Ингредиенты

  • для теста:
  • яичные желтки - 8 шт.
  • сахар - 150 гр.
  • масло сливочное - 200 г.
  • сода 1/2 ч.л.
  • мука - 150 гр.
  • ванилин 10 гр.
  • для крема:
  • сахар - 2,5 ст.
  • желатин 3 ст.л.
  • вода 600 мл.
  • яичные белки - 8 шт.
  • лимонная кислота 1/2 ч.л.
  • масло сливочное 400 гр.
  • сгущенное молоко 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Масло с сахаром взбивают до однородной массы, дбавляют яйца, в которых растворяют ванильный сахар.

Взбить массу до пышности, затем засыпать муку и замесить тесто.

Выложить его на смазанный жиром противень в форме двух равных пластов.

Выпекать при температуре 220 градусов 5-8 минут.

Для приготовления крема:

Желатин замачивают в воде на 2-3 часа.

К набухшему желатину добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина.

В то же время взбивают яичные белки до устойчивой пены, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту. Не прекращая взбивания тонкой струей влить сироп из желатина и сахара и продолжать взбивать еще 10-15 мин.

Одновременно взбивают масло со сгущенным молоком до пышности. Все это соединяют с белковой массой, и взбить на тихом ходу миксера еще 5 минут.

Выпеченный полуфабрикат уложить в прямоугольную или круглую форму без дна (Лучше если противень с раздвижными бортами)(можно склеить из бумаги плотной), покрыть слоем крема, затем положить второй полуфабрикат и сверху опять нанести слой крема, заполняя форму до краев.

Торт ставят в холодильник до полного остывания крема. После застывания крема, тонким ножом торт вырезают из формы.

Залить глазурью.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Торт "птичье молоко": фото шаг 1Торт "птичье молоко": фото шаг 2Торт "птичье молоко": фото шаг 3Торт "птичье молоко": фото шаг 4Торт "птичье молоко": фото шаг 5Торт "птичье молоко": фото шаг 6Торт "птичье молоко": фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

мышка иришка
24.08.2009 01:27
Ответить
Мы любим этот тортик, но такой рецептик не пробовали забиру 55
laralaram
24.08.2009 01:34
Ответить
Мне понравился торт! не люблю тортики, где крем с манкой, я кашу и так могу поесть... Да, а глазурь какая?
tatjana.degtar
24.08.2009 01:38
Ответить
super tortik!555!
pinkflamingo1962
24.08.2009 01:43
Ответить
Ой-ещё не весь загрузился-пошаговые загружаются.Тоже не люблю с манкой-а этот само то,со сгущёночкой МММ!!!555555
bart
24.08.2009 01:51
Ответить
Вкусный и нежный тортик! 5+
castaneda2
24.08.2009 01:59
Ответить
Правильный тортик. 5!
chef
24.08.2009 02:02
Ответить
Очень понравился ваш крем! Нежная вкусность :) 55555+
sweta1
24.08.2009 02:10
Ответить
5!Вкусный тортик!
druzhina
24.08.2009 02:19
Ответить
Нежный, нежный, очень вкусный.555!!!
adalat
24.08.2009 02:22
Ответить
Вкусно 55555
Ирина 211978
24.08.2009 02:34
Ответить
Как вечер, так у нас торты и пирожные! Очень вкусно, 555!
utro8
24.08.2009 02:41
Ответить
Вкусненький тортик!!!55555
Galina
24.08.2009 03:07
Ответить
Poprobuyu vash,receptik!55555
eliada
24.08.2009 03:15
Ответить
вкуснючий!5!
vicus
24.08.2009 04:03
Ответить
Вкусно!
nuza
24.08.2009 05:12
Ответить
Обожаю этот тортик,у меня он тоже есть 555555555555555
ирусик-88
24.08.2009 07:10
Ответить
вкусный тортик!очень аппетитный!555!!!!
naumovec
24.08.2009 16:21
Ответить
Супер торт! 5
nikachka
24.08.2009 18:12
Ответить
отлично!!
шуш
25.08.2009 07:44
Ответить
5+5+5+5+
linaleo
26.08.2009 01:15
Ответить
Я бы сейчас начиночку из суфле с удовольствием слопа ла,вкуснооооооооооооо!!!55555!!!!!
inessa07
26.08.2009 01:41
Ответить
Спасибо за отзывы! Очень приятно, когда пишут такие умницы.
gloria2
11.09.2009 23:25
Ответить
Умничка,торт шикарный,а вкуснотища то какая...55555
неля0503
26.09.2009 01:38
Ответить
Люблю такое,5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели