудрила-столько,на мой вкус,несовместимых,самодостаточных,вкусов-и зира,и мята,и корица,и наршараб...Честно-не моё!

Svettt
19.10.2011 13:12

Саш, хозяин барин, что тут скажешь, корицу я не добавляла, скажу честно, а остальное все гармонично. Это турецкая кухня. Сначала тоже думала, совсем не мое, но вкусно очень

ЯВенера

А я бы съела, с удовольствием! Это точно моё!!! :* 555!!!

ruzan4iki

*THUMBS UP* и мне , и мне

lil-8888
19.10.2011 13:33

Мне очень понравился салат!*THUMBS UP*@}--}--

lianaaa
19.10.2011 13:34

Cвет, скажу честно вкус не могу представить, но тебе верю;)

ботакоз

Свет, а мне понравился состав салата, интересное сочетание специй, обязательно надо попробовать! Вообще баклажаны не могут быть не вкусными, хоть в шоколад их обмакни :p*THUMBS UP*@}--}--

манюша

Я бы попробовала...*THUMBS UP*

кыш
19.10.2011 13:43

Мне все продукты кажутся вполне совместимыми, даже корица.:)Не отказалась бы попробовать!

ananas13
19.10.2011 13:45

а ,по-моему, как раз все в консенсусе-и наршараб,и брынза,и чуток корицы,и чуток зиры,и мяты.А уж про печеные баклажаны и перцы я вообще молчу..это мое самое любимое-кажждый день бы ела,если б кто готовил..@}--}--*THUMBS UP* Вкусный салат,Свет!Однозначно!

bu inna
19.10.2011 13:47

И я с вами, согласна попробовать такой набор продуктов, очень будет ароматно и вкусно, а печеный баклажан просто кладезь полезностей *THUMBS UP* Вкусно у тебя было, Свет@}--}--*THUMBS UP*

Lgrant (Лена)

Я бы тоже без корицы сделала и зиру заменила бы корандром. Баклажаны люблю в любом виде, забираю на пробу.

Svettt
19.10.2011 13:59

Девчата, спасибо. Меня даже наршараб сначала напугал, думаю, беее, сладко будет, не моё. Моё 100%, еще раз себе говорю: "Национальная кухня, веками наработанная, НЕвкусной не бывает". Попробуйте, не бойтесь, вдруг и Вам понравится!

aleksandrovna

спасибо за рецепт, в выходные попробуем 5555

alyakeyk
19.10.2011 14:06

Светочка, для меня...непременно с корицей!!!Вот зиры чуть-чуть;),а остальное-даже слышу,нет... чуЮ ,как ароматно!Очень вкусный салат!!!:*

irisli
19.10.2011 14:07

Свет, продукты очень сочетаются, блюдо очень средиземноморское! 5555

ориола

Очень необычный салат и этим интересный, для меня. Обязательно воспользуюсь:)*THUMBS UP**OK*

Лена-zepter

Интересные ингры, верю что кухня наработанная годами. Только нужно угадать с пропорциями. Ароматный салат

lenochek 0107

Интересный салат, необычный! С удовольствием бы попробовала!*THUMBS UP*

светинька

Светик, а я вот с удовольствием бы отпробовала, ЛЮ новые вкусы! *THUMBS UP*

Svettt
19.10.2011 15:52

Спасибо, девчоночки!!!!!@}--}--

dik723
19.10.2011 15:59

Средиземноморско-балкано-восточный салатик у вас вышел!*THUMBS UP*

sai
19.10.2011 16:00

мой организм всё это очень уважает,...ну может быть ещё помидорки-чери затребовал бы :)5

gelsomina

Супер! Отличный состав! *BRAVO*

irusya.by

Свет, забрала - очень понравилсо!!! А можно фото гриля отдельно?))))

Svettt
19.10.2011 16:29

Ирусь, а это...плита с грилем, плиту что ль фотать?%)Тань (sai), кстати ты права на все 100%, в рецепте предлагают как альтернативу вместо перца взять помидорки ароматные. Так что ты в самую точку попала!:)Дим, так Турецкий же салат:) СПАСИБО всем за внимание и визит!

natapit
19.10.2011 16:31

555!вкусно, проверено и не раз!*THUMBS UP*

Olga
19.10.2011 18:07

Света! Завтра сделаю и поделюсь своими впечатлениями!!!@}--}--

laralaram

а я не боюсь и буду есть такое... с удовольствием!!!

eirad-irad-e

облизываю монитор

ю-ю
19.10.2011 19:55

Самый любимый салат!:)

curlypate

Света, очень душевненький салатик!! *THUMBS UP*

Mil@_Mil@

А я очень люблю пробовать все новое, и зиру очень ЛЮ, в крайнем случае можно сделать маленькую порцейку:)

lillit1
19.10.2011 22:36

Света, салат очень хороший - гармоничный! и корица тут совсем не мешает, просто надо знать какую корицу куда и сколько добавлять. Для такого салата лучше использовать цейлонскую корицу, она не такая жгучая и яркая как китайская и прекрасно сочетается с острыми и терпкими пряностями. Любимые кебабы мужа (ливанские) я делаю с добавлением корицы и кардамона, он их даже не чувствует, но если бы заранее знал о них, то не стал бы есть:))) И еще на счет мяты, в оригинале мята свежая или сушеная? просто на востоке широко используют сушеную мяту "нана" и именно в несладких блюдах она по вкусу отличается от той мяты, которую в России можно купить в свежем виде. :)

Svettt
19.10.2011 22:51

Спасибо, девочки! Лилит, невероятно рада твоему визиту и спасибо, конечно, за дополнения. К сожалению, в специях я пока профан, только учусь и пробую. Тебе верю безоговорочно. Насчет корицы, какая продается в супермаркетах, ту и беру, надо на рынке поспрашивать какая именно. Мята у меня свежая.

таники

Света, для меня ничего неприемлемого в салате нет. Найду приличные баклажаны и попробую! Утащила!@}--}--

knyzeva
19.10.2011 23:20

Вкусный салат, вкусный состав - все очень гармонично!*BRAVO*@}--}--

аниме

Очень вкусный салат, союз перца-гриль и баклажана - это брак заключённый на небесах :) 5

lorxen1
20.10.2011 00:37

Свет, салат понравился , особенно люблю сочетание баклажан с брынзой*THUMBS UP* но корицу тоже б не рискнула туда вбабахать:)

svlux
20.10.2011 01:18

%)555555+++++++

andreytsibulski

Вкуснятина!!!*THUMBS UP*@}--}--

рыжий_ангел

:pмой салатик, такая вкуснотищааа!!*THUMBS UP* спасибо! 5555

Svettt
20.10.2011 14:36

Оленька, очень рада, что вкусы совпали! Скажи классный салатик? Ольчик, а ты корицу добавляла? А зиру или кориандр?

чили
20.10.2011 17:48

"База" на 100 баллов, про приправы, думаю, каждый на свой вкус сориентируется. А на фото салат наиаппетитнейше смотрится!!! *THUMBS UP*

Olga
20.10.2011 18:39

Светочка,делала салат на работе. Все взяла, а ступки,чтобы все перетереть не было.Поэтому не добавляла.Но и без этого было вкусно очень. ,@}--}--

Ирина 211978

Интересненько! Не отказалась бы попробовать, и даже с корицей! *BRAVO*

севуля

Отличный салат! Готовлю такой же, только без зиры. Очень вкусно! :)

anita81
21.10.2011 09:33

Супер салат, не отказалась бы попробовать*THUMBS UP*

masha2907

Утащила себе в копилку!

irina-kolyshkova

Замечательный салат!!!*BRAVO*@}--}--

teufel46
23.02.2013 10:14

Безумно вкусный салат, уже полгода делаю, никак не нарадуюсь! Спасибо огромное!!! Корицу кладите обязательно :)

Svettt
23.02.2013 21:20

На здоровье! Вам спасибо!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...